漫评区·书山漫海杂谈随想

综合漫评 ( 全部 )

2012-04-15 18:44:14
文 / Kapa 本文源自「漫言 | MangaTalk」,欢迎订阅豆瓣九点或 RSS 获取最新文章。 【引子——浅议二十一世纪 BL 漫画】 借用了某著名短篇小说集的题目句式真是对不起,今天我想来稍微谈一下 BL 漫画。为了尽量不老生常谈,本文的副标题是「浅议 21 世纪 BL 漫画」;我想以轻松愉快的感觉来对新世纪的 BL 漫画作品发表一...... (41回应)
2011-04-30 16:50:54
大国主
文/柴斯卡 1947年出生于北海道一个偏远小城的安彦良和,是一个横跨动画、漫画乃至小说多个领域的大师。对于许多国内读者而言,他最著名的身份大概要属《机动战士高达》系列的人设与原案,换句话说,他与富野由悠季和Sunrise企划本部(共用笔名“矢立肇”)一样,是高达系列的奠基人之一,并且还是连载至今、可说是代...... (9回应)

佳作漫评 ( 全部 )

2011-11-05 14:08:08
文 / 三十四夜 转载请注明作者以及取自漫画手札,未经授权禁止全文复制。理解感谢。 ——所以我说,我是个执拗到近乎偏执的人。    对于喜欢的漫画和书,同样的内容仅仅因为书名或人名译制的略有差别而绝不接受。就比如这一部,对于台版译为《终极感应》极为不适,宁愿多花近一倍的价钱购买港版。他们把它叫做《直至...... (14回应)
2011-11-02 19:05:40
文/漫画女 转载请注明作者以及取自漫画手札,谢绝全文转载。理解感谢。 日版全4卷,台版全6卷,连载于84-90年,4星半。 原名【The Allegory of Nijinsky】(尼金斯基的寓言),台版【芭蕾一世情】的译名会不会太琼瑶了?这部连载于80年代中后期的芭蕾漫画,相比有吉京子早期的作品如【芭蕾群英】中畸形的人体比例,【尼金...... (8回应)
2011-09-29 17:46:02
文 / thez 转载请注明作者以及取自漫画手札,谢绝全文转载。理解感谢。 作为一个纸片党,我的乐趣之一来自每个月去冷炎淘宝店里看他的新书上架照片。当哪套漫画的封面令我感兴趣时,就会找来电子版看看。这种方式时常会让我遇到一些冷门而精彩的中短篇漫画,比如之前漆原友纪的《水域》,比如这次我要推荐的五十岚大介的...... (24回应)
2011-09-26 17:38:27
文 / Karuto 转载请注明作者以及取自漫画手札,未经授权禁止「全文复制」。理解感谢。 【体验本文最优雅的阅读版本,请猛击此处传送至作者博客。】 联动阅读、创作访谈——回首『爱玛』英伦路:专访森薰 ……我坦白:比起浅谈,其实更像是情书。甚至想干脆大声喊出我的前提与动机:我是森薰老师的脑残粉!这一点,任谁问...... (28回应)
2011-09-18 16:31:29
淡如神隐纤柔细语:『百鬼夜行抄』下 编排 / 漫画女、Karuto、申公豹 转载请注明作者以及取自漫画手札,谢绝全文转载。理解感谢。 【导读·写在前面】 欢迎来到「手札茶话会」、一个全民畅谈漫画的座谈式沙龙:我们每期将海选投票选出一部相对小众的优秀作品为题,交由三至五位同好展开自由讨论;事后归档整理、以小站官...... (4回应)

茶话会专区 ( 全部 )

2011-06-20 15:03:03
【全民畅谈漫画的互动式沙龙·茶话会。我们的口号是:一起来聊漫画吧!With Love!】 编辑 / Karuto(茶话会由我负责,各种相关答疑请猛击) 【前往最新回复的电梯点我】 诸君午安。感谢昨晚大家的热情讨论。我把结果整理成表发在下面了,在第二次茶话会正式开始之前、这里将会作为多功能的预热专楼。具体事项请见下,首先...... (263回应)
10人
漫画手札
漫评、资讯、互动、访谈。
分享漫画阅读乐趣。
 
独立媒体·漫言:http://mangatalk.net

关注该小站的成员 ( 20945 )

  • Christie
  • 乐7
  • 东非大裂狗
  • 恐龙战士
  • 励德漫展
  • Koyota
  • 容敏
  • 海老牛蒡卷

关注该小站的成员也关注