- 资料室 -

史料、访谈、论文长篇 ( 全部 )

2011-11-10 15:50:04
译 / Karuto 转载请注明作者以及取自漫画手札,未经授权禁止全文复制。理解感谢。 【体验本文最优雅的阅读版本,请猛击此处传送至作者博客。】 【高桥专题】大型系列回忆录、惠临神明的画家:回望高桥留美子(上、中、下) 【此为系列下篇,上篇敬请阅读:这是我自幼憧憬追逐着的梦(上)】 问:高桥老师,您的漫画在意...... (6回应)
2011-11-06 17:13:18
译 / Karuto 转载请注明作者以及取自漫画手札,未经授权禁止全文复制。理解感谢。 【体验本文最优雅的阅读版本,请猛击此处传送至作者博客。】 【高桥专题】大型系列回忆录、惠临神明的画家:回望高桥留美子(上、中、下) 问:高桥老师,您好!首先,请简单地概述下您的事业。 高:我担任现在的工作已有十四年之久了,但...... (8回应)
2011-10-27 14:39:23
译 / Karuto 转载请注明译者以及附上原文链接, 未经授权禁止全文复制。理解感谢。 【体验本文最优雅完整的阅读版本, 请猛击此处传送至作者博客。】 从他那部用凌厉笔触与恢弘格局震撼漫画界的巨作『无限之住人』的百忙【注①】中抽身,今天我们有幸与一位技艺卓绝的漫画艺术家当面对谈——那便是沙村广明老师!他的身份...... (25回应)
2011-10-23 18:33:24
【注:此为系列下篇,上篇、中篇请点此阅读。】【小站和谐版】【博客完整版】 她是第一位站上少年漫画之巅的传奇女性;她是揭开日漫史上最黄金时代序幕的梦想家; 她编织了那么多温柔轻盈仿佛永不结束的青春梦境、她的销量以亿计算、她的故事风靡全球、她被誉为「真正国民性的日本漫画家」—— 回首高桥留美子三十年漫...... (5回应)
2011-10-15 18:18:01
【注:此为系列中篇,上篇、下篇请点此阅读。】【小站和谐版】【博客完整版】 她是第一位站上少年漫画之巅的传奇女性;她是揭开日漫史上最黄金时代序幕的梦想家; 她编织了那么多温柔轻盈仿佛永不结束的青春梦境、她的销量以亿计算、她的故事风靡全球、她被誉为「真正国民性的日本漫画家」—— 回首高桥留美子三十年漫...... (6回应)

昭和的剪影 ( 全部 )

趣闻、佚事、 业界杂谈 ( 全部 )

2011-06-06 14:42:45
【又名:我的超级英雄不可能这么脆弱】 译 / Karuto 转载请注明译者以及取自漫画手札,谢绝全文转载。理解感谢。 雷神索尔、美国队长、绿灯侠、X 战警:第一课——今年夏天,争奇斗艳的超级英雄们汹涌来袭、注定将掀起一场惩恶除奸之时尚界的轩然大波:真皮或弹性纤维所精制的性感紧身衣已看得琳琅满目、随衣还附送帅帅...... (25回应)
2011-04-11 21:31:26
井上先生的彩信
故事转自:罗丹 看到罗丹在微博上非常激动的说了这个故事,实在感动不已,于是转过来与大家一起分享一下。略有整理修改,博文原出处请点这里。 因为朋友欧欧差点把大神发的短信丢了,我决定无论如何也要在自己这里备份一下,事情是这样的: 2008年的时候,朋友欧欧刚去日本没多久,遭遇了很多烦心事,一度快要崩溃。我...... (24回应)
2011-03-01 16:24:31
『铁臂阿童木』:儿童玩火需监管
去年年底,美国人民的好碰友蜘蛛侠同学在纽约时代广场上公开举行了一场新闻发布会,呼吁民众及时更换火警烟雾探测器的电池,以防家门不幸;然而在遥远的东方日本,防火安全这个话题早已被该国最具影响力的漫画家——人称「漫画之神」的手冢治虫老师完美诠释。 这批近日曝光的珍贵海报,原是手冢老师为 1979 年春于新宿京王...... (4回应)
8人
漫画手札
漫评、资讯、互动、访谈。
分享漫画阅读乐趣。
 
独立媒体·漫言:http://mangatalk.net

关注该小站的成员 ( 20948 )

  • Christie
  • 乐7
  • 东非大裂狗
  • 恐龙战士
  • 励德漫展
  • Koyota
  • 容敏
  • 海老牛蒡卷

关注该小站的成员也关注