回复: 小江户居酒屋 S02E04

橘续
2014-04-06 02:28:03 橘续 (春风十里不如你。)

我记得就连我平时不看动漫的同学 也省吃俭用两个月买了兵长手办呢 反正我觉得火得很突然诶 超喜欢起风了楼上的葱葱是为什么喜欢 我的话单纯是因为故事噢

Karuto
2014-04-07 11:24:55 Karuto (I wanna dream for you.)
我记得就连我平时不看动漫的同学 也省吃俭用两个月买了兵长手办呢 反正我觉得火得很突然诶 超喜 我记得就连我平时不看动漫的同学 也省吃俭用两个月买了兵长手办呢 反正我觉得火得很突然诶 超喜欢起风了楼上的葱葱是为什么喜欢 我的话单纯是因为故事噢 ... 橘续

最近正好在补宫崎骏作品,还没看《起风了》,这一部怎么样?

橘续
2014-04-07 21:45:14 橘续 (春风十里不如你。)

我倒是觉得平淡很好:)

Karuto
2014-04-07 21:45:57 Karuto (I wanna dream for you.)

我觉得《千与千寻》也很平淡,是那种平淡吗?

彼岸之葵
2014-04-07 23:01:09 彼岸之葵 (不要太早思考死亡和衰老)

我心目中今敏更厉害啊,可惜以后看不到了,他死的时候我那个扼腕啊,哀伤得不想再把以前的作品再看一遍。

Karuto
2014-04-07 23:04:36 Karuto (I wanna dream for you.)
我心目中今敏更厉害啊,可惜以后看不到了,他死的时候我那个扼腕啊,哀伤得不想再把以前的作品再 我心目中今敏更厉害啊,可惜以后看不到了,他死的时候我那个扼腕啊,哀伤得不想再把以前的作品再看一遍。 ... 彼岸之葵

今敏的幻想和宫崎骏的幻想相比又是另一种风格呢。葵葵你最喜欢今敏的哪一点?

小灰烬
2014-04-07 23:58:23 小灰烬 (果壳中的宇宙。)

看完起风了觉得很严肃。。另外我意外地迷上了庵野的说话

彼岸之葵
2014-04-08 16:12:49 彼岸之葵 (不要太早思考死亡和衰老)
今敏的幻想和宫崎骏的幻想相比又是另一种风格呢。葵葵你最喜欢今敏的哪一点? 今敏的幻想和宫崎骏的幻想相比又是另一种风格呢。葵葵你最喜欢今敏的哪一点? Karuto

他们两个的确是很不同,只是大家在讨论大师,我就想起他了。我觉得宫崎骏的作品即使是内容再幻想,根本还是现实主义的或者说理想主义的。今敏呢即使内容再现实再琐碎,根本还是幻想主义或者浪漫主义的,他的作品总让人感觉在意识之中推进,像是梦境又像是幻境,很多时候找不到虚实。每一个人都会做梦,梦境常常是支离破碎的,每一个人都有幻想,幻想常常是偶然的一个念头,他能把这种梦境的碎片和意识很好的表现出来引起人的共鸣而且在共鸣之上。你就会觉得“呃,我也这么想过”“额,我也梦到过这个”“啊,这个人怎么能想到这个!”

Karuto
2014-04-08 16:14:52 Karuto (I wanna dream for you.)
看完起风了觉得很严肃。。另外我意外地迷上了庵野的说话 看完起风了觉得很严肃。。另外我意外地迷上了庵野的说话 小灰烬

剧中有没有要求男主发挥高难度声优技巧的场景呢,比如深情独白或者嚎啕大哭之类的?

Karuto
2014-04-08 16:18:47 Karuto (I wanna dream for you.)
他们两个的确是很不同,只是大家在讨论大师,我就想起他了。我觉得宫崎骏的作品即使是内容再幻想 他们两个的确是很不同,只是大家在讨论大师,我就想起他了。我觉得宫崎骏的作品即使是内容再幻想,根本还是现实主义的或者说理想主义的。今敏呢即使内容再现实再琐碎,根本还是幻想主义或者浪漫主义的,他的作品总让人感觉在意识之中推进,像是梦境又像是幻境,很多时候找不到虚实。每一个人都会做梦,梦境常常是支离破碎的,每一个人都有幻想,幻想常常是偶然的一个念头,他能把这种梦境的碎片和意识很好的表现出来引起人的共鸣而且在共鸣之上。你就会觉得“呃,我也这么想过”“额,我也梦到过这个”“啊,这个人怎么能想到这个!” ... 彼岸之葵

对,今敏的浪漫幻想情结简直是贯穿了他所有作品的基调,我也很喜欢,他的片子我都看得很舒畅,包括《Perfect Blue》这种略惊悚型的。相反宫崎骏的片子我就看得比较胸闷,除了他几部像《千与千寻》这样单纯描写爱情的以外,这些我就没什么感觉,可能是过了共鸣的年纪 / 时期了。我觉得宫崎就不应该把他的才华浪费在描写温情恋爱上,可惜他真正严肃探讨大主题的片子不多。

彼岸之葵
2014-04-08 16:39:24 彼岸之葵 (不要太早思考死亡和衰老)
对,今敏的浪漫幻想情结简直是贯穿了他所有作品的基调,我也很喜欢,他的片子我都看得很舒畅,包 对,今敏的浪漫幻想情结简直是贯穿了他所有作品的基调,我也很喜欢,他的片子我都看得很舒畅,包括《Perfect Blue》这种略惊悚型的。相反宫崎骏的片子我就看得比较胸闷,除了他几部像《千与千寻》这样单纯描写爱情的以外,这些我就没什么感觉,可能是过了共鸣的年纪 / 时期了。我觉得宫崎就不应该把他的才华浪费在描写温情恋爱上,可惜他真正严肃探讨大主题的片子不多。 ... Karuto

我觉得大众对宫崎骏评价过高(当然不可否认他的确是了不起的大师),就像大众对他儿子吾朗评价过低(虽然他的确不如他老爸)。为什么我说在我心目中今敏更厉害呢,因为我在对宫崎骏的评价中,从来没用过“惊艳”二字。今敏就不一样了,作品没有宫崎骏多(年龄和资历上也有不小的差距),但是他的作品屡屡让我眼前一亮,很惊艳。跟观念、观点不一样,意识这个东西,本来就不好表现,它不仅抽象有时毫无逻辑可言。用文字表达出来已经很有难度了,用画面表达出来就更难了

Karuto
2014-04-08 16:45:38 Karuto (I wanna dream for you.)
我觉得大众对宫崎骏评价过高(当然不可否认他的确是了不起的大师),就像大众对他儿子吾朗评价过 我觉得大众对宫崎骏评价过高(当然不可否认他的确是了不起的大师),就像大众对他儿子吾朗评价过低(虽然他的确不如他老爸)。为什么我说在我心目中今敏更厉害呢,因为我在对宫崎骏的评价中,从来没用过“惊艳”二字。今敏就不一样了,作品没有宫崎骏多(年龄和资历上也有不小的差距),但是他的作品屡屡让我眼前一亮,很惊艳。跟观念、观点不一样,意识这个东西,本来就不好表现,它不仅抽象有时毫无逻辑可言。用文字表达出来已经很有难度了,用画面表达出来就更难了 ... 彼岸之葵

我赞同葵葵的观点,但也理解为什么普通人一般对宫崎评价过高,因为有情感因素在,毕竟是陪伴了自己青春时代成长的作品(指青春时代位于 1985-2000 的这代人),难免会有主观印象上的加分。我觉得要是再过个五年十年,让下一代的年轻观众们(比如 00 后)去打分的话,宫崎骏的分数就不会有那么高了。

彼岸之葵
2014-04-08 16:59:06 彼岸之葵 (不要太早思考死亡和衰老)
我赞同葵葵的观点,但也理解为什么普通人一般对宫崎评价过高,因为有情感因素在,毕竟是陪伴了自 我赞同葵葵的观点,但也理解为什么普通人一般对宫崎评价过高,因为有情感因素在,毕竟是陪伴了自己青春时代成长的作品(指青春时代位于 1985-2000 的这代人),难免会有主观印象上的加分。我觉得要是再过个五年十年,让下一代的年轻观众们(比如 00 后)去打分的话,宫崎骏的分数就不会有那么高了。 ... Karuto

我看宫崎骏的时间比较晚,基本是后补吧,我开始看的时候,他的那些经典作品基本已经出了

Karuto
2014-04-08 17:06:25 Karuto (I wanna dream for you.)
我看宫崎骏的时间比较晚,基本是后补吧,我开始看的时候,他的那些经典作品基本已经出了 我看宫崎骏的时间比较晚,基本是后补吧,我开始看的时候,他的那些经典作品基本已经出了 彼岸之葵

嗯,我对宫崎骏也没什么感觉,小时候看像《幽灵公主》、《平成狸合战》这些控诉人类毁灭自然的东西太沉重了,感受不出来。

我倒是觉得今敏的作品比较 timeless,没有像宫崎作品中那么强烈的「时期感」、「时代感」,因为无论哪个年代的是老是少都应该具有幻想的天性,而这也是今敏作品中共鸣的基础。

小灰烬
2014-04-08 18:41:03 小灰烬 (果壳中的宇宙。)
剧中有没有要求男主发挥高难度声优技巧的场景呢,比如深情独白或者嚎啕大哭之类的? 剧中有没有要求男主发挥高难度声优技巧的场景呢,比如深情独白或者嚎啕大哭之类的? Karuto

没有…我属于迷の喜欢orz

Karuto
2014-04-08 18:42:11 Karuto (I wanna dream for you.)
没有…我属于迷の喜欢orz 没有…我属于迷の喜欢orz 小灰烬

控庵野实在是太危险了,少女请自重(点蜡

<前页 1 2 后页>