史料、访谈、论文长篇

Karuto 2011-11-10 15:50:04
译 / Karuto 转载请注明作者以及取自漫画手札,未经授权禁止全文复制。理解感谢。 【体验本文最优雅的阅读版本,请猛击此处传送至作者博客。】 【高桥专题】大型系列回忆录、惠临神明的画家:回望高桥留美子(上、中、下) 【此为系列下篇,上篇敬请阅读:这是我自幼憧憬追逐着的梦(上)】 问:高桥老师,您的漫画在意...... (6回应)

Karuto 2011-11-06 17:13:18
译 / Karuto 转载请注明作者以及取自漫画手札,未经授权禁止全文复制。理解感谢。 【体验本文最优雅的阅读版本,请猛击此处传送至作者博客。】 【高桥专题】大型系列回忆录、惠临神明的画家:回望高桥留美子(上、中、下) 问:高桥老师,您好!首先,请简单地概述下您的事业。 高:我担任现在的工作已有十四年之久了,但...... (8回应)

Karuto 2011-10-27 14:39:23
我们搬家了!这篇文章,请移步至我们的新替身「漫言 MangaTalk」的豆瓣日记中查阅。 如果您喜欢漫画手札,请关注漫言,我们在另一边再会吧! (25回应)

Karuto 2011-10-23 18:33:24
【注:此为系列下篇,上篇、中篇请点此阅读。】【小站和谐版】【博客完整版】 她是第一位站上少年漫画之巅的传奇女性;她是揭开日漫史上最黄金时代序幕的梦想家; 她编织了那么多温柔轻盈仿佛永不结束的青春梦境、她的销量以亿计算、她的故事风靡全球、她被誉为「真正国民性的日本漫画家」—— 回首高桥留美子三十年漫...... (5回应)

Karuto 2011-10-15 18:18:01
【注:此为系列中篇,上篇、下篇请点此阅读。】【小站和谐版】【博客完整版】 她是第一位站上少年漫画之巅的传奇女性;她是揭开日漫史上最黄金时代序幕的梦想家; 她编织了那么多温柔轻盈仿佛永不结束的青春梦境、她的销量以亿计算、她的故事风靡全球、她被誉为「真正国民性的日本漫画家」—— 回首高桥留美子三十年漫...... (6回应)

Karuto 2011-10-10 18:15:15
她是第一位站上少年漫画之巅的传奇女性; 她是揭开日漫史上最黄金时代序幕的梦想家; 她编织了那么多温柔轻盈仿佛永不结束的青春梦境、 她的销量以亿计算、她的故事风靡全球、 她被誉为「真正国民性的日本漫画家」—— 今天(十月十日)除了宝岛国庆与卖萌节之外,更是高桥留美子老师的(哔——)岁生日! 从『福星小...... (21回应)

Karuto 2011-10-03 14:44:53
爱玛、威廉、维多利亚、英国恋物语——连载迄今、不知觉已有十年,『爱玛』却依然如初地停驻在记忆的某个角落,闪着温暖的光。时间不曾磨灭森薰笔下那个细腻优雅的维多利亚伦敦魅力,一如『英恋』动画版在 2008 年引进北美时,代理编辑部对她进行的这次专访:森薰老师对英伦女仆的热爱、对创作细节的考量、对文化历史的尊重...... (1回应)

Karuto 2011-08-13 21:49:51
译 / yamamaya 转载请注明译者以及取自漫画手札,谢绝全文转载。理解感谢。 这是小学馆 Flowers Comics 网站中的关于吉田秋生老师的专访,很有趣的女性,不愧为江户子,说话的干脆感和她的作品感觉相当吻合。 这篇译文很久之前了,只是突然惊觉没有配图版,所以趁今天老师的生日之际放上来。原文地址见此。 向憧憬的漫...... (1回应)

Karuto 2011-06-27 18:22:28
译 / Karuto 转载请注明译者以及取自漫画手札,谢绝全文转载。理解感谢。 成功的漫画家的生活都必然是喧嚣繁忙、节奏飞快的——尤其是像连载着「周刊少年 JUMP」超人气少年漫『死神 BLEACH』的作者久保带人老师来说。因此,能请到超巨星级的久保老师在百忙日程中抽空、远赴北美出席圣地亚哥国际漫展,与他的海外漫迷们首...... (18回应)

Karuto 2011-06-11 16:55:36
我们搬家了!这篇文章,请移步至我们的新替身「漫言 MangaTalk」的豆瓣日记中查阅。 如果您喜欢漫画手札,请关注漫言,我们在另一边再会吧! (7回应)

<前页 1 2 3 后页>