节目稿 ( 全部 )

2014-03-12 00:00:35
原创 文/笺惜 主播/笺惜   嗯……   你不再是我亲爱的了,我该叫你什么呢。回想起来,即便是在电话里,我们也几乎从来没有叫过对方的名字呢。      你知道,我说的是你。   就像我不说我是谁,你也知道是我的。   只是……   只是也许,你听不到。      你曾说,感觉过年都没有我的生日重要。   而...... (2回应)
2013-06-05 01:11:39
原创 文/笺惜 主播/笺惜 你知道有多少次我逼自己放下你却屡屡失败么。 你知道我后来终于习惯了不再找你而你每一次与我联系我总要辗转反侧到天亮么。 你知道上一次你喝了酒与我絮絮叨叨说了很多的话我有多欢喜么。因为你说你怀念那时候的时光。你说你还记得我们第一次见面时的样子。 终于决定回去看你。也许你不过随口说......
2013-02-01 23:43:53
原创 文/笺惜 主播/笺惜   你需要感情,可是得不到,于是假装不想要。其实,你一直是个感情动物。你说的绝情,始终做不到。   你曾小心翼翼反复思量把心捧在手里献出去,手伸到半空,对方却把手缩回去了。你跌得很厉害,遍体鳞伤。有时候你甚至以为自己无法痊愈了,没有什么药可以治好你。      你视若珍宝的诺......
2012-12-19 12:10:11
原创 文/笺惜 主播/笺惜 上一个月过得很平静,没有情绪。只是心里空落落的。 宅了大半个月,日日与小说为伴。 然后突然爱上走在路上的感觉。一个人。   身体和灵魂,必须有一个在路上。 从前总想着要坐绿皮火车去很多很多的地方,看别人看腻的风景,过别人过腻了的生活。 只是到现在,我还是哪都没去过。 对自己的家...... (2回应)
2012-10-18 18:47:13
原创 文/笺惜 主播/笺惜 我在一个人对我表露心迹的时候,想起你。然后我哭了。我知道我很坏。 我想你,全身每个细胞都在说想你。 我只是忘不掉你给的温暖,你最初的好。 我想你在秋风里跳起来摘枫叶的样子。 我想你的笑你的好,还有那句你没有说出口的“对不起”......
2012-08-16 17:40:41
原创 文/笺惜 主播/笺惜   有的人就像你绵延岁月中的一场感冒,初起时喉咙疼痛于是拼命灌水吃药。可是第二天它还是会来,逐天沉重,令你碎裂。幸好,它终究会走。   一个多星期以前我在微博上敲下这段话,仅以此纪念这场来势汹汹的感冒以及那个永远不必等的人。感冒至今缠绵不逝,咳得五脏六腑俱裂的时候我便会想起...... (4回应)
2012-05-31 22:39:02
原创 文/笺惜 主播/笺惜 常看到这样的话:我希望有一个人,能包容我的小脾气,能看出我坚强外表下的脆弱,能给我满满的安全感,诸如此类。 试问一句,姑娘,若这人不是你爱的,又有什么意义? 经常做到这样的选择题,你会嫁给一个你爱的,还是爱你的。 我说,为什么不能是相爱的? 这世......
2012-05-26 21:37:42
原创 文/笺惜 主播/笺惜 也许生命在下一刻就终结,谁知道十年后我是不是早已经化为一抷黄土呢。 今天上课的时候,我坐在最后一排跟同学讲昨晚临睡前看的关于十年后的一篇文章,感慨颇深。我说,我能不能活到三十岁都不知道。同学作势要掐我,我仍笑得没心没肺。 十年后,我三十岁。你知道对现在的......
2012-05-16 01:41:11
原创 文/笺惜 主播/笺惜 我时常会想起,高三那年频频出现在我梦里的少年。 我不知道他的名字,甚至,连他的面貌都不曾看清楚过。 只记得他的单车 他的鸭舌帽 他的篮球 他的白色T恤衫 他的背影 和 他牵过我的手 我曾疯狂地找寻他的存在。可是,他却再没有出现。梦里没有。现实里,更没有。 就这...... (2回应)
慕北
一位南国女子的梦呓
类型: 播客
成员笺惜
风格安静 / 暖心

关注该小站的成员 ( 129 )

  • 凪
  • 温水
  • 余生请多指教
  • 阮熙宁
  • 城市猎人
  • 半杯暖暖
  • 茔
  • 未见君子

关注该小站的成员也关注