豆瓣宅生活的公告栏

宅归宅,我也会做菜 ( 全部37张 )

最新作品
  • 图片2346689277

    " Ruˉc1   ミ
  • 韭黄韭黄

    韭黄韭黄

    树夏浅Angra°
  • 紫薯粥哟

    紫薯粥哟

    树夏浅Angra°
  • 倔强的洋葱蛋

    倔强的洋葱蛋

    树夏浅Angra°
  • 清晨米粥

    清晨米粥

    树夏浅Angra°
  • 芝麻小酥

    芝麻小酥

    树夏浅Angra°
  • 蛋奶饼干

    蛋奶饼干

    树夏浅Angra°
  • 即将合体~

    即将合体~

    树夏浅Angra°
  • 看的粗来是蛋清吗?

    看的粗来是蛋清吗?

    树夏浅Angra°
  • 阿拉棒

    阿拉棒

    树夏浅Angra°
  • 图片2217706151

    Suda19
  • 欣哥感冒了,煮了一...

    欣哥感冒了,煮了一...

    Suda19
  • 吃剩下的土司,切吧...

    吃剩下的土司,切吧...

    Suda19
  • 图片2217705919

    Suda19
  • 图片2217705851

    Suda19

有关各种吃 ( 全部 )

向大家分享一个考桃子食谱- 食材: 2个黄桃(或油桃) 4个新鲜无花果 40—50ml无花果酱 极少数的山核桃(也可以用杏仁、核桃等坚果) 一些橄榄油 新鲜的百里香(如果你喜欢,也可以用薄荷) 步骤: 1、桃子洗净,对半切开,分离出桃核,抹上橄榄油,在平底锅烘烤一下,直到切开的部分呈现出漂亮的粉红色。 2、将剩余的桃子、新鲜的无花果、还有切碎的坚果填入桃子中间的.. (3回应)
1.肉馅蒸蛋   买来的肉馅若干,其他调料随自己喜欢,酱油盐是一定要放的,放些水和一个鸡蛋胶合粘稠,放深盘铺平,上面再打俩个鸡蛋。冷水入锅,大火蒸开锅10分钟就能吃了。 2.鱼香鸡丁   当然鸡丝更好入味——但是切丝不是浪费时间么,如果你有从肉铺买来帮忙加工好的肉丝那不就ok了   鸡胸切丁放盐腌一下,切胡萝卜黄瓜辣椒——容易熟的……都是丁,有玉兰片会更好吃了.. (24回应)
中国传统美食典故
2012-08-09 16:33:42
“民以食为天”,随着回归自然食品的兴起,传统美食越来越受到人们的青睐。其实,这些 食物的由来都有它美妙的传说。   馒头相传三国时候,蜀国南边的南蛮洞主孟获总是不断来袭击骚扰,诸葛亮亲自带兵去征伐 孟获。泸水一带人烟极少,瘴气很重而且泸水有毒。诸葛亮手下提出了一个迷信的主意:杀死一 些“南蛮”的俘虏,用他们的头颅去祭泸水的河神。诸葛亮当然不能答应杀“南蛮”.. (6回应)
记录那些散落在豆瓣的烹饪高手,排名不分前后,欢迎大家补充,谢谢!!! 高手在民间,真的在民间.... 排名不分先后,排名不分先后,排名不分先后,排名不分先后,排名不分先后,排名不分先后, 翻页了哦 http://www.douban.com/note/167735928/?start=100#comments 推荐人物请看这: 相册里至少有3页的料理图片,必须是自己亲自做的。料理种类不限,可以是烘焙,甜点.. (2回应)
如何用微波炉做薯片
2012-08-06 14:41:17
对于真正的宅男来说,经常去买薯片来打发嘴巴是不太明智的。于是国外网友贡献出如何用微波炉来制作薯片的教程,至于脆不脆你只有试了之后才知道。 准备材料: 1.1颗直径比较硕大的土豆 2.瓶装喷雾油(目的是为了使油均匀撒在土豆片上,没有这个可以用刷子或别的你能想得到的工具来涂) 3.用来承载土豆片的羊皮纸或玻璃盘 4.盐和辣椒粉(依据自己的口味你也可以放椒盐、咖喱粉、香.. (14回应)

宅土豆们喜欢的零食和小吃 ( 全部986张 )

  5555⋯⋯好苦恼,列不完了,大家一起上传自己喜欢的零食和小吃吧!  
最热作品

豆瓣宅生活的海报图 https://site.douban.com/otakulife/room/1899700/ https://site.douban.com/otakulife/room/1900035/ https://site.douban.com/otakulife/room/1899559/
53人
豆瓣宅生活
家,梦开始的地方
宅,在家里看书,听雨,做梦
生活需要一点梦想
宅生活是一种梦的态度

有3685186位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 59875 )

  • 大俗人yang
  • Sunshine闪电梦
  • ㍿
  • dabao60g
  • Alan🙈
  • ∞Angela
  • huomingdong
  • 吃饭睡觉觉