日记

Phigma 2014-06-10 00:49:02
一年前,给福音琴行谢老师录制小爵士solo的时候,他曾这样打趣地说我——鹏儿,你前世肯定是个驿站的老板,今天西北来了几个风尘仆仆的客人,明天又有几个江南来的,带来各种小道消息,最后全汇到你这里。 我喜欢这个评价,因为它另一方面指出了反向的真理——拒绝与客人纠葛不清。我,驿站,和我一样的朋友们,工...... (11回应)

Phigma 2013-08-21 00:37:37
三年前的南湖无月。 只有一支鬼。 三年后他竟自唱起来。 “月下的南湖水 一只鬼 有一只鬼 流浪的南湖鬼 你是谁 到底是谁......” 它以为忧思与月夜 能遮蔽它丑陋的外貌 笨拙的形态 它以为一个画面一塑尊像 都会成为编造故事的动机 可是它忘了 它既不是伍子胥也不是吕布 它只是个鬼啊 ......

Phigma 2013-02-02 01:06:02
昨夜三四点钟起夜,心脏突然闹罢工,我深深塌陷在被窝里不敢出来。坐在马桶上,想起几天前,姥姥同样在一天中的这个时候,就这么迷迷糊糊地去了,心里一阵阵毛骨悚然。 白天坐在姥爷居住的当下弥漫着孤独的屋子里,突然想起小时候心脏也闹过罢工。貌似是闹非典不能上学的那段时间。那阵子仿佛突然懂得了死亡之神一直......

Phigma 2012-10-10 23:49:16
我想假如在来生, 当我们在遥远的世界上行走时, 能再相逢的话, 我将无限惊奇的停下步来。 我将看见那双乌黑的眼睛, 在那时候变成晨星, 但是我也将觉察出它们 曾经属于前世的一个渺不可忆的夜空。 我将恍悟你的面容的魅力, 并不完全是它自己的所有物, 而是......

Phigma 2012-08-21 23:58:17
10天过去一半了。5天,500块钱。 炸香肠的油两天一换,从朝九到晚九炸油机不停地工作。闻多了油味跑大马路上去闻汽车尾气都是种享受。脏水脏油在小脏水桶中聚合,汇入大脏桶中汪洋,像黄河大合唱一样的邪典史诗。 白净的石头子儿铺满锅面,热的和半个月前沈阳的大太阳有一拼。上面整齐放了一排排台湾的米肠。白...... (4回应)

Phigma 2012-03-15 20:37:36
“对不起,您所拨打的号码不存在。”

Phigma 2012-03-02 07:46:49
时节带给人身心的影响,会越过回忆直接作用于感官。澈哥每到秋天,脾气就会变坏,胸上像碎过大石一样;每到冬天,就止不住想找妹子的想法。以前发生过的事儿,不用想起来,就直接在眼前的一草一木,身上或脱掉或套上的衣着上被唤醒。 去年的这个时候,因为你寝食难安了好一阵儿,后来稀里糊涂地就崩了。前几天听人说...... (3回应)

Phigma 2012-01-10 00:37:49
一 零点38分。按这学期平均睡觉的时刻算的话,离睡觉还有两个小时左右。明天回沈阳,大服楼里就剩下看门大爷和我了。每一寸光阴都显得那么小心翼翼。 录音棚内的灯开着,棚外的灯关掉,笔记本的方向背对着大工主楼,像独自制作专辑期间,每一个平凡而又魅惑的夜一样。 ......

Phigma 2011-07-13 23:19:12
词人:胥孜 时间不重来 风中的小孩 像没有哭过 沙子般回到大海 你来自何处 却难以忘怀 总会有牵绊 一生何所爱 那悲歌 流进没有人的时刻 听见孤独的世界 忘情的动人的唱 不变的 留下你离别的身影 秋风夕阳的时光里 你的泪水也风干 (3回应)

Phigma 2011-07-09 22:12:15
看了一天海里游的, 看了一天地上跑的, 就是觉着赶上人横行的年代, 当动物的太特么惨了。 给你个妥妥的住所不让你出去, 给你足够多的吃的喝的, 不用风吹雨淋, 可能就会受一点儿闪光灯, 这样的日子你过是不过? 说“过”,你就别特么当人了, ...... (5回应)

<前页 1 2 后页>