【悦读志】

2014-11-03 21:16:42
春夜好静。 春风又春雨。我独坐在书斋里听雨。听雨好情致。 春雨好稠。 绵绵细雨飘洒在窗前悬铃树上,树枝上凝聚成水滴,“嘀嗒,嘀嗒”,宛如音乐的节拍,动听悦耳;雨丝穿过窗外的夹竹桃,沙沙轻吟,像似吟唱细雨的情怀。窗外那长长的雨丝,牵动我的情思,我不禁低吟昔人的一首听雨词来: “少年听雨歌楼上, 红烛昏...... (1回应)

2014-10-29 21:59:22
维卡: 此刻,我开了一瓶白葡萄酒,想起上个冬天你来我家的时候,我们逛完超市,买了酒回到了家里,你先去洗澡。中途你突然打开卫生间的门,探出一个头来,对我说:“把酒冷藏一下噢。”我说:“好。”后来我把这个细节写进了一篇小说里。从那个时候我便知道,在万千种生活方式中,我们选择的应该是同一种。尽管那一天,...... (2回应)

2014-10-22 22:32:00
我永远都会记得那个晚上,我像平时一样在看体育新闻,妻子洗了澡出来对我说:“我的脚上怎么多了一颗黑痣?” 我是一个毫无医学常识的人,觉得女人都喜欢大惊小怪的,就没有理会她。 我们的生活应该说是很和谐,很安逸的。从我在公司任了高职之后,她就当起了全职太太。我的工作三天两头要加班,还经常出差,有时候一走...... (7回应)

2014-10-16 21:16:36
1、 跟邵毛毛刚认识没有多久,正好遇到了清明节假期,那是2010年的事情,身边的朋友们都出去旅行了,我们也筹划一起出去。 距离这个城市几百公里外有一片黄河入海口的生态湿地,春季里候鸟全都迁徙到了别处,但大片芦苇荡让湿地浩渺无边,看起来很美丽,于是我们兴冲冲地跑去火车站买了两张绿皮火车票,当天就赶了过去。......

2014-10-09 21:25:23
一个雨天的午后,我在某画展的一个房间里发现了一幅小油画。说“发现”未免有些夸大,然而,惟独这幅画就像被遗忘了似的挂在光线最幽暗的角落里,框子也简陋不堪,所以这么说也未尝不可。记得标题是《沼泽地》,画家不是什么知名的人。画面上也只画着浊水、湿土以及地上丛生的草木。恐怕对一般的参观者来说,是名副其实的......

2014-09-23 21:15:43
以前是骑自行车下班。总是从一条少人知的小巷骑过,路过一家花店。 那家花店,忘了叫什么名字,在路灯未启的小巷,显得安静。凌霄花爬满墙,隐在花庐。 给自己买束鲜花的理由不需要多么堂皇,天气晴朗云朵旖旎即可。自行车载着鲜花骑行时,真是最美好不过的一件事。 从此以后有了开花店的梦。 经营一家花店不如看上去...... (1回应)

2014-09-15 21:53:29
我知道有一个地方 有一条河 最终流向北方 我知道北方 还知道北方全部的夏天 那么短暂 我知道有一座桥断了 对岸荒草齐腰 白色蝴蝶云雾般成群飞翔 但是 我知道唯一的浅水段藏在哪里 我还知道涉水而过时 等在河中央的黑色大鱼 我知道有一条路 在尽头分岔 我知道岔路口有几枚脚印 在左边犹豫了三次 在右边...... (2回应)

2014-09-01 21:45:27
(一) 朋友A,暗恋一个女生六年,最后还是无果而终,而我们最为他不平的是从始至终他都没有让那个女生知道自己喜欢她。可是他说没关系,某天他回想起她的时候,他发现从始至终他都没有期望她会出现在他的明天里,但如果时间倒流,他一样还是会去喜欢她。 暗恋的好处就是,她的一个举动,一个微笑,就能让你莫名的记住...... (3回应)

2014-08-27 19:46:42
能追就追,追本身是一种乐趣。 男人是一种具有攻击性的动物,主动权握在手里,就像握着剑柄,尽管会失败,也可能被逐出国境。 但是骑士,你就不想上马跑一跑么。 当然啦,有许多姑娘被你所吸引,她们看见你银光闪闪的铠甲与鬃毛潇洒的骏马,你有皇家徽记的盾牌也有长锋披靡的宝剑,她们会觉得很喜欢。 赞美你,甚至爱...... (7回应)

2014-08-17 19:59:07
四月的时候我在公共主页里发了一个状态,大意是说:青春一定要浪费在美好的事物上,体重一定要浪费在美味的食物上,爱情一定要浪费在你爱的人身上。 今天我收到一条私信,有人问我:“我跟那个人已经不可能在一起了,但是我又不甘心放弃他,我想要对他好,然后让他有一天发现我才是最好的那个人。这样是不是就是你说的爱...... (15回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 38 39 后页>