苏俄音乐转播的公告栏

ПИСАНИЕ ( 全部 )

2014-07-05 19:10:05
文| 吴鞑靼 图| 网络 【美女集中营】 作为世界上曝光率最高的一群人,她们有着不同寻常的公众形象:优雅、美丽、性感、迷人。她们在时尚杂志的封面上,在伦敦巴黎纽约米兰的时装周上,在亿万双眼睛和闪光灯的聚焦中。她们是最亮眼的一群人,但闪耀的只是瞬间,很少有人会去探寻她们背后的生活以及成长历程。 如果说之...... (8回应)
2014-07-05 19:00:10
文| 吴鞑靼 <下篇> 【30年代】 在满洲国建立之后,作为宗主国的日本就变成了整个地区的实际统治,对俄国人的管理也被顺理成章的纳入到国家统一行政规划之中。比方说,就有一个叫做“俄罗斯移民管理局”的机构,是专门来处理有关白俄事务的。 日本歌伎、俄罗斯舞女、中国妓女的三角组合成为此时欢场最明显的...... (1回应)
2014-07-05 18:53:34
【苏联政府为了抑制骨碟的传播,曾故意把歌曲和歌手弄乱套。并且,会随机在骨碟中灌入点其他东西,有时候,播到一半时,会听见唱机里传出:喜欢摇滚乐是吧?操你妈的,你们这些苏维埃渣滓!】 1. 1950年代的苏联东欧,正是西方爵士乐、摇滚乐通过走私方式流入社会主义阵营的早期阶段。因为当时卡带设备并不普及,音乐装...... (8回应)
2014-03-30 18:16:01
文| 吴鞑靼 说明:因图片资料有限,有的图片中并不是舞女和妓女,而是普通市民。配图只是为了说明当时的衣着风格和城市风貌) <上篇> 【0】 中国冰城哈尔滨,大家都不陌生,最近人们则会更多地提到这座城市,因为正在热映的<白日焰火>取景地正是这里。 关于寒冷城市中的情与爱,隐忍克制和几近变态...... (1回应)
2014-03-22 06:52:15
神秘的俄罗斯蹲客 文| 吴鞑靼 {微信公众号:苏俄转播 soviet-russian} 【起势】 下蹲的历史可以一直追溯到人类社会的开始,作为一种舒服的休息姿势和排便姿势,灵长类动物不可能也不愿意逃脱这个自然而适宜的馈赠,人们纷纷顺势蹲下,没有人会思考为什么,更无暇顾及改变。当然,除非你是残疾人或者贵族。因为在19...... (15回应)
2014-03-19 22:23:05
(图片是电影截图) 【 一部电影】 英文<Roads to Koktebel> 俄文<Коктебель> 中文<消失在地图上的名字> 年份:2003 国家:俄罗斯 一部年轻的俄罗斯导演拍的公路片,有点像<回归>,也融合了很多安哲普洛斯的感觉。讲述了落魄的父亲带着儿子从莫斯科一路向南去黑海寻找新生活的故事......
2014-03-07 02:29:47
Why Ukraine? 吴鞑靼 谢尔盖•巴普金。乌克兰人,老家在乌国东北的城市哈尔科夫,从那里到俄罗斯去比去基辅还近。 不夸张的说,他应该是目前俄罗斯独立音乐圈里最受欢迎的乌克兰音乐人之一。民谣+雷鬼+爵士,在泛俄语区最大的社交网络VK.com上面,他的个人小组有近5万粉丝,单曲收录数量有11万条,播放次数就没法算了...... (2回应)
2014-03-01 08:52:53
我们该怎样还原那只狗在太空中死去前的一瞬间?我们又该怎样去讨论这只狗短暂的一生? 当我们谈论莱卡的时候,我们究竟有多自私? 这么说吧,从某一个角度,那一刻,它就是<地心引力>中逐渐消失在黑暗宇宙中的乔治克鲁尼,就是<群星我的归宿>中飘荡在宇宙中的弗雷,就是<索拉里斯星>里面对内心无底洞...... (1回应)
2014-02-27 08:05:59
文|吳韃靼 Radio版放了幾首他們的歌兒,可以試聽。 雖有爭議,但Kozmetika被認為是南斯拉夫第一支新浪潮/藝術搖滾樂隊。至少,肯定是先驅。 Kozmetika的前身基本上就是一個瘋狂追隨 David Bowie 和 Andy Warhol 的粉絲團體,組建Kozmetika之前他們曾有別的名字的樂隊,但因為隊員挾帶大麻被關了監獄,樂隊活動就暫停...... (1回应)
2014-02-18 22:24:16
文|吴鞑靼 图片取自网络 1.【东正牌椰汁?】 今天兴起买了一瓶椰树牌椰汁,这玩意在英国卖得也不便宜,拿到手后自然先从头到脚打量一番。果然有所发现,一个英文翻译给我的刺激不亚于第一次知道 “浪味仙=lonely God”时的兴奋。 瓶子上把 “正宗椰汁”的“正宗”二字翻译成了“Orthodox”,我也不明白这是不是乱套了...... (3回应)
苏俄音乐转播

关注该小站的成员 ( 1942 )

  • 哮月苍狼
  • 於扶罗
  • 王小川
  • 瓶盖儿
  • Ainland
  • 佛尔摩飒
  • 小朋友假日郊游
  • Sage

关注该小站的成员也关注