人文故事 ( 全部 )

2017-02-14 16:10:15
人文小助手微信号:renwen166 欢迎添加。 (1回应)
2016-04-28 10:59:46
1. 1月8日,王安忆《匿名》、路内《慈悲》、《金翅雀》入选2016年第1期中版好书。 2. 1月19日,王安忆《匿名》入选2016年1月光明书榜。 3. 2月5日,路内《慈悲》、冯骥才《俗世奇人》足本入选中华读书报2016年2月月度好书。 4. 2月5日,王树增《抗日战争》、迟子建《群山之巅》、罗琳《蚕》、曹文轩《火印》入选2015年大......

书的故事 ( 全部 )

2017-04-19 16:36:39
两个被家人唤做“大燕”“小燕”的女孩子一起出了一本书,书名叫《燕子最后飞去了哪里》。大燕的笔名是沈书枝,她的散文《姐姐》在征文中获奖后,便把关于童年的文章结成集子。小燕的笔名是有鹿,为书配了插图、写了前言。当她们问燕子飞到哪里时,似乎在问曾来家里筑窝的燕子飞向了何方,其实是在问她们自己:离开乡村......
2016-11-11 16:13:15
杨必译完萨克雷的小说《名利场》,已心力交瘁,无力修改。当时她有钱锺书先生为导师,可保证无漏译误译,但全书尚待润泽修改。 萨克雷把他的《名利场》称为“没有主角小说”,但既是小说,必有人物。尽管书上的那伙人没有主次之分,主角配角反正是有的。这部小说里的主角配角是爱米丽亚和夏泼两姑娘。 爱米丽亚是驯良的姑......
2013-09-04 18:01:33
毕飞宇长篇小说《推拿》遭侵权 人民文学出版社起诉西苑出版社侵权一案立案 随着中央一套综合频道黄金时间《推拿》的热播,以及国家大剧话剧《推拿》的开演,越来越多的观众也希望看看小说原著,这让毕飞宇原著小说、曾获第八届茅盾文学奖的《推拿》再度热销起来。但是,当读者进入各大书店网店选购图书时,却在...... (1回应)
2013-04-12 08:14:06
   4月11日上午,人民文学出版社与中国作家协会、四川省委宣传部等单位合作,在现代文学馆举办了“《尘埃落定》出版15周年座谈会”,同时推出了《尘埃落定》精装纪念版。    参加人员:作家阿来、中国作家协会书记处书记李敬泽、国家新闻出版广电总局对外交流与合作司司长张福海、中国出版集团副总裁潘凯雄、中国作家......
2013-03-28 08:11:45
好编辑推动阅读 观点中国 opinion.china.com.cn 时间:2013-03-27 人物:一泓秋水 对很多作者而言,一个优秀的编辑往往是奠定其走向成功的最关键要素。在百道网好编辑的入选者中,无论是黄昱宁还是孙晓林,无论是徐卫东还是肖风华,每个人的背后都牵连着一串声名显赫的作者,以及一批给予读者精神滋养的好书。 ......
2013-03-22 11:53:00
在首届“白鹿当代文学编辑奖”颁奖典礼上的讲话 陈忠实(《白鹿原》作者)    今天参加人民文学出版社首届“白鹿当代文学编辑奖”颁奖会,我很高兴。首先,我向荣获首届“白鹿当代文学编辑奖”的各位编辑,表示热烈真诚的祝贺!    文学编辑,特别是长篇小说的编辑,是一件非常有意义同时也非常辛苦的工作。就我了解...... (1回应)
2013-03-22 11:48:32
首届“白鹿当代文学编辑奖”获奖人员名单 特设奖项一:白鹿当代文学编辑奖·《白鹿原》出版纪念奖    为纪念《白鹿原》的出版,对该小说在《当代》杂志最初发表和单册出版过程中,做出过贡献的同志予以奖励。    特别奖:何启治    荣誉奖:高贤均、洪清波、常振家、刘会军、朱盛昌 特设奖项二:白鹿当代文学编......
2013-03-21 22:59:57
新闻传播学基础阅读书目(100种) 博通类(50种) 1.《共产党宣言》:眼界扩大、思想深邃、感情诚挚、文辞优美,一曲大气磅礴的政治抒情诗和哲理诗,精髓可以马克思《致燕妮》一诗的名句概括:“让整个诗的世界在人类历史上出现!” 2.《毛泽东著作选读》:毛泽东思想的要义在于实事求是、群众路线(“为人民服务”)和...... (1回应)
2013-03-21 21:21:16
我们对当代作家都很熟悉,但对幕后的编辑故事的了解可能就没那么丰富了。其实,人民文学出版社这些优秀的编辑身上,几乎每人都能担当起当代文学史的一段故事,乃至佳话。 左为作家陈忠实(就不用多做介绍了,大家都熟悉的,呵呵) 中立者为人民文学出版社资深编辑杨柳老师。她是阎真《沧浪之水》、王安忆《启蒙时代》、《...... (5回应)

同城活动 ( 全部 )

人民文学出版社
新中国文学出版事业从这里开始,共筑我们的文学家园!
  • 出版方 人民文学出版社
  • 图书类型:文艺、学术类图书
  • 成立时间:1951年3月

关注该小站的成员 ( 11274 )

  • 巍
  • Ceniza
  • 马来
  • 小马过河
  • 相见不如怀念
  • 陆离夜橘
  • 幻霞子
  • 花椰菜

关注该小站的成员也关注