张萱的日记

张萱 2018-07-02 13:20:04
纵有潮起潮落,音乐的心跳不曾停止,场所的脉搏也有持续敲击,而我们,不是正在聆听音乐,就是在前往有音乐的路上。(李明璁)

张萱 2018-05-10 13:43:23
音乐在这里,自由就如影随形 ------《台北秘密音乐场所》

张萱 2017-09-23 11:21:19
“如果問我爵士是什麼,我將用R•休斯的話來回贈給你們。 「爵士樂是圓周。你自己就是正中央的點。爵士並非譜寫出來的音樂。而是只要有拍子和旋律,就能隨著感受的帶動一邊作曲一邊即興演奏---一種很幸福、時而悲傷的演奏行為。」“ ------是枝裕和

张萱 2016-10-23 11:26:39
“听着,身为我的弟子 你该尽你所能 弹奏这满布天空 以光线编制而成的管风琴” ------宫泽贤治《告别》

张萱 2016-09-23 17:47:21
”我所认识的杰出音乐家,无一不学养深厚。技巧只是工具,透过工具能说出什么话,才是他们能成一方大家的关键。“---焦元溥

张萱 2016-05-25 11:00:58
“旅行回家一周后我就到了台北,寄宿在父亲好友家中,寄了许多履历给我心仪的唱片公司、出版社、电影公司。我默默地告诉自己,如果谁雇用了我,我会全心全意地投入到那个行业里并且绝不后悔。现在想起来,一方面感谢那趟旅行生成的勇气,一方面也庆幸自己生在一个对的时代中。” ---姚谦

张萱 2016-03-29 23:39:19
余华:“任何一个时代都会结束,与那些时代有关的看法也同样在劫难逃。对于音乐而言,从来就不存在什么保守的音乐和激进的音乐,音乐是那些不同时代和不同国家民族的人,那些不同经历和不同性格的人,出于不同的理由和不同的认识,以不同的立场和不同的形式,最后以同样的赤诚之心创作出来的。”

张萱 2016-03-02 15:48:42
哗啦啦 发出悦耳的声音 今天也来挤牛奶 虽然悲伤 还是要挤牛奶 虽然开心,却夹杂着悲伤,虽然悲伤,但牛奶依旧美味,体验到这种复杂的感情,不叫成长又该叫什么?(是枝裕和)

张萱 2016-02-25 19:35:25
中国人喜欢听琅琅上口的话,喜欢说琅琅上口的话,聪明的皇帝就不断想出些琅琅来让百姓上口,某时期琅琅的东西不多,无疑是某皇帝不太聪明,百姓也不大开心,接着有人把不太聪明的皇帝挤掉,自己做皇帝,当然是比较聪明的,琅琅的东西又多起来,于是就这样琅琅地糊涂下去琅琅琅琅地没落下去。(木心)

张萱 2016-02-01 17:42:44
喜愛音樂,本身就是最大的收穫。能夠培養一份終身受用的喜好,和自己心愛的藝術一同成長,無論陰晴順逆都有陪伴,絕對是人生旅途中最好的禮物,也是最個人化、最親密的快樂。畢竟這世間的荒唐,每每超乎你我的想像。但請相信,正是那些連舒伯特都無言以對的時刻,我們會比任何時候都更需要舒伯特。﹣﹣﹣﹣﹣﹣焦元溥

<前页 1 2 后页>