杂志文章

猎人海力布 2012-05-06 09:58:38
狗仔是怎样炼成的 ——《狗仔菊花宝典》解秘文献概览   有关狗仔队的起源一直是近百年来的不解之谜。曾有史学家称,“狗仔队”最早出现在中国明朝时期,宫中名为“敢医卫”,意思是战场上的护士,平时在宫里闲着搞个副业,为大量公公作禁臠之用……好吧,此典故纯属胡诌八扯,无影射之意,与本人所写内容毫无关联,各位...... (3回应)

段郎RockDuan 2011-05-30 14:05:48
二、蒙哥马利抵制巴士运动(1955年12月——1956年12月)   “……人们希望把抵制运动继续下去。他们明白到迫害与耻辱如影随形……于是齐心协力……”   ——运动组织者之一,Jo Ann Robinson   Rosa Parks的故事已尽人皆知(维基百科全书网上有关于其人生平以及此事的完整脉络,很多中文资料有时间与细节的错误)...... (2回应)

段郎RockDuan 2011-05-21 20:43:30
1-道德的起源   把五只猴子关在一个笼子里,上头有一串香蕉。实验人员装了一个自动装置,一旦侦测到有猴子要去拿香蕉,马上就会有水喷向笼子,而这五只猴子都会一身湿。   首先有只猴子想去拿香蕉,当然,结果就是每只猴子都淋湿了,之后每只猴子在几次的尝试后,发现莫不如此。于是猴子们达成一个共识:不要去拿香蕉...... (16回应)

段郎RockDuan 2011-05-21 20:40:57
  假如让你选择这个世界上最酷的生物,你的大脑里会出现什么玩意儿?你会选择那只只因为会上串下跳就成了“超级英雄”的蒙面蜘蛛,还是选择看上去不食人间烟火,实际上同人类一样俗不可耐的精灵?假如你自认为是一个歌特族,或是对黑暗美学有特殊癖好的人士,那么你的答案只有一个——那就是永远害怕阳光、永远生活在黑暗...... (2回应)

段郎RockDuan 2011-05-21 20:37:40
  Anti-Flag是来自美国钢铁基地匹兹堡的一支朋克乐队,这支朋克乐队有着超级激进的政治态度和无穷无尽的年青能量。但与一般的校园朋克乐队不同,他们很少把荷尔蒙撒在无头无脑的青春爱情上,而是把愤怒矛头指向虚伪可恶的美国政府、贪婪奸诈的资产阶级和野蛮自大的“警察大爷”——我们知道,这些该死的东西作为美国这个...... (6回应)

段郎RockDuan 2011-05-21 20:32:12
自由引导人民 ——美国民权运动的故事(一)   这个专题是对美国当代民权运动历史的回顾,要知道那里的人也并非生来平等。若非无数人民的觉醒与抗争,到现在,这个国家也没有资格和能力每年发布人权报告“诋毁污蔑”他国。所有的话合成一句真理:为了你的权利,你必须抗争。当然,这可不是专门讲美国历史,你要学会对比......

段郎RockDuan 2011-03-30 09:24:26
  王啸坤,绰号“王十三”,石家庄人,2006年电视选秀节目“我型我秀”冠军,前不久推出了个人首张同名专辑。作为《爱摇》的忠实读者,自称一直以能够登上《爱摇》为荣。趁着他近期来石家庄宣传的机会,我们跟他进行了一次面对面的聊天,气氛轻松融洽,姑且算作访谈。   然而此次对话意义非常,首先,这是《爱摇》头一...... (30回应)

段郎RockDuan 2011-03-30 09:18:16
  远在1979年,德国的Rechlinglause、Bocham、Duibms等地就已经出现了朋克们的小型聚会。1981年,由于当地商人向警方投诉说由于朋克在街上闹事,人们不敢上街而导致顾客减少,生意难做。条子们随即野蛮地取缔了这些聚会。后来,朋克们来到了Wuppertal市,在这里,他们每月聚一次,逐渐吸引了全国各地的朋克。 1982年5月,...... (5回应)

段郎RockDuan 2011-02-28 16:07:27
  “猪们是最幸福的。”一只猪优雅地吃了一口饲料,对另一只猪说。那只猪很年轻,年轻到刚好会用脑子想问题,他也吃了一口饲料,没那么优雅,问:“为什么,前辈?”“你想啊,我们从生下来到长大,享受着超一流的福利——住有空调的房子,吃有营养的食物,喝干净的自来水,脏了有人给我们打扫房间,病了有人给我们看病—...... (3回应)

<前页 1 2 后页>