列国志 ( 全部 )

《列国志》编撰出版工作自1999年正式启动,截至目前,已出版144卷,涵盖世界五大洲163个国家和国际组织,成为中国出版史上第一套百科全书式的大型国际知识参考书。该套丛书凝聚着近千学人、出版人心血与期盼的工程,前后历时十多年,受到社会各界的广泛好评,被誉为“21世纪的《海国图志》”,中国人了解外部世界的全景式“窗口”。

中国史话 ( 全部 )

《中国史话》系列丛书是由中国社会科学院携手院内外专家倾心打造的一部包罗万象的中国史丛书,一部全面展示中华五千年历史的大型丛书,一部由权威学者转为广大读者撰著的大型历史知识普及类系列丛书。全书规模宏大,共包含200本图书,分12个系列,分别从政治、经济、军事、哲学、史学、文学、艺术、科技、饮食、服饰、交通、建筑、礼俗、社会发展、中外关系等不同方面,对从古代到1949年中华人民共和国成立的两千多年文明发展史和社会进步史进行了比较全面系统的阐述与介绍。参与编写该系列丛书的人员均为该研究领域的专家,从而使得该系列丛书不仅具有语言的通俗性,更具有内容的准确性、丰富性的特点。

社科文献学术文库 ( 全部 )

社科文献学术文库是学术精品的传播平台。入选文库的图书必须是出版五年以上、对学科发展有重要影响、得到学界广泛认可的精品力作;社科文献学术文库是一个开放的平台。主要呈现社科文献出版社创立以来长期的学术出版积淀,是对社科文献以往学术出版发展历程与重要学术成果的集中展示。同时,文库也收录外社出版的学术精品。

社科文献学术译库 ( 全部 )

本着选择精品,推陈出新,持之以恒的精神,以及权威、前沿、原创的原则,以20周年社庆为契机,在整合、提升和扩充既有资源,开拓创新的基础上,隆重推出《社科文献学术译库》,作为奉献给学术界和广大读者的新礼物。 社会科学文献出版社始终坚持把“弘扬科学精神,服务理论创新,译介世界精品,借鉴先进文明”作为编辑《社科文献学术译库》的基本理念。
1人
社会科学文献出版社
创社科经典 出传世文献
  • 出版方 社会科学文献出版社
  • 图书类型:人文·社科·学术
  • 成立时间:1985

关注该小站的成员 ( 2554 )

  • 想回乡下种地
  • 巴亚金
  • 又几
  • 狮子吃草类乎牛
  • 专注与用心
  • 天然子结构
  • K
  • 芙颂

关注该小站的成员也关注