回复: 普通大学生一个月生活费大概多少

木小瓷
2014-02-09 00:02:09 木小瓷 (写作者。VJ。)

为什么看了回复 瞬间觉得我们学校遍地都是土豪……

Rick_Yau
2014-02-09 00:04:07 Rick_Yau (宏观经济学挂定了)
促销什么的 促销什么的 大胖子

好嘛、我学校新校区荒山野岭、没条件兼职、

南京路鲜肉月饼
2014-02-09 00:41:33 南京路鲜肉月饼 (不卖只吃)
我覺得我真的是lucky girl 一開學就找到了家教 我學的是醫學 可是因為英語還不錯 所以找到了家教 我覺得我真的是lucky girl 一開學就找到了家教 我學的是醫學 可是因為英語還不錯 所以找到了家教 對外漢語 教外國人中文 ... 遇見你很愉快

介种家教超赚钱的说~~!!

南京路鲜肉月饼
2014-02-09 00:47:39 南京路鲜肉月饼 (不卖只吃)
2000的那个绝对土豪,大家赶紧和他做盆友!!!想当年就600啊!!! 2000的那个绝对土豪,大家赶紧和他做盆友!!!想当年就600啊!!! MRS.XU

我觉得不是吧,我经常超2000……这个价位在长三角很正常好伐

遇見你很愉快
2014-02-09 02:36:52 遇見你很愉快 ({只有自己知道自己多糟糕})
介种家教超赚钱的说~~!! 介种家教超赚钱的说~~!! 南京路鲜肉月饼

是的呀~是的呀~反正很幸運啊。然後覺得賺賺小錢攢攢經驗啊~

song
2014-02-09 10:15:46 song

King,
2014-02-09 13:22:32 King,
3000左右一个月,不过我妈妈只供了我3年,大学第四年我就自己养自己了,赚的钱多的买了辆车,第 3000左右一个月,不过我妈妈只供了我3年,大学第四年我就自己养自己了,赚的钱多的买了辆车,第五年我就自己买房了,我妈妈说投资读书不会错的。。。你们感受下 ... 芝士就是力量

能不能具体点儿的说一下

程小奇
2014-02-09 14:14:30 程小奇

我想知道大家的衣服化妆品钱书钱报名费医药费全包含在生活费里吗?我包含的话,一个月三千果断不够啊

伴青灯古佛。
2014-02-09 14:42:25 伴青灯古佛。
高中生都要每个月六七百,平均价 高中生都要每个月六七百,平均价 综主一

我三线城市每个月只用四百左右

雨晴
2014-02-09 15:57:12 雨晴 (希望与路同在)
ps 我觉得小时代是挺无脑的,不过我在初中的时候读郭老师的《幻城》我觉得很不错啊,也许不是郭 ps 我觉得小时代是挺无脑的,不过我在初中的时候读郭老师的《幻城》我觉得很不错啊,也许不是郭老师变了,是我变了。。。算是回忆下当时傻乎乎的时代吧,总比晚饭吃好,打麻将泡脚做保健好啊,你感受下。。。 ... 芝士就是力量

亲,我想问问你们大学时代的一般是做什么兼职滴

鹅毛浮绿水
2014-02-09 16:56:57 鹅毛浮绿水 (嘘)
差不多3000.杭州,属于宅女类型 钱不知道花到哪里去了 差不多3000.杭州,属于宅女类型 钱不知道花到哪里去了 暴富雪梨

握手。。。。。杭州 3000.。。。。。

芝士就是力量
2014-02-14 09:27:32 芝士就是力量
亲,我想问问你们大学时代的一般是做什么兼职滴 亲,我想问问你们大学时代的一般是做什么兼职滴 雨晴

大学的时候我不做兼职,很关键的原因就是兼职赚钱太少,多看看书才是关键。我大概会算100内的加减法的时候,我就开始帮家里做生意了。。。每当我算错,我妈妈就会打我。每当我收进假钞,我妈妈也会打我。

Debbie
2014-02-14 15:14:46 Debbie (骚是马叉蠢。)
1000、实际上自己一个礼拜就用100、、但到月底只剩100了、都不知道怎么用的 1000、实际上自己一个礼拜就用100、、但到月底只剩100了、都不知道怎么用的 Rick_Yau

我一个礼拜都用不来100但是到月底连100都剩不下= =除了每个学期的最后一个月

Rick_Yau
2014-02-14 23:23:53 Rick_Yau (宏观经济学挂定了)
我一个礼拜都用不来100但是到月底连100都剩不下= =除了每个学期的最后一个月 我一个礼拜都用不来100但是到月底连100都剩不下= =除了每个学期的最后一个月 Debbie

我这儿吃饭贵、一天伙食费少说都得30、还是食堂打菜

Debbie
2014-02-15 13:36:13 Debbie (骚是马叉蠢。)
我这儿吃饭贵、一天伙食费少说都得30、还是食堂打菜 我这儿吃饭贵、一天伙食费少说都得30、还是食堂打菜 Rick_Yau

我们也是= = 就是吃饭 最便宜的一个食堂西红柿炒鸡蛋盖饭八块= = 我基友在中南听说我吃饭这么贵他都震惊了= =

Ms Atomic Bomb
2014-02-15 13:51:15 Ms Atomic Bomb (爱猴)
1500到2000,我在大连 1500到2000,我在大连 羊咩咩

同大连 大连坑啊。。。

Ms Atomic Bomb
2014-02-15 13:51:34 Ms Atomic Bomb (爱猴)
我们也是= = 就是吃饭 最便宜的一个食堂西红柿炒鸡蛋盖饭八块= = 我基友在中南听说我吃饭这么贵 我们也是= = 就是吃饭 最便宜的一个食堂西红柿炒鸡蛋盖饭八块= = 我基友在中南听说我吃饭这么贵他都震惊了= = ... Debbie

我们也是T T

Debbie
2014-02-15 13:54:03 Debbie (骚是马叉蠢。)
我们也是T T 我们也是T T Ms Atomic Bomb

经常会有XX大学几毛钱打一个什么菜然后从来不涨价 像咱们这种学校的学生从来不会信的= = 早知道劳资就好好学习去上那些学校了QAQ

Rick_Yau
2014-02-15 14:48:59 Rick_Yau (宏观经济学挂定了)
我们也是= = 就是吃饭 最便宜的一个食堂西红柿炒鸡蛋盖饭八块= = 我基友在中南听说我吃饭这么贵 我们也是= = 就是吃饭 最便宜的一个食堂西红柿炒鸡蛋盖饭八块= = 我基友在中南听说我吃饭这么贵他都震惊了= = ... Debbie

我基友在云大告诉我他一天吃饭就花10块、一碗米线才3块2。。。表示-,-直接惊呆了。

Debbie
2014-02-15 14:53:27 Debbie (骚是马叉蠢。)
我基友在云大告诉我他一天吃饭就花10块、一碗米线才3块2。。。表示-,-直接惊呆了。 我基友在云大告诉我他一天吃饭就花10块、一碗米线才3块2。。。表示-,-直接惊呆了。 Rick_Yau

昆明物价是挺低的 我宿舍有个妹子是曲靖的她说他们那儿买东西都是按公斤算的而且都特便宜!

Rick_Yau
2014-02-15 16:03:24 Rick_Yau (宏观经济学挂定了)
昆明物价是挺低的 我宿舍有个妹子是曲靖的她说他们那儿买东西都是按公斤算的而且都特便宜! 昆明物价是挺低的 我宿舍有个妹子是曲靖的她说他们那儿买东西都是按公斤算的而且都特便宜! Debbie

你说错了、昆明物价贵翔了、、、云大便宜因为是学校。曲靖是云南的一个县级市、东西自然比不上昆明的。。。

Debbie
2014-02-15 16:15:45 Debbie (骚是马叉蠢。)
你说错了、昆明物价贵翔了、、、云大便宜因为是学校。曲靖是云南的一个县级市、东西自然比不上昆 你说错了、昆明物价贵翔了、、、云大便宜因为是学校。曲靖是云南的一个县级市、东西自然比不上昆明的。。。 ... Rick_Yau

但是她放假也会在昆明住一段时间再回家呀...我也不知道= = 反正听她说感觉云南人民都是大锅吃肉各种水果的干活可羡慕了...

潘小小虫
2014-02-15 16:18:09 潘小小虫

1500坐标南京,完全不够用啊。偶尔做设计的单子赚点钱花的更快。。

有猫腻emoji
2014-02-15 16:18:20 有猫腻emoji (多点期许 少点抱怨)
家里给两千 自己挣一千左右 家里给两千 自己挣一千左右 L

花的爽吗

L
2014-02-15 16:31:54 L (。)

不够 异地恋每个月支出一千多

Rick_Yau
2014-02-15 16:39:19 Rick_Yau (宏观经济学挂定了)
但是她放假也会在昆明住一段时间再回家呀...我也不知道= = 反正听她说感觉云南人民都是大锅吃肉 但是她放假也会在昆明住一段时间再回家呀...我也不知道= = 反正听她说感觉云南人民都是大锅吃肉各种水果的干活可羡慕了... ... Debbie

昆明人表示都要哭了-,-学校还在山头上、都没地方找兼职

Debbie
2014-02-15 16:46:59 Debbie (骚是马叉蠢。)
昆明人表示都要哭了-,-学校还在山头上、都没地方找兼职 昆明人表示都要哭了-,-学校还在山头上、都没地方找兼职 Rick_Yau

喔喔 是说云南山很多 她以前念书的时候有一次无知应邀去同学家玩耍,爬了好久才到的之后再也不要去了。

Rick_Yau
2014-02-15 16:50:30 Rick_Yau (宏观经济学挂定了)
喔喔 是说云南山很多 她以前念书的时候有一次无知应邀去同学家玩耍,爬了好久才到的之后再也不 喔喔 是说云南山很多 她以前念书的时候有一次无知应邀去同学家玩耍,爬了好久才到的之后再也不要去了。 ... Debbie

-,-那绝对是农村里的、、、昆明市区到不至于

Debbie
2014-02-15 16:59:33 Debbie (骚是马叉蠢。)

没见识过的说 以后有机会了要去看看噗噗噗

puhaiyang
2014-02-15 19:51:45 puhaiyang (且行且珍惜)

大一大二大三时家里每个月给600,大四给800,但根本不够用,全靠奖学金跟大四保研以后的家教撑着

此去经年
2014-02-15 20:17:21 此去经年
1500 还是在魔都的大奉贤 郊区 我也算是很省的了 周末会回家蹭点饭 这样可以省个2天的饭钱~ 1500 还是在魔都的大奉贤 郊区 我也算是很省的了 周末会回家蹭点饭 这样可以省个2天的饭钱~ 解冻

你是哪个学校的?

6789/kiva
2014-02-15 22:17:02 6789/kiva
唱歌跳舞出去接商演 一次三百 每个月四五次 唱歌跳舞出去接商演 一次三百 每个月四五次 L

亲我想问你接商演都是从网上找的还是哪里?一开始不会要付押金什么的吗?

小猪警官
2014-02-15 23:35:33 小猪警官

1000吧,不过真心不够用
http://www.yanshuavg.com

L
2014-02-16 00:41:20 L (。)

关于商演的问题 我是学校舞队的 舞队和市里做活动的督导都比较熟通常由他们介绍活动

飘+_+
2014-02-18 13:39:09 飘+_+
我们饭堂吃饭一个月都要1000以上……正常地吃,不是豪吃 我们饭堂吃饭一个月都要1000以上……正常地吃,不是豪吃 南京路鲜肉月饼

这么坑的学校。。。。

碎碎念
2014-02-18 13:52:05 碎碎念

之前一直2000+,但是这学期开始我妈给我缩减为1500,不知道怎么活!!!!所以有点想出去做家教了。。。。

Smile
2014-02-18 16:53:04 Smile

成都郊区,每月1500,月月光。。。网上买的东西都是家里花钱,钱都不知道花哪儿去了。。。

永远的高岭之花
2014-02-18 18:54:17 永远的高岭之花 (你痛恨的就是你痴迷的)

200块,早上2.5,中午三毛钱饭一个蔬菜3块钱外加黄豆酱,晚上不吃减肥

永远的高岭之花
2014-02-18 18:54:28 永远的高岭之花 (你痛恨的就是你痴迷的)

200块,早上2.5,中午三毛钱饭一个蔬菜3块钱外加黄豆酱,晚上不吃减肥

火锅好好吃呀_
2014-02-18 19:14:12 火锅好好吃呀_ (脚踏实地)

1100 1200不定 但是自己会带着压岁钱也算补贴了但是觉得不够用 每次到月底都是精打细算一分钱都不敢多花的状态 或者还要找同学借

Abel怀念成都
2014-02-18 20:02:35 Abel怀念成都
该条回应已被删除 该条回应已被删除 [已注销]

不是吧,上海的消费这么高?还打算去上海

木小瓷
2014-02-19 01:30:59 木小瓷 (写作者。VJ。)
成都郊区,每月1500,月月光。。。网上买的东西都是家里花钱,钱都不知道花哪儿去了。。。 成都郊区,每月1500,月月光。。。网上买的东西都是家里花钱,钱都不知道花哪儿去了。。。 Smile

石油大?还是川音?

果子喝水大王
2014-02-19 14:46:06 果子喝水大王 (都是因为月亮)
200块,早上2.5,中午三毛钱饭一个蔬菜3块钱外加黄豆酱,晚上不吃减肥 200块,早上2.5,中午三毛钱饭一个蔬菜3块钱外加黄豆酱,晚上不吃减肥 永远的高岭之花

亲。。。你太厉害了

ToTo
2014-02-19 21:34:42 ToTo (不能拥有就不要让自己忘记。)
看到有一個說地域問題的、我覺得真的跟地方也有關係啊。我在廈門讀大學、然後一個月就家裡給我16 看到有一個說地域問題的、我覺得真的跟地方也有關係啊。我在廈門讀大學、然後一個月就家裡給我1600。我自己掙1000多吧。情況好的話可以掙到1500。挺夠的、有時候還可以存起來、然後週末去玩兒一下~ ... 遇見你很愉快

那么巧,我也在厦门读大学!!!

彼女の桜
2014-02-19 22:39:15 彼女の桜 (小小的身体里,有大大的力量。)

每月生活费1500,油钱就要扣掉600.开车上学的穷逼你们见过吗。。

飘+_+
2014-02-20 16:13:23 飘+_+
1100 1200不定 但是自己会带着压岁钱也算补贴了但是觉得不够用 每次到月底都是精打细算一分钱都 1100 1200不定 但是自己会带着压岁钱也算补贴了但是觉得不够用 每次到月底都是精打细算一分钱都不敢多花的状态 或者还要找同学借 ... 火锅好好吃呀_

T-T 握爪

南京路鲜肉月饼
2014-10-31 07:18:48 南京路鲜肉月饼 (不卖只吃)

昨天被我一个室友吐槽,说我吃饭一顿居然要十块钱简直太奢侈了之类的,我真的很想骂过去。你一个月用5000买衣服有资格说我?!

闻心
2014-10-31 08:51:25 闻心 (公众号:talk文案)
昆明物价是挺低的 我宿舍有个妹子是曲靖的她说他们那儿买东西都是按公斤算的而且都特便宜! 昆明物价是挺低的 我宿舍有个妹子是曲靖的她说他们那儿买东西都是按公斤算的而且都特便宜! Debbie

昆明市区的物价根本不低的,大学城的米线没有这么便宜的,都6块左右一份,3块左右是06年的时候了

昔我往矣
2014-11-01 21:03:13 昔我往矣

江苏的三线小城市,一月平均在1200,已经很省了……

<前页 1 2 3 后页>