回复: 普通大学生一个月生活费大概多少

遇見你很愉快
2014-01-30 02:01:23 遇見你很愉快 ({只有自己知道自己多糟糕})
厦大的么?怎么可以挣辣么多?求指教~ 厦大的么?怎么可以挣辣么多?求指教~ 霑叔一声笑

我覺得我真的是lucky girl 一開學就找到了家教 我學的是醫學 可是因為英語還不錯 所以找到了家教 對外漢語 教外國人中文

唐哩个糖
2014-01-30 10:09:54 唐哩个糖

08年到12年 每月400 偶尔会有长辈塞点钱 其余靠自己

冬至送轻舟
2014-01-30 14:34:29 冬至送轻舟 (时节,微尘,胜妙生。)

不出门不上淘宝1000绰绰有余啊,可是怎么可能不上淘宝不出门啊!!!

冬至送轻舟
2014-01-30 14:35:53 冬至送轻舟 (时节,微尘,胜妙生。)
每个月挣一千><。。好腻害 每个月挣一千><。。好腻害 千黛紫

同感,大一才半年,感觉赚钱好难,又不想一直靠家里,难过。。。

Yvonne
2014-01-30 21:30:13 Yvonne (喵喵喵~)

平均一下每个月两千~ 可是明明省吃俭用了 感觉过得还不如一个月一千的滋润

Haruka
2014-01-31 14:38:53 Haruka

家里给个1000,有时一千不到,但每个月能挣个·1500+

Ybin
2014-01-31 17:41:55 Ybin (Philos)

10年前,300-400.

handy.z
2014-01-31 18:56:17 handy.z

我今年刚上大一。。生活费其实在我们那里900一个月其实就够的了,父母每月给我1000多左右。。。我宿友真土豪。。听她说。。一个月就用了8000.每月8000的生活费啊!!!所以他很理解不了为何要兼职= =。。他还说我已经够省的了。。我的三观已经被摧毁。

🌰
2014-01-31 20:14:43 🌰 (山一程,水一程)

平均1200左右吧,武汉

铜钿
2014-01-31 21:12:52 铜钿 (生活充满矛盾)

基本果腹是800,加上零碎生活必需品200

A2O
2014-01-31 21:43:46 A2O

都好能赚钱。。

芝士就是力量
2014-01-31 21:55:19 芝士就是力量

3000左右一个月,不过我妈妈只供了我3年,大学第四年我就自己养自己了,赚的钱多的买了辆车,第五年我就自己买房了,我妈妈说投资读书不会错的。。。你们感受下

は葉
2014-01-31 21:57:48 は葉 (hana)
3000左右一个月,不过我妈妈只供了我3年,大学第四年我就自己养自己了,赚的钱多的买了辆车,第 3000左右一个月,不过我妈妈只供了我3年,大学第四年我就自己养自己了,赚的钱多的买了辆车,第五年我就自己买房了,我妈妈说投资读书不会错的。。。你们感受下 ... 芝士就是力量

这么牛``

只听歌
2014-01-31 22:05:34 只听歌

不太懂楼上上这位现在在读小时代的帅哥怎么做到大学毕业第一年就用自己赚的钱买房的。。国内本科毕业生一毕业能做到的最好工作(包括常春藤本科毕业生)是顶级投行等金融机构。。第一年顶多四五十万(包括奖金分红)。。

只听歌
2014-01-31 22:17:57 只听歌

所以你房子首付只要三四十万么。。。这样的房子是有 比较可能是二手房 可是基本不太会是有价值潜力的房子吧。。。好吧 我说太多

果子喝水大王
2014-01-31 22:29:04 果子喝水大王 (都是因为月亮)
3000左右一个月,不过我妈妈只供了我3年,大学第四年我就自己养自己了,赚的钱多的买了辆车,第 3000左右一个月,不过我妈妈只供了我3年,大学第四年我就自己养自己了,赚的钱多的买了辆车,第五年我就自己买房了,我妈妈说投资读书不会错的。。。你们感受下 ... 芝士就是力量

亲 请问你怎样才能赚钱这么多。。。

东林
2014-02-01 01:16:27 东林 (皇皇二十载,书剑两无成)

成都 1200,基本上用的干干净净还要问爸妈要。
惭愧,捂脸

汤锅
2014-02-01 10:38:15 汤锅 (吃饭睡觉扑街)

云南1500 宅女 也吃得不咋好啊 不够妈妈再补

骊歌
2014-02-01 11:00:29 骊歌 (想要变成你)

这是国内吗

Mrs.L
2014-02-01 11:51:37 Mrs.L (我们都要慢慢长大,然后相亲相爱)

杭州。基本生活费1800,买衣服或者周末短途游再问妈妈要。

芝士就是力量
2014-02-01 16:57:05 芝士就是力量
所以你房子首付只要三四十万么。。。这样的房子是有 比较可能是二手房 可是基本不太会是有价值潜 所以你房子首付只要三四十万么。。。这样的房子是有 比较可能是二手房 可是基本不太会是有价值潜力的房子吧。。。好吧 我说太多 ... 只听歌

恩,首付加车位大概40万多点,不过是一手房子,房子的潜在升值价值不大,毕竟现在楼市不景气,不过没办法要作为居住,不算投资。。。

芝士就是力量
2014-02-01 17:00:08 芝士就是力量
亲 请问你怎样才能赚钱这么多。。。 亲 请问你怎样才能赚钱这么多。。。 果子喝水大王

我觉得我赚的不多,我同专业的另一个,比我还多,当然我和他都是建立在没有外力和社会资源帮助的前提下,不然也没法比较,比如说人家老爸生的好,投资分分钟就是几百万的事情。。。这个因素很多的,家庭坏境,社会环境,机遇,自己,一句话说不清楚。当然如果你是女孩子,我可以多跟你交流下哦

芝士就是力量
2014-02-01 17:01:00 芝士就是力量
这是国内吗 这是国内吗 骊歌

是国内,书是杭州读的,人是宁波人,没出过国。。。

芝士就是力量
2014-02-01 17:05:07 芝士就是力量
这么牛`` 这么牛`` は葉

还好,我们专业60个人,我只能算第二,当然我指的是不靠着社会资源的,还有一个在赚钱能力方面更牛,不过没我高和帅,你感受下。。。

芝士就是力量
2014-02-01 17:11:12 芝士就是力量
不太懂楼上上这位现在在读小时代的帅哥怎么做到大学毕业第一年就用自己赚的钱买房的。。国内本科 不太懂楼上上这位现在在读小时代的帅哥怎么做到大学毕业第一年就用自己赚的钱买房的。。国内本科毕业生一毕业能做到的最好工作(包括常春藤本科毕业生)是顶级投行等金融机构。。第一年顶多四五十万(包括奖金分红)。。 ... 只听歌

帅哥不敢当,就一般帅而已,昨天我去一个顾客家,他跟我谈他去年赚了300万,我看他那厂,就20个工人的家庭作坊,生产暖手宝,他自己小学才毕业,你感受下。。。很多时候读书多从某种程度上来讲反而局限了我们看世界的眼光。全是个人感受

芝士就是力量
2014-02-01 17:18:16 芝士就是力量
帅哥不敢当,就一般帅而已,昨天我去一个顾客家,他跟我谈他去年赚了300万,我看他那厂,就20个 帅哥不敢当,就一般帅而已,昨天我去一个顾客家,他跟我谈他去年赚了300万,我看他那厂,就20个工人的家庭作坊,生产暖手宝,他自己小学才毕业,你感受下。。。很多时候读书多从某种程度上来讲反而局限了我们看世界的眼光。全是个人感受 ... 芝士就是力量

ps 我觉得小时代是挺无脑的,不过我在初中的时候读郭老师的《幻城》我觉得很不错啊,也许不是郭老师变了,是我变了。。。算是回忆下当时傻乎乎的时代吧,总比晚饭吃好,打麻将泡脚做保健好啊,你感受下。。。

你想啥呢
2014-02-01 18:41:28 你想啥呢

你这是要逼疯小伙伴的节奏吗
敢问你是从事什么职业的哦

你想啥呢
2014-02-01 18:47:18 你想啥呢

平均1200左右果腹吧,目标距离温州,自从实习在魔都之后,实习工资2000,感觉根本不能应对魔都的消费水平,感觉在魔都木有3000,果腹都是很困难滴

🎰
2014-02-01 21:03:53 🎰

我一月500,进了大学发现大家一个个都是土豪啊!!

🎰
2014-02-01 21:05:12 🎰

我真心觉得我要是一月生活费1000我存款早就3万以上了

芝士就是力量
2014-02-01 21:17:32 芝士就是力量
你这是要逼疯小伙伴的节奏吗 敢问你是从事什么职业的哦 你这是要逼疯小伙伴的节奏吗 敢问你是从事什么职业的哦 你想啥呢

自主创业,我当时也很迷茫,毕竟在天朝,通过打工能达到王勃歌词所唱的基本生活要求很难,除非能力特别强,所以思维突破下,相对来说,你打工难,就是说作为老板雇佣人员成本就低

你想啥呢
2014-02-01 21:34:02 你想啥呢
自主创业,我当时也很迷茫,毕竟在天朝,通过打工能达到王勃歌词所唱的基本生活要求很难,除非能 自主创业,我当时也很迷茫,毕竟在天朝,通过打工能达到王勃歌词所唱的基本生活要求很难,除非能力特别强,所以思维突破下,相对来说,你打工难,就是说作为老板雇佣人员成本就低 ... 芝士就是力量

实在呀,可是自主创业也要有本钱啊。。。。。所以。。。。。。。。。。。各种惆怅的感觉

果子喝水大王
2014-02-01 21:48:47 果子喝水大王 (都是因为月亮)
我觉得我赚的不多,我同专业的另一个,比我还多,当然我和他都是建立在没有外力和社会资源帮助的 我觉得我赚的不多,我同专业的另一个,比我还多,当然我和他都是建立在没有外力和社会资源帮助的前提下,不然也没法比较,比如说人家老爸生的好,投资分分钟就是几百万的事情。。。这个因素很多的,家庭坏境,社会环境,机遇,自己,一句话说不清楚。当然如果你是女孩子,我可以多跟你交流下哦 ... 芝士就是力量

我是女孩子啊 跟我交流下吧~
我自己有再卖东西,不过市场太小了 唉
赚的不多,我平时花钱也是大手大脚的,
所以生活费真的寥寥无几

芝士就是力量
2014-02-01 22:10:41 芝士就是力量
实在呀,可是自主创业也要有本钱啊。。。。。所以。。。。。。。。。。。各种惆怅的感觉 实在呀,可是自主创业也要有本钱啊。。。。。所以。。。。。。。。。。。各种惆怅的感觉 你想啥呢

恩,我初期创业的时候,大三暑假口袋有2000元,我的全部资产啊。

bigpomelo
2014-02-01 22:20:27 bigpomelo

成都 每月6000+ 不抽烟不喝酒不泡吧 刚毕业半年 现在想想好败家

更夜S
2014-02-02 01:13:35 更夜S (已死)

长沙,每月1500,外加零碎的零花钱,但是自己一直会有存钱,然后挣米粒点外快,但是每个月会花出去2000~3000,衣服大多自己负责,电子产品除了电脑外都是自己掏的钱,我看电影演出会花掉很多,但是没钱的时候也过过20天170+就挺过去了的。

米米大王
2014-02-02 12:30:29 米米大王 (热爱生活令人闪闪发光)
家里给1500,自己挣1000.在徐州,物价不算高,但真的很会花。不仅家里人不知道,连自己都不知道 家里给1500,自己挣1000.在徐州,物价不算高,但真的很会花。不仅家里人不知道,连自己都不知道自己的钱花哪儿去了! ... 海棠依旧

你怎么挣钱的呀?求分享方法~

踩屎少年
2014-02-02 12:40:23 踩屎少年 (With the power of nature)

全靠自己挣 一月2000到3000多不等

踩屎少年
2014-02-02 12:43:07 踩屎少年 (With the power of nature)

还有说在考研那个 说实话 你要在学校你省着点花一个月能花两千?我最困难的时候一个月不到500 一礼拜100多都熬过来了 别说北京物价高 是你不会过!花着家里的还挺有理

你想啥呢
2014-02-02 15:13:59 你想啥呢
成都 每月6000+ 不抽烟不喝酒不泡吧 刚毕业半年 现在想想好败家 成都 每月6000+ 不抽烟不喝酒不泡吧 刚毕业半年 现在想想好败家 bigpomelo

非常败家

你想啥呢
2014-02-02 15:14:38 你想啥呢
恩,我初期创业的时候,大三暑假口袋有2000元,我的全部资产啊。 恩,我初期创业的时候,大三暑假口袋有2000元,我的全部资产啊。 芝士就是力量

牛逼哄哄的人不需要解释

yun琉
2014-02-02 18:09:14 yun琉 (安静是明白)
是国内,书是杭州读的,人是宁波人,没出过国。。。 是国内,书是杭州读的,人是宁波人,没出过国。。。 芝士就是力量

在宁波还能自己买房,请收下我的膝盖

么么是呱呱
2014-02-02 18:11:00 么么是呱呱 (么么生活在无忧无虑的世界)

北京本科,平时吃饭网购玩大概4000的样子 不算旅游和大件电子用品

么么是呱呱
2014-02-02 18:14:29 么么是呱呱 (么么生活在无忧无虑的世界)

我觉得大学打工(实习除外)很浪费时间啊,宝贵的时间都被琐事占用了。还是该多读书多参加活动到外面走走。打工有一次经历体验一下,适可而止即可。

小麦果汁
2014-02-02 20:11:31 小麦果汁

女生,广州.家里一个月给1000。兼职一个月1000.但实际花销800左右,吃5、6百。淘宝1、2百。一年能存款7、8千。下年目标是一万。哈哈

大心
2014-02-03 00:49:47 大心 (来点感觉)
我覺得我真的是lucky girl 一開學就找到了家教 我學的是醫學 可是因為英語還不錯 所以找到了家教 我覺得我真的是lucky girl 一開學就找到了家教 我學的是醫學 可是因為英語還不錯 所以找到了家教 對外漢語 教外國人中文 ... 遇見你很愉快

好强.. 都上大学了还什么都不会 惭愧

爱喝酸奶
2014-02-03 12:43:24 爱喝酸奶 (一点就炸)

大一的时候1500,现在大四只涨到2000,不过自己有出去实习,每个月有2000的收入。

King,
2014-02-03 13:51:37 King,
我是跳舞的 出去跳商演一次三百 有时候也接唱歌 我是跳舞的 出去跳商演一次三百 有时候也接唱歌 L

大一就直奔2000,现在大二2000打不住,其实也没有吧钱用到对的地方去,买有的没的东西,现在知道错了

云梦泽
2014-02-03 15:11:56 云梦泽 (是乱,心乱)

看了上面的······2006-2007-350.20082010-500。不过每月兼职平均有个1500.勉强够花。成都市区

Kratzbürste
2014-02-03 18:11:10 Kratzbürste (Nil desperandum.)

大一 上海 1000 爸妈让坐校车车费不用自己出 可是还是不够花

李等待。
2014-02-03 18:35:57 李等待。 (留学星人。)
看到有一個說地域問題的、我覺得真的跟地方也有關係啊。我在廈門讀大學、然後一個月就家裡給我16 看到有一個說地域問題的、我覺得真的跟地方也有關係啊。我在廈門讀大學、然後一個月就家裡給我1600。我自己掙1000多吧。情況好的話可以掙到1500。挺夠的、有時候還可以存起來、然後週末去玩兒一下~ ... 遇見你很愉快

怎么挣钱的?

仙人球
2014-02-03 18:37:43 仙人球 (攒钱使我快乐,考证也是)

大四狗,东北,大一大二1500,大三大四2000
不过生活费都是开学一次性给我的……大四花钱最多啊,报了驾校和考证啥的。

是个懒人,兼职如果一直做,一个月可以有500,移动话务员兼职,但是后来嗓子总发炎啊就不做了,本来工科妹子就觉得上学好累……懒得赚钱其实是家里惯的……身边有几个小伙伴上了大学没让家里出过钱,有男生也有妹子,非常厉害~

多安多
2014-02-03 19:44:20 多安多 (年轻人不要熬夜啦)

一扯到这种问题都很多人点击回复了。。我认识的一些朋友能花个3000+,我很震惊。豆友们普遍的生活费还是比较低的……我预算是一个月700,但是无论如何都会超出预算。在图书馆勤工一个月500块,这是固定的工资。

昔我往矣
2014-02-03 20:22:54 昔我往矣

宅货,吃食堂,每月会买几本书看看,较少买衣服 - - 一月1000到1200

Yonosuke
2014-02-03 23:31:42 Yonosuke

- -每个学校消费水平都不一样。。三表二表一表消费起点就不一样好不好。。。

李晨曦
2014-02-04 10:39:11 李晨曦

家里给1200,自己用500,剩下存起来

遇見你很愉快
2014-02-04 15:02:47 遇見你很愉快 ({只有自己知道自己多糟糕})
好强.. 都上大学了还什么都不会 惭愧 好强.. 都上大学了还什么都不会 惭愧 大心

- -、其實真的只是幸運了。而且我收的也便宜,我教他中文,他跟我口語訓練我英語。雙贏~

遇見你很愉快
2014-02-04 15:10:29 遇見你很愉快 ({只有自己知道自己多糟糕})
怎么挣钱的? 怎么挣钱的? 李等待。

就是做家教啊 因為我高中上的英語學校 所以英文挺不錯的 加上外婆本身是語文老師 語文一直挺好 所以我就教外國人中文啊~

遇見你很愉快
2014-02-04 15:11:36 遇見你很愉快 ({只有自己知道自己多糟糕})
家里给1200,自己用500,剩下存起来 家里给1200,自己用500,剩下存起来 李晨曦

其實我真的想不明白你們500怎麼花的- -、真的呲的飽麼。水費電費呢?!

Hello小号
2014-02-04 16:55:54 Hello小号

都是有钱人~ 我爸妈给的很少,爸妈一个月就给500,零花钱,旅游费是我自己兼职跑宿舍跑断腿卖小桌子小箱子英语辅导书挣的~ 我只能说挣得不少~~ 去年才毕业

miss祁祁
2014-02-04 18:27:43 miss祁祁 (姐姐最近不幸福)
800~1000 不买衣服偶尔出去吃饭,会买一些书。没有男朋友,周末会和朋友泡在图书馆里 800~1000 不买衣服偶尔出去吃饭,会买一些书。没有男朋友,周末会和朋友泡在图书馆里 一一一

大一大二的时候没啥爱好,也没对象,平时就是呆在图书馆,不怎么出去,衣服都是麻麻给买的,那时候一个月才用5.600,学校吃个饭,充个话费买个零食什么的(4年前)。总结,谈恋爱花钱,爱漂亮之后更花钱,装清新求完美也很花钱,咩哈哈哈哈,幸好皮肤还好,省掉了好多护肤品的钱

桔冬
2014-02-04 18:50:27 桔冬 (必须勇敢)

南京郊区,父母给1200,自己赚800.刚上大学一学期,已经无力吐槽钱不够用。下学期目标挣个1200.还有一定理财!

Hug
2014-02-04 19:15:50 Hug

土豪,我们做朋友吧!

miss祁祁
2014-02-04 19:39:02 miss祁祁 (姐姐最近不幸福)
ps 我觉得小时代是挺无脑的,不过我在初中的时候读郭老师的《幻城》我觉得很不错啊,也许不是郭 ps 我觉得小时代是挺无脑的,不过我在初中的时候读郭老师的《幻城》我觉得很不错啊,也许不是郭老师变了,是我变了。。。算是回忆下当时傻乎乎的时代吧,总比晚饭吃好,打麻将泡脚做保健好啊,你感受下。。。 ... 芝士就是力量

jingranchenhu guojingmin wei guolaoshi wo de laotian a

Claudia
2014-02-04 20:14:38 Claudia
家里给两千 自己挣一千左右 家里给两千 自己挣一千左右 L

求如何赚钱……跪谢~

L
2014-02-04 20:19:40 L (。)
求如何赚钱……跪谢~ 求如何赚钱……跪谢~ Claudia

唱歌跳舞出去接商演 一次三百 每个月四五次

北 目。
2014-02-04 20:56:23 北 目。 (碳水化合物深度迷恋者)

帝都生活费1500,自己挣1000,过完年自己能挣的更多吧,两三千。

zeo
2014-02-04 22:02:20 zeo
08年在魔都读书一个月800-1000还觉得挺够花的。。是我太会分配用钱么。。。现在在纽约艰苦朴素 08年在魔都读书一个月800-1000还觉得挺够花的。。是我太会分配用钱么。。。现在在纽约艰苦朴素的老人觉得你们都好有钱啊 ... 只听歌

今年大三,600块的默默飘过。。。

は葉
2014-02-04 22:12:25 は葉 (hana)
08年在魔都读书一个月800-1000还觉得挺够花的。。是我太会分配用钱么。。。现在在纽约艰苦朴素 08年在魔都读书一个月800-1000还觉得挺够花的。。是我太会分配用钱么。。。现在在纽约艰苦朴素的老人觉得你们都好有钱啊 ... 只听歌

魔都在?

zeo
2014-02-04 22:18:11 zeo
魔都在? 魔都在? は葉

北纬30°23′-31°27′,东经120°52′-121°45′

は葉
2014-02-04 22:27:15 は葉 (hana)
北纬30°23′-31°27′,东经120°52′-121°45′ 北纬30°23′-31°27′,东经120°52′-121°45′ zeo

羞涩····别这样

zeo
2014-02-04 22:29:23 zeo
羞涩····别这样 羞涩····别这样 は葉

么么哒~

芝士就是力量
2014-02-04 23:12:17 芝士就是力量
土豪,我们做朋友吧! 土豪,我们做朋友吧! Hug

土豪,只需要炮友,不需要朋友,你感受下

大心
2014-02-04 23:39:05 大心 (来点感觉)
土豪,只需要炮友,不需要朋友,你感受下 土豪,只需要炮友,不需要朋友,你感受下 芝士就是力量

好黑暗

在路上
2014-02-05 17:17:50 在路上
南京郊区,父母给1200,自己赚800.刚上大学一学期,已经无力吐槽钱不够用。下学期目标挣个1200. 南京郊区,父母给1200,自己赚800.刚上大学一学期,已经无力吐槽钱不够用。下学期目标挣个1200.还有一定理财! ... 桔冬

同南京郊区,大一上,你是怎么挣钱的啊,感觉1200只够吃饭啊

Hug
2014-02-05 19:33:49 Hug
土豪,只需要炮友,不需要朋友,你感受下 土豪,只需要炮友,不需要朋友,你感受下 芝士就是力量

算了!

桔冬
2014-02-05 20:44:19 桔冬 (必须勇敢)
同南京郊区,大一上,你是怎么挣钱的啊,感觉1200只够吃饭啊 同南京郊区,大一上,你是怎么挣钱的啊,感觉1200只够吃饭啊 在路上

我在学校一个月饭卡也就300,400.但周末出去吃一顿就赶上了。。。所以兼职,但还是不够用。

eegKang
2014-02-06 00:12:26 eegKang
等你毕业了 你就会发觉你1个月挣得可能还没你大学1个月的生活费多 等你毕业了 你就会发觉你1个月挣得可能还没你大学1个月的生活费多 Lily

这是一个悲伤的故事

大大人、
2014-02-06 00:27:54 大大人、 (给我再2下去的勇气、)

这个真心要吐槽下。地域跟生活费关系很大阿!我固定一个月1500,不够额外爸妈寄,到最后其实每个月都要2000+,有一个月算了下用了6000,自己都吓到。。我在宁波,学校食堂和外卖又难吃又贵。。1500算了下,按我消费就保障基本生活吧,聚餐衣服什么的都不算。。
一学姐在广西,一个月1500,消费习惯跟我差不多,却过得那叫一个滋润!她说3,4个人去5星餐厅吃饭就400,我们3个吃个海底捞都要300+了!丧心病狂中。。

Frank一直在
2014-02-06 09:34:51 Frank一直在 (望君安好)

大一的时候就1500,后来会花钱了。大四的时候 一个月都在4000多一个月吧

李晨曦
2014-02-06 10:30:48 李晨曦
其實我真的想不明白你們500怎麼花的- -、真的呲的飽麼。水費電費呢?! 其實我真的想不明白你們500怎麼花的- -、真的呲的飽麼。水費電費呢?! 遇見你很愉快

住校啊。。。

骊歌
2014-02-06 12:22:53 骊歌 (想要变成你)
女生,广州.家里一个月给1000。兼职一个月1000.但实际花销800左右,吃5、6百。淘宝1、2百。一年 女生,广州.家里一个月给1000。兼职一个月1000.但实际花销800左右,吃5、6百。淘宝1、2百。一年能存款7、8千。下年目标是一万。哈哈 ... 小麦果汁

好厉害~

栗子酱
2014-02-06 20:27:46 栗子酱 (此人比较懒~)

大一的时候家里给2000 然后每个月莫名其妙不知道花到哪去了
大二开始只给1500 然后每个月紧巴巴 加上男朋友补助差不多,但是没有剩余,有时候真的不知道钱用到哪去了。。。。

我就想问还有谁
2014-02-06 21:49:56 我就想问还有谁
2000的那个绝对土豪,大家赶紧和他做盆友!!!想当年就600啊!!! 2000的那个绝对土豪,大家赶紧和他做盆友!!!想当年就600啊!!! MRS.XU

2000真不是土豪,我的土豪室友是1~2W

大胖子
2014-02-06 21:58:13 大胖子 (~)

家里给1000 自己挣1000+ 现在大二 上学期刚开始做兼职 好后悔大一没有做 不然就有很多钱可以存 不过 挣得多花的也厉害

Rick_Yau
2014-02-07 12:47:37 Rick_Yau (宏观经济学挂定了)
家里给1000 自己挣1000+ 现在大二 上学期刚开始做兼职 好后悔大一没有做 不然就有很多钱可以存 家里给1000 自己挣1000+ 现在大二 上学期刚开始做兼职 好后悔大一没有做 不然就有很多钱可以存 不过 挣得多花的也厉害 ... 大胖子

兼职是做些啥啊?

遇見你很愉快
2014-02-07 13:21:09 遇見你很愉快 ({只有自己知道自己多糟糕})
住校啊。。。 住校啊。。。 李晨曦

我也是住校啊、學校吃飯怎麼樣一餐10塊一天2餐一個月30天。你也要600了吧!學校又不管電費!話費你總要交吧。。。

Cherish。
2014-02-07 13:28:04 Cherish。 (过把瘾就死)

大一的时候500,也就是五年前的事

大胖子
2014-02-07 15:22:23 大胖子 (~)
兼职是做些啥啊? 兼职是做些啥啊? Rick_Yau

促销什么的

暁唐
2014-02-07 17:35:54 暁唐 (只微笑,不大叫、)

1500以内~自己已经1年没向家里要钱了,很是骄傲那,,,剩余一学期一定要hold住

飘+_+
2014-02-08 16:15:42 飘+_+
1000。。。觉得对于女孩子来说不够。。。想赚钱不过赚不到。。。 1000。。。觉得对于女孩子来说不够。。。想赚钱不过赚不到。。。 果子喝水大王

T0T同

飘+_+
2014-02-08 16:16:48 飘+_+
广州,每月1200,还要自己贴两三百。。。。 广州,每月1200,还要自己贴两三百。。。。 Sit.

握爪

飘+_+
2014-02-08 16:19:50 飘+_+
ps 我觉得小时代是挺无脑的,不过我在初中的时候读郭老师的《幻城》我觉得很不错啊,也许不是郭 ps 我觉得小时代是挺无脑的,不过我在初中的时候读郭老师的《幻城》我觉得很不错啊,也许不是郭老师变了,是我变了。。。算是回忆下当时傻乎乎的时代吧,总比晚饭吃好,打麻将泡脚做保健好啊,你感受下。。。 ... 芝士就是力量

好厉害的感觉

飘+_+
2014-02-08 16:27:20 飘+_+

T^T广州,非广州人。学校饭堂吃饭300.零食100,充公交卡50,话费50.活动经费100.护肤品100.剩下的300不知道去哪里了,可能都淘宝淘掉了。T-T或者吃掉了。可是我买的衣服都很便宜啊,也不怎么吃零食了。

Connie
2014-02-08 17:53:14 Connie (许我向你看)

平均1200,每个月周末有时间和同学出去玩玩。坐标重庆。

海市
2014-02-08 18:04:53 海市 (我真的很讨厌人类)

爸妈给600,减肥的时候每月能存200,正常的话自己要贴200~300不等。有兼职。

南京路鲜肉月饼
2014-02-08 20:30:43 南京路鲜肉月饼 (不卖只吃)
等你毕业了 你就会发觉你1个月挣得可能还没你大学1个月的生活费多 等你毕业了 你就会发觉你1个月挣得可能还没你大学1个月的生活费多 Lily

这个很正常……开头几年估计都是啃老

南京路鲜肉月饼
2014-02-08 20:31:49 南京路鲜肉月饼 (不卖只吃)
T^T广州,非广州人。学校饭堂吃饭300.零食100,充公交卡50,话费50.活动经费100.护肤品100.剩下 T^T广州,非广州人。学校饭堂吃饭300.零食100,充公交卡50,话费50.活动经费100.护肤品100.剩下的300不知道去哪里了,可能都淘宝淘掉了。T-T或者吃掉了。可是我买的衣服都很便宜啊,也不怎么吃零食了。 ... 飘+_+

我们饭堂吃饭一个月都要1000以上……正常地吃,不是豪吃

雨晴
2014-02-08 23:30:50 雨晴 (希望与路同在)
就1000,一个月还攒不少~ 就1000,一个月还攒不少~ 蜜果果

亲是做什么兼职~~

木小瓷
2014-02-09 00:01:24 木小瓷 (写作者。VJ。)

哪有那么多可以感受的 亲……