最值得关注的豆瓣百位艺术家名录

巍-画师 ( 全部 )

西园王剑-绘画、插画、绘本 ( 全部 )

疯丹白绿-画师 ( 全部 )

薄荷汤 - 插画、装置艺术家 ( 全部 )

黑黑大鲵-陶瓷艺术家 ( 全部 )

Ake阿科-绘本画师 ( 全部 )

文那-插画师、壁画师 ( 全部 )

Kreuz-手做艺人 ( 全部 )

CedricYon-独立摄影师 ( 全部 )

专栏【画面背后的故事】 ( 全部 )

2012-05-29 22:17:56
04年4月开始沿怒江徒步,一直走到西藏,这张照片就是在怒江峡谷里跟着马帮一起时拍的。
我是去年(35岁)辞职的,一来家里需要有人带孩子;二来盘算着年纪,也是时候了。 我的梦想源自童年的经历,父亲在我很小的时候便给我读故事书,有一天晚上父亲给我读了一本改变我一生的书,书名叫做《宇宙大马戏团》,书中的主角是个完美的孩子,勇敢、善良、正直、理性……同时这本书也为我打开了对于世界的好奇,我期待...... (3回应)
2012-05-29 22:14:11
猫君和会拉小提琴的职员的对话 “猫君,我给你拉一首曲子吧。” “喵。” “萨拉萨蒂的《吉卜赛之歌》。” “喵。” “还是波隆贝斯库的《叙事曲》吧。” “喵。” 陈旧的房间里响起旋律,沙哑的琴声像是破碎的窗帘被风掀起,窗外是灰暗的城市和大块大块低垂的云…… “喵。” “猫君,真希望每天都拉琴给你听。” “喵...... (2回应)
2012-05-28 21:55:15
继续旅行与绘画的流水账。 武汉之后,先是江西婺源与景德镇,在婺源看油菜花,在景德镇做陶瓷。 再是广西阳朔,看漓江山水。 之后陆续奔赴4人婚礼,还都在不同的省份,真是要命。 五月真是一个结婚的季节啊。 更多旅行故事与作品,欢迎关注作者【Mr.Morning】 http://www.douban.com/people/morningmornin...... (2回应)
2012-02-02 20:03:08
二月某日,阳光射进我的脑子,在那里留下一座山峰,于是我的生活有了希望,我要离开这个城市一段时间,去祖国的边疆流浪。 选择了茶马古道,开始一段我生命中注定的童话。 森林、雪山、马匹、彩云,感谢安徒生,感谢格林兄弟,感谢埃尔热,感谢父亲为我儿时埋下的一切美好,所以我是丁丁,我是精灵,我是狗熊,我是幸运...... (2回应)
2011-11-14 20:27:45
捧着万年青的鸟先生
我想我大概是爱上这棵植物了 怎么办 我闻到它身上散发的清香就心慌意乱 怎么办 “从南方飞往北方要花去一生的时间。” 蒲公英从窗台上跳下去之前说:“你得赶在木槿花燃烧成白色的灰烬之前。” 鸟先生吓了一跳,伸出头向下看时,蒲公英顶着一头毛茸茸的头发,像顶降落伞一样飘飘摇摇地乘着风已经飞远了。 “它可真胆大,...... (1回应)
2011-11-09 22:08:05
<镜子鸟>
一个下雨的傍晚,鸟先生来到这里。 之所以到这里来,是因为有一些疑问困扰着它。 踩在潮湿的木板上脚趾有些打滑。 房子是桦木搭建的,年久的缘故,很多地方已经腐朽。有些地方甚至长出野蘑菇。红的,白的,一簇一簇,像些精灵的小脑袋。雕花栏杆上的白漆如死鱼的鳞片一样卷起脱落。高高翘起的屋檐下挂着一支铃铛。面色晦...... (3回应)
2011-10-31 21:12:02
<有时候不得不为一些承诺而放弃自由>
那是很久以前的事,久到我已经记不清楚那天到底是晴天还是雨天。 我站在山坡上,绿色的风在草堆里打着滚儿。我也想打着滚儿,像只小棕熊似的,顺着草坡骨碌碌地滚下去。 滚到哪里去我不清楚,我想,总比站在山坡上吹风强吧。而且,是爷爷叫我站在这儿的,他叫我照看几只羊。 “不要让羊吃了桔梗。”爷爷抖动着胡子说。 可...... (4回应)
2011-10-28 20:15:20
<福爷>
从工作室回到琴湖,中间要经过曾今的一田,路边种满了高大的香樟树,绿色的叶子密密匝匝,像斗篷一样撑开了站在那儿。 这些天多雨,晚上一个人从那儿过,四周空旷安静,昏黄的路灯的光晕里,雨像一个透明的怪物身上闪烁的纤细的毛一样,淅淅沥沥,风把它吹的斜斜的,打在树叶上沙沙响。 很喜欢打伞从树下踩着雨水走过,一......
2011-10-26 23:38:41
<发条青蛙>
文图/鸟先生 “嗳,你小时候玩过上发条的玩具没?” “什么?” “发条蛙,或者发条鸟,还有发条汽车发条火箭什么的。” “哦,我小时候的玩具都是自己削的。” “喏。” 我举起自己的左手无名指给S瞧。 “这指头上的小肉突,就是小时候做木工削的,那回我攥着小刀,想地把一块废弃的木板改造成金蛇郎君的金蛇剑,结果把...... (1回应)
2011-10-26 00:24:31
<秘密>
文图/鸟先生 总觉得耳朵里痒痒的,似乎有什么东西在窃窃私语一样。 它聚成团儿地说话,叽里咕噜,一刻也不歇。 等后来发现时,那东西都已经长成苗了。 大概,是风把木槿的种子吹到耳朵里去了吧。 婆婆说:要是耳朵眼儿里钻进了虫子,那就往里面滴两滴菜籽油,管用。 于是,我歪着脑袋朝耳朵里滴了两滴,金色芬芳的菜籽油...... (12回应)
120人
TheGallery
Oritopia 山水共和,中国艺术家、独立品牌、独立IP孵化机构。

有155307位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 69179 )

  • Tyger Tyger II
  • 刘无奇
  • 菁
  • 丶紅ㄟ
  • circle
  • 暴走锦鲤王
  • 止闻素音
  •  Dy'