【专栏《艺术言论》】

Y.Phoenix 2013-03-03 18:21:28
(想象的深度,作者JennaleeAuclair)
Auren Hoffman 是首屈一指的研究新兴经济、商业、技术及社会现实的梦想家,他对当前与未来的趋势往往有革命性的分析。在最近的一篇文章里,他又提出了一个颇具爆炸性的观点,在未来世纪将会爆发右脑革命,以程序猿、攻城师为代表的系统性思维将会让位于创造性思维,艺术家、设计师等人将为我们照亮前进之路,迈向未来美丽...... (6回应)

Y.Phoenix 2011-10-28 20:24:20
日本插画师 Shohei Otomoh 浮世绘插画
{前言} 数字版画,或称数码版画,电脑版画,计算机版画。这是一个新兴的而且比较有争议的版画画种。但许多国际版画展已经接受数字版画。而且数字技术与传统版种的结合给版画艺术带来了新的活力。 此段转自 百度百科 {正文} 撰文:陈小文 2001年是美术史上划时代的年份,在这一年里,美国各大美术馆相继举办了“数码艺...... (2回应)

Y.Phoenix 2011-04-03 01:54:30
我觉得豆瓣上的导向和风气和我学校里以及我接触到的老师们的想法是不一样的,或者说和所谓的fine art world是不太一样的。在这里我们只说好看或者好,就是说只关心how it works,不管why或者what,以及why it's necessary,虽然说我在读death of the author的时候就看到福柯预言了这种趋势,而且我也承认这样的趋势已经开始...... (52回应)