其人其事

作品资料 ( 全部 )

十年剪影 ( 全部 )

老田专访及评论 ( 全部 )

2011-12-01 16:17:11
新浪娱乐讯 导演田沁鑫改编朱德庸同名漫画的话剧《大家都有病》将于12月10日至明年1月8日在国话剧场演出。11月29日,田沁鑫在国话剧场指导演员排练剧中“死神晚宴”一场戏,死神不仅像CEO一样分大中华区、欧洲区、北美区等,他们之间还有像业绩一样要相互竞争的死亡指标,死神与下属的一小段对话讽刺意味十足。 田沁鑫......
2011-10-10 14:43:32
来源:三联生活周刊 作者:王恺 http://www.lifeweek.com.cn/2011/0905/34790.shtml 田沁鑫的茶室现在就是她的办公室,架子上全是琳琅满目的茶叶和茶壶。她倒水的动作大开大阖,不由不让人想起她京剧刀马旦的出身来。在日常生活中,她所有的动作都是爽利、速捷的,带着几分男性气质,留着短发,穿的衣服全是短打——但实际...... (1回应)

老田动态 ( 全部 )

2011-09-21 02:21:20
田沁鑫的课程让苏格兰皇家音乐戏剧学院学生感觉新奇
新浪娱乐讯 人在英国的田沁鑫(微博),日前异地开设首个导演工作坊,为苏格兰皇家音乐戏剧学院的表演、导演专业应届研究生,上毕业前的最后一课。这堂为时三个小时的课程主题为“中国式演员能量训练”,新奇的上课体验令英国学生感慨“找工作前遇上中国好老师,收获颇丰”。 田沁鑫目前正在英国与苏格兰国家剧院进行系......
2010-11-13 20:32:12
《四世同堂》演出剧照
本周五(11月12日),田沁鑫分别改编自老舍同名巨著及张爱玲经典小说的话剧《四世同堂》与《红玫瑰与白玫瑰》“2010时尚版”,将分别在深圳及北大上演,并都将连演三场。讲“老北京文化风情”的《四世》台湾首演后将巡演第一站放在鹏城,原本属地“南方”的《玫瑰》经过上海热演来到北大,两剧“北调南腔”的对调上演堪称有......
1人
田沁鑫戏剧工作室
热爱她的人,一般会亲切地喊她“老田”,或尊敬地叫一声“导”。

关注该小站的成员 ( 2004 )

  • 柴火
  • 咬风少女
  • loaf-nut
  • CcMystery-
  • 葉小寧
  • DR
  • 给我氧气罩
  • H.S

关注该小站的成员也关注