tortoise的日记

newnoise 2016-01-23 12:56:33
《The Catastrophist》封面
如今,Tortoise已不仅仅是一支乐队——它更成为了一种哲学。这支来自芝加哥的传奇器乐fusion乐队不紧不慢,在录音棚中悠闲创作,在距离Tortoise首张专辑发行22年后的今天,乐队第七张录音室大碟《The Catastrophist》终于亮相! 《The Catastrophist》的创作缘起于2010年芝加哥市的邀请——Tortoise创作了一系列基于城市...... (1回应)

newnoise 2015-06-24 16:54:51
如果你还不知道Mogwai或者Tortoise,请通过New Noise豆瓣小站进入他们的链接或者自行百度,恶补一下…… 2015年6月24日 Mogwai 成立20周年 生日爬梯 全世界最大的器乐摇滚团给出了一张让人羡慕嫉妒恨的 “‘后摇滚’爬梯名单” Tortoise Public Enemy GZA Godspeed You! Black Emperor The Jesus& Mary Chain Lighteni...... (1回应)

树姑娘 2014-05-06 17:41:09
“Tortoise的创作核心原则之一,就是表达或执行任何事情,都不要有先入为主的看法。” 看过Tortoise的中国巡演预告片,你会明白他们的存在对中国各类音乐人产生的深远影响。从90年代出道开始,Tortoise这个“鼻祖”一样的重量级组合,二十年来地位从未动摇。这支来自Chicago的“后摇”乐队,以他们独特的形式——双鼓手......

树姑娘 2014-05-06 14:46:24
成立于1990年的芝加哥后摇乐队Tortoise,每位成员都来自于不同风格的乐队,均有着丰富的现场表演经验,他们的音乐也因此融合了多种风格:Krautrock、Dub、Minimalist、Electronica、Jazz。Tortoise被誉为“后摇滚运动的发展和普及的主要力量之一”,也是相当出色的前卫摇滚乐队。 乐队初始人员由Eleventh Dream Day乐队......

树姑娘 2014-05-06 12:19:26
乌龟的“漫”音乐 1. 如果说流行乐和摇滚乐都是在通过自己的叙事性和感染力主动吸引听众的话,Tortoise营造出来的则是一种充满留白的氛围和情绪,给 听众极大的想象空间 2. 这个5月Tortoise将在5月16日(上海Mao Live House)5月17日(北京愚公移山)在华 演出。中国崭新的音乐市场上,近年来后摇的音乐形式正越来越流行, 而 ......