伞(Unrest in shadow)的日记 ( 全部 )

2014-12-10 19:06:07
去年年底应邀落网参与了这一张合集创作,能与国内港台这么多优秀的后摇乐队一起,实属万分荣幸。随后我等小辈在卧室里抓耳挠腮,没日没夜地弄出了这首《前方道路施工,请时间与物质绕行》。 这首歌的歌名出自齐自多先生的一首诗——被天亮惊醒,被云朵认清。写完曲子之后一直想寻找一个最贴合这首曲子意向的字句,无...... (4回应)
2013-08-29 19:29:26
这张唱片的名字其实很早就在我脑海里出现过。 那时我们都是大学里最爱逃课最无所事事的一拨人,大家经常一起躲在学校的一个空旷的地下房间里敲锣打鼓,胡乱的演奏一些我们自己都不了解的东西。这些神奇的碎片与动机后来便成为了“伞”这个音乐计划的一部分。而这个“地窖”便也成为了我们的乐园 当时身边总是有一群有...... (27回应)
2013-08-13 15:49:01
很久没更新小站了,对不住关心的各位,这就是小站由一个懒人兼严重拖延症患者管理的后果。 这个remix来自罗大师Broken Thoughts的一个计划(http://site.douban.com/brokenthoughts/widget/notes/820132/note/287759769/)。 伞应邀参加。 为表对伟大《三体》的崇高敬意。我特意挑选了一首罗大师的《Dark Forest T......
2011-10-11 03:41:07
这些音乐都是暑假我跟胖娃子为蔺晨阳的独立短片《给常小莎的录像》写的配乐。这是一次新鲜的尝试,很有趣,也凝聚了一些我们幼稚的念头跟心血。也不知道以后来听这些玩意是啥感受,哎,还是留给以后再说吧。 最近大家除了扯淡吹牛以外交流探讨厨艺占了我们生活的很大一个部分,胖娃子因为工作的事情略微不顺,子船依...... (5回应)
2011-07-08 08:49:24
这首歌最开始出现的具体时间我也都回想不起了,每次排练时好像都是在天快黑的时候,我们不愿开灯,效果器各种小灯照在房间里分外好看,大家都在各种声音跟情绪里迷迷糊糊的自我陶醉着。无论怎样,这真是一件幸福的事情。 有时候感觉这些旋律很奇妙,不是你在找她,而是她在等你,是时候的话她就一定会出现...... (16回应)

论坛

话题作者回应更新时间
话说 这里面出了小聪 剩下的两个乐手都是基佬 来自 三言 13 2015-11-22 23:07
1人
伞(Unrest in shadow)
成员....
流派摇滚 Rock
风格Post-Rock / OST
唱片公司:Weary Bird Records 倦鸟唱片

关注该小站的成员 ( 941 )

  • 焦土拿铁
  • Slow
  • 陈啊
  • 崽
  • 最最
  • 长沙纹身SX-森S
  • 蓿
  • 嗦啦哩嘶

关注该小站的成员也关注