行业新闻

世界建筑 2017-09-19 12:16:57
白塔寺再生计划以白塔寺历史胡同街区为背景, 结合公众参与、建筑及基础设施升级改造等形式, 用一种温和的发展方式将设计思维和文创理念融入城市更新计划之中。 Baitasi Remade is a program of urban renewal tasked to integrate communal engagement, architectural and infrastructural upgrading by way of soft-strat......

世界建筑 2016-10-10 17:12:19
2016清华设计学术周 Tsinghua Design Academic Week 2016 2016学术周参会攻略 ☑ 报名方式(免费参会): 请关注清华大学建筑设计研究院微信公众号【thad1958】,在底部菜单栏“学术周”中直接点击“2016学术周报名”,或在公众号内留言“学术周报名”,即可收到报名链接。 ☑ 2016清华设计学术周面向公众开放,所......

世界建筑 2016-06-14 14:58:54
BATASI 2016 International Design Competition 1 Overview This open international competition is to take place among three groups who have been solicited to draw up refurbishment plans of 12 courtyards. Finalists whose plans comply with the design guidelines and have construction feasibility will b......

世界建筑 2016-06-14 14:53:20
2016白塔寺院落更新国际方案征集 1 大赛介绍 此次公开的国际竞赛为位于白塔寺的3个组团内的12个小型院落征集更新方案。符合设计导则及具有报建可能的入围作品将由主办方另行委托,实地实施。 主办单位 北京华融金盈投资发展有限公司 承办单位 《世界建筑》杂志 时间表 5月29日,白塔寺院落更新国际方案征集在......

世界建筑 2011-09-21 11:18:07
▌ 活动简介: 为创造良好都市空间,形塑优美环境景观,台北市政府都市发展局办理年度都市景观大奖活动,邀请相关领域之专家学者担任评审委员,期望藉此活动奖励具实质效益之优良都市空间改造案例,鼓励市民及空间专业者投身于空间改造行动,共同营造一个更可居的台北市。 ▌ 策办单位: 主办单位:台北市政府都市发展局 ...... (2回应)

世界建筑 2011-03-14 13:45:08
  2011年3月3日,首届北京国际设计三年展在清华大学召开首次新闻发布会,三年展主承办单位领导、社会各界人士及新闻媒体界代表近150余人参加了本次活动。中国文联副主席冯远、文化部外联局局长董俊新及北京市政府有关领导代表三年展主办单位致辞,清华大学副校长谢维和代表三年展承办单位致辞,北京歌华文化发展集团、北...... (5回应)

世界建筑 2010-12-16 12:02:12
继法国AS建筑工作室在威尼斯成功举办《中国新锐建筑创作展》之后,该展览于12月9日至19日在北京再次举办。通过面向全世界华人的作品征集,以及严格而紧张的四轮评选之后,国际评审团评选出包括前三等奖在内共11位来自世界各地的中国籍建筑师及学生参展,他们的作品涵盖了对当今建筑领域多个问题的思索。前三名分别为:一等...... (24回应)