吴彦祖等《魔兽》主创做客北京电影学院 畅谈《魔兽》开创魔幻新纪元

2016-06-02 10:20:04    来源: 豆瓣魔兽小站

近日,电影《魔兽》的三位主创,导演邓肯•琼斯、饰演兽人术士古尔丹的华人巨星吴彦祖、饰演半兽人迦罗娜的《碟中谍》女郎葆拉·帕顿,共同出席了在北京电影学院举办的“如何开启魔幻大片的2.0时代”论坛活动,与北京电影学院的同学们一起畅谈关于《魔兽》和魔幻题材电影的方方面面。这场活动由传奇影业、腾讯娱乐和北京电影学院共同主办,著名影评人周黎明主持。《魔兽》由环球影业、中影股份、腾讯、太合娱乐、华谊兄弟、传奇影业和暴雪娱乐联合出品,将于6月8日在中国内地以全制式上映。


魔幻电影是近年来最受欢迎的电影类型之一,《指环王》、《霍比特人》、《哈利波特》等系列在全世界大获成功,而电影《魔兽》也因为改编自拥有亿万玩家的游戏IP,并且拥有庞大的故事架构和独树一帜的宇宙观,成为了今年最受关注的好莱坞魔幻巨制。最近,《魔兽》在欧洲和亚洲等地已经上映,票房和口碑一路走高,更是登上了几乎所有上画国家的首日票房冠军,更有德国、法国等媒体称它“开创了魔幻电影的新纪元”。

电影《魔兽》讲述了黑暗之门打开之后,两个世界的种族为了各自的生存和家园奋起而战的故事。这部电影将创造多个“史上最”,其中包括了最大规模的动作捕捉拍摄场景、最先进的面部/表情捕捉技术、最完美真人与CG的结合以及最庞大精细的魔幻场景等等。

全片共设计和打造了惊人的90个不同大小和不同复杂程度的场景,主创们对真实感的追求将让观众们身临其境,宛若置身于各个场景之中,而玩家更会对比如狮王之傲旅店、艾尔文森林、暴风城王座大厅和卡拉赞塔的图书馆这些知名场景赞叹不已。就连饰演奥格瑞姆的演员罗伯特·卡辛斯基都坦言在第一次迈入狮王之傲旅馆时,激动得几乎流泪。

导演透露,《魔兽》共有超过2000个视效镜头,不仅动作捕捉技术比《阿凡达》和《猩球崛起》时的技术有所提升,更是有史以来加入了最大量级和最先进的面部表情捕捉技术,能精准地抓住演员的每一个面部细节。

首次挑战动作捕捉表演的吴彦祖表示,很享受这样全新的表演模式,通过这种模式,演员能全身心地融入角色之中。在拍摄的过程中,为了展现出古尔丹是一举一动都散发着天然邪恶感的反派,吴彦祖得在动作教练特里·诺特力的指导下,反复进行肢体训练表演,为由外而内的变成真正的古尔丹做准备。

电影《魔兽》由邓肯•琼斯(《月球》、《源代码》)执导,集结了当今世界最顶级的金牌制作团队加盟,包括奥斯卡奖得主、美术指导加文·巴奎特(《星球大战》前传三部曲),多项奥斯卡奖得主、视效总监比尔·威斯登霍佛(《少年派》、《纳尼亚传奇》、《黑衣人2》)、奥斯卡奖得主、剪辑师保罗·赫希(《星球大战》、《碟中谍》系列)、多个国际大奖得主摄影指导西蒙·达根(《了不起的盖茨比》、《虎胆龙威4》)、服装设计师玛耶斯·鲁贝奥(《阿凡达》、《僵尸世界大战》)、动作指导汤姆·斯特拉瑟斯(《蝙蝠侠》系列、《X战警:第一战》、《盗梦空间》)以及格莱美获奖作曲家拉民·贾瓦迪(电视剧《权力的游戏》和《越狱》、电影《钢铁侠》、《环太平洋》)等等。

除了金牌幕后团队,电影《魔兽》的演员阵容也相当豪华,其中包括了扮演杜隆坦的托比·凯贝尔(《猩球崛起2》)、扮演洛萨的特拉维斯·费美尔(美剧《维京传奇》)、扮演麦迪文的本·福斯特(《X战警3》)、扮演莱恩国王的多米尼克·库珀(《美国队长2》)、扮演迦罗娜的葆拉·帕顿(《碟中谍4》)以及扮演奥格瑞姆的罗伯特·卡辛斯基(《环太平洋》)等等。当然,对于大批影迷和粉丝来说,本片最大的期待莫过于观看“弃颜值拼实力”的华人巨星吴彦祖,他此次首次挑战魔幻大片,尝试动作捕捉拍摄技术,饰演力量强大的兽人术士古尔丹。

© 版权声明:
本资讯版权属于小站魔兽,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。