摄影100问,菜鸟来学习下,老鸟欢迎讨论【袁蓉荪专场】

2012-10-23 16:24:14
最近看到Jeep极致摄影大赛请了专业摄影师作专场解答,感觉很有用,整理收录了一下上来跟大家分享。先来袁蓉荪老师的专场。
11-20问【谢罡专场】
21-30问【徐晋燕专场】
31-40问【耿艺专场】
第1问:梅里雪山日出拍摄测光点是什么地方?  答:按照最亮雪山旁的次亮点测光。
第1问:梅里雪山日出拍摄测光点是什么地方? 答:按照最亮雪山旁的次亮点测光。
第2问:长宁竹海的瀑布怎么拍摄出这样的丝绸状?  答:用八分之一秒以下的快门速度拍摄,就可以
第2问:长宁竹海的瀑布怎么拍摄出这样的丝绸状? 答:用八分之一秒以下的快门速度拍摄,就可以
第3问:大足石刻孔雀明王后面的光怎么回事?  答:用了无线引闪同步后面预设的闪光灯。
第3问:大足石刻孔雀明王后面的光怎么回事? 答:用了无线引闪同步后面预设的闪光灯。
第4问:安岳石刻作坊这个红伞真有这么大吗?  答:因为使用超广角镜头拍摄,夸张了红伞。
第4问:安岳石刻作坊这个红伞真有这么大吗? 答:因为使用超广角镜头拍摄,夸张了红伞。
第5问:新疆喀纳斯月亮湾蓝蓝的水里是什么?  答:是受光的山体和雪峰倒影在水面。
第5问:新疆喀纳斯月亮湾蓝蓝的水里是什么? 答:是受光的山体和雪峰倒影在水面。
第6问:红原草原的藏族同胞抛出的龙达纸片为什么虚?  答:比较慢的快门速度,形成这样虚幻感觉
第6问:红原草原的藏族同胞抛出的龙达纸片为什么虚? 答:比较慢的快门速度,形成这样虚幻感觉
第7问:大足石刻上面这些发光点是什么?  答:超广角镜上面无意落上的雨水,将计就计拍摄。
第7问:大足石刻上面这些发光点是什么? 答:超广角镜上面无意落上的雨水,将计就计拍摄。
第8问:泸沽湖这张图片是早上还是什么时间拍摄的?  答:实际上是中午太阳当顶拍摄的,按照高光
第8问:泸沽湖这张图片是早上还是什么时间拍摄的? 答:实际上是中午太阳当顶拍摄的,按照高光
第9问:汶川县城心手相连雕塑什么镜头可以拍摄下来?  答:必须使用超广角镜头才能够拍摄下来这
第9问:汶川县城心手相连雕塑什么镜头可以拍摄下来? 答:必须使用超广角镜头才能够拍摄下来这
第10问:羌族火塘这图片只是环境光吗?  答:还有一只闪光灯作为辅助光补光。
第10问:羌族火塘这图片只是环境光吗? 答:还有一只闪光灯作为辅助光补光。
袁蓉荪,1963年生于成都,四川教育学院美术系毕业,现为中国摄影家协会会员。作品入选第十八、十九届全国摄影艺术展,曾获“富士胶卷杯”全国摄影百佳,“柯达杯”《中国摄影》99年度专业反转片优秀摄影师提名。参加《摄影世界》富士反转比赛、全国高等院校摄影艺术展、尼康摄影赛、四川摄影艺术展等多项展览、比赛并获奖。个人传略载入《中国摄影家大辞典》。其摄影表现喜欢风情民俗题材,近年偏爱风光摄影。
2人
蓝小花
2012-10-23 16:44:07 蓝小花 (一颗快乐的仙人掌🌵)

瀑布那张受教了~~