西岸双年展的日记 ( 全部 )

2014-01-09 16:42:51
人民公园的现代艺术馆内,草间弥生——《我的一个梦》个展,她把她的波点世界分享给了中国喜爱她的所有人。草间弥生(1929年3月22日-),出生于日本长野县松本市,毕业于日本长野县松本女子学校。在1956年移居美国纽约市,并开始展露她占有领导地位的前卫艺术创作,现居住在日本东京。1939年,草间弥生(Yayoi Kusama)约1...... (6回应)

【展览信息公告】

西岸双年展的公告栏

策展人 ( 全部 )

张永和
2013-09-17 14:35:28
张永和/非常建筑 张永和曾在中国和美国学习建筑。于1984年获得伯克利加大建筑硕士学位。之后多年潜心于建筑设计研究。自1992年起开始在中国的实践。同时,他在多所大学担任过教职,包括1999-2005年创建北京大学建筑学研究中心及2005-2010年间担任美国麻省理工建筑系主任。目前他是麻省理工和同济大学的教授。他曾获得2000年联合国教科文组织艺术贡献奖,2006年美国艺术与文学... (1回应)
李翔宁
2013-09-17 14:33:56
李翔宁教授参与、策划或主持了一系列中国当代建筑的学术研讨会和展览。2006年美国麻省理工学院访问学者,讲授中国当代建筑与城市课程。曾受邀在哈佛大学、普林斯顿大学、南加州大学、加拿大建筑中心、塞维利亚大学等国际重要学术机构演讲,担任达姆施塔特技术大学和东京工业大学的客座教授。他还是 2013深圳城市建筑双年展的总策展人,2013上海西岸双年展策展人、2011 成都双年展的联...
高士明
2013-09-17 14:30:46
中国美术学院跨媒体艺术学院院长,博士生导师。近年来,他先后创办了中国美术学院展示文化研究中心、当代艺术与社会思想研究所以及媒体城市研发中心,其研究领域涵盖当代艺术、社会思想及策展实践。2002年以来,他策划了许多大型学术性展览,包括“地之缘:亚洲当代艺术的迁徙与地缘政治”系列研究计划(2002-2004)、“影像生存:第五届上海双年展”(2004)、“显微学:中国当代艺...

上海徐汇滨江 ( 全部 )

1人
西岸双年展
西岸2013建筑与当代艺术双年展,将于2013年10月19日在上海徐汇滨江正式开幕,以Reflecta(进程)和Fabrica(营造)为主题。官方网址:http://westbundbiennial.com

有53757位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 5763 )

  • 13pelican
  • 河内
  • 噫
  • 八金的直肠
  • 博文
  • VVeritas
  • Ciao Ciao
  • 麻烦空洞
本站由 感觉在做梦 于2013年08月29日创建