我知道我为什么 (试发表)

诗歌 创作
我知道我为什么失去了喜悦 我也知道表情下面的丰富内容 面对秘密警察、物价和庸俗的流行音乐 我的告诫怎么不会成为诽谤呢 公共汽车阴暗的灯光下焦灼的面孔 穿着假耐克戴廉价手饰的中国少女 我的父母谨守着土地一样古老的格言 种自己的地吧 三粒种子会成为一株茁壮的青禾 这就是我所存在的世界 我还想用我的诗歌赞美的世界 拥挤而肮脏的人流在暴风雨的洗劫下 只呈现为一口凝固的浓痰 我多么不愿知道我为什么失去了喜悦 我也多么不愿知道表情下面的丰富内容 诙谐幽默南腔北调的诗人们啊 你们给子孙留下了什么 我们用历史的肉眼永远也望不尽的深渊 1989.12.27.
© 版权声明:
本作品版权属于作者桑克,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2010-12-24 11:36:52
吕布布
2010-12-12 14:44:38 吕布布

种自己的地吧
三粒种子会成为一株茁壮的青禾
我们用历史的肉眼永远也望不尽的深渊

89年您就写出了这么好的诗!

桑克
2010-12-13 13:29:34 桑克

谢谢布布。
上次在深见面,我正在病中,而且因为咽喉的问题,不能说太多的话,故而没有与你交流诗歌方面的问题,甚为遗憾。
你的诗,我读过一些,功力气度均衡有序,我以后会加重关注力度。

吕布布
2010-12-18 21:12:52 吕布布

读到老师是因为那首《一个中年男人的肖像》,是去年冬天的时候。所以深圳见面我已经是熟知了老师的,虽然未多做交谈。
记得吃饭时你说了一句:我不吃狗肉的。
很好。

桑克
2010-12-24 11:36:52 桑克

有所为,有所不为吧。

莫几
2011-01-06 18:13:51 莫几

第一次看你的诗是在一本很厚的杂志上,叫是中间代诗人。后来不出了。2001年。上面有每一位诗人的照片。今天看了你的头像,感觉你还是那么年轻刚阳。:)

桑克
2011-01-10 00:37:56 桑克

年轻?娃娃脸。
阳刚?头一回听说,呵呵。