30句话,30面人生。——那些年,我们一起记录的书摘。

杂文 创作
古典 发表于:
《拆掉思维里的墙》
30句话,30面人生。——那些年,我们一起记录的书摘。 ——摘自《拆掉思维里的墙》 ★对于大多数刚走入社会的人来说,一套房子就能消灭一个梦想。 ★安全感不是拿回来,而是给回来的。 ★无趣之人,往往是无胆之人。 ★与其在等待中枯萎,不如在行动中绽放。 ★别用自己的生命点燃别人眼中的光环。 ★恐惧就是这样一个懦夫,当你准备和它大干一场的时候,它早就不知道躲到哪里去了。 ★一个成功的职业发展人士,十年后一个月的收入是十年前一年收入的十倍。 ★爱有两种,一种是死死抓住;一种是轻松拖住。 ★如果你是抱着想要安全感而进入婚姻的话,这个婚姻80%会出现问题。 ★我们很多时候把依赖当成了爱,其实真正的爱,是给对方自由,也给自己自由。 ★能力=天赋*时间,如果有一件事你没有成功,那不一定是欠缺天赋,而是欠缺时间。 ★不相信自己,又随时害怕失去。我们终将被奴役,成为安全感的奴隶。 ★在安全的环境,拆掉思维里的墙,小范围地冒一冒险吧! ★远离过于关心你的父母、一张可以任意刷的卡和一个养老般的工作。那会驯化你成为安全感奴隶! ★给自己一个恐惧保险箱,你会发现,你曾经担心的那些东西,几乎从来没有发生过。 ★背对恐惧最可怕,当你真的转过脸去面对,会发现其实没有什么好怕的。 ★我们在吃饭时想着工作,在恋爱时担心分手……我们不能做专一的事,所以我们还是凡人一个。 ★乐趣来源于全情投入,而不是投入后的结果。 ★成功的尝试能收获到成果,不成功的尝试能收获到智慧。 ★什么是快乐?就是做事情既快,又乐! ★当一个人对自己的生命开始用“不感兴趣”来搪塞时,生命也开始对他不感兴趣了。 ★带着关爱而不是期待的投入生活,你会发现能力与乐趣接踵而来。 ★如果说好的开始是成功的二分之一,那么坏的开始就是成功的三分之一 ★企业讨厌不断开始的人,滚石不生苔,转行不聚财。 ★Waiting for life is waiting for death。等待生命就是等待死亡。 ★恋爱有三种境界。你需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后才会白头偕老一个人。 ★幸福是一种能力。 ★如果你有一个梦想,那就去捍卫他,如果你有一个目标,那就去争取他。 ★成功是一个小概率事件,混得太惨也是。大部分人还是过着不太成功也不太失败的日子。 ★中国的父母很辛苦,他们为自己的孩子做出了许多牺牲,同时又给他们很多的要求。
© 版权声明:
本作品版权属于作者古典,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2012-03-06 13:58:30