出版刊物速报

上传于2011-10-22
分享到   
4人推荐  
4人 喜欢

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2011-10-22 14:38:56

连载接近三十年、职场漫画题材开创者、日本国宝级大作『社长岛耕作』系列最新卷今日登场!面临深刻动摇着日本社会的地震天灾,岛耕作放下公司利益、全力为重建灾区贡献、投入复兴决意之中——『岛耕作』经久不衰的连载,就是日本社会与经济的缩影!
http://www.weibo.com/1957736772/xtUZgn6xw


日本职场漫画第一人——弘兼宪史。

小学时,受手冢治虫的漫画影响决心入行,1970年进入松下电器广告宣传部任职,三年后辞去。这段时期成为他日后无数作品的现实素材积累。

1974年在《BIG COMIC》发表《风熏》出道,1984年开始连载他毕生成名作《岛耕作》系列。该作开创了当时可谓是令世人焕然一新的“职场”漫画题材,弘兼宪史以这个在都市风浪中拼搏的小人物为视点,细致地描述了日本当代的政经、商界、媒体、都市人群等社会现实,成为大热。

《岛耕作》系列画了整整20年,当初三十多岁的岛耕作随着《课长岛耕作》、《部长岛耕作》一路成长到现在,已迈入五十多岁成为初老男人,《取缔役岛耕作》中,岛耕作除了已当上取缔役(董事)外,他的商业战场更从日本延伸至中国大陆。几番浮沉,几度荣辱——其沉浮的一生和历经的是非,在日本乃至全亚洲都有深厚影响。

1991年,《课长岛耕作》获第15届讲谈社漫画赏,被日本议会推荐给议员阅读。在日本已有超过一半的上班族看过(人们亲切地称之为“职场求生手册”),日本外务省甚至将整套的《课长岛耕作》英译本,当作外国来访宾客的礼物。这是身为漫画家所能企及的极高荣誉以及社会影响力。

弘兼宪史也有一系列其他的青年漫画佳作,比如《真相夜线》、《人间交叉点》等。

妻子是被日本举国誉为「恋愛の教祖」的伟大漫画家柴门文老师,对此无数少年表示羡慕嫉妒恨。

http://site.douban.com/widget/photos/1844170/photo/839346580/