甜品店日记 ( 全部 )

2014-07-28 00:53:49
有个女孩儿名叫小暖。“小暖~” “别叫我!热!” 可是夏天再热,她也还是小暖而不是小冷呀。 就是这个叫韩小暖的人。昨天她来店里看望低沉的我,很high地叫我,逗我笑,问我为什么低落。我却冷冰冰的回应她我好着呢,我在工作,我现在无法对你热情,我就是笑不出来……越说越激动,不知从哪一刻起泪珠儿几乎是飞出来。 ...... (1回应)
2014-07-09 13:58:02
昨天店里电磁炉坏了一个很影响效率,在京东订了一个新的,想着当天送到可以救急。 没想次日才送达,我责怪京东小哥:你昨晚上是不是偷懒啦!他很不好意思地告诉我,他申请了站里助理的职位,每天晚上忙于培训和考核。 “为什么想去站里工作?赚得更多吗?”我问他。 “比当配送员赚得少很多,可是有晋升和发展空间呀!”......
2014-06-12 22:52:39
有一年盛夏八月,店里收到一张来自牙买加的名信片,落款是一个陌生的id:山水亦无间。想到之前店里曾有过收集名信片的活动,想必这位朋友是记过店里地址的客人而已吧。 意料之外的是名信片从未间断。后来又收到了来自毛里求斯的。后来又收到了来自联合国总部的。后来又收到了来自新西兰的……后来我忍不了了,上网搜索他...... (2回应)
2014-05-21 00:00:57
图为此刻。 而在一个小时前,我的朋友花椒在店门口点燃玉溪告诉我他认为母们的社会充满了希望,当时我张大了惊讶的嘴。 “不会向往更好的社会么?” “不会,因为对我们的未来有信心。” 总认为社会的前进与发展,更大程度上取决于那些更有学识更有钱、自由意识以及革新欲望的人。而他反驳说不,是取决于每一个如你我......
2014-05-10 23:02:26
彻妈顾名思义,就是我的妈妈。 对于好友及熟客来说,#彻妈#是个常见的tag。此tag通常与很多有爱图片或毕淑敏龙应台陆琪三位合体的彻妈原创鸡汤文相关。 彻妈不到五十岁,比大多数母亲酷那么一点儿,她愿意和我的所有朋友聊天,并记住每一个人的星座。如果很久不见面,她会打电话问:“最近有什么新八卦吗?” 彻妈马上......
2014-04-05 12:54:08
“送快递的”是我们对某类人群的统称,店里也要常常和这群人打交道。因为寄件收件多,除了固定合作的申通、着急时会叫来的顺丰,常见的几家快递都会不时往咱们店跑。还有1号店隔两天就要送来进口牛奶与果干,至于京东……京东嗯已经快从金牌会员升钻石了。 昨儿京东大哥告诉我,他每天最喜欢来小彻甜品店了。因为每次来...... (1回应)
2014-04-05 12:46:49
“送快递的”是我们对某类人群的统称,店里也要常常和这群人打交道。因为寄件收件多,除了固定合作的申通、着急时会叫来的顺丰,常见的几家快递都会不时往咱们店跑。还有1号店隔两天就要送来进口牛奶与果干,至于京东……京东嗯已经快从金牌会员升钻石了。 昨儿京东大哥告诉我,他每天最喜欢来小彻甜品店了。因为每次来...... (1回应)
2014-03-10 21:49:57
三月初的某天夜里,在微信订阅号上发了一句话:时间都去哪儿了,你怎么回答我。没想收到百余条回答。 当时正值星你热播,好几个妹纸说时间都给都敏俊xi了汗……嗯当然还有许多“时间被彩旗妹妹转走了”这种稀奇古怪没溜儿的回答。除此以外很多朋友说时间就只是流逝了,还有9个人说去回忆里,8个人说时间都用来吃各种好吃的......
2014-02-13 14:58:21
你问我这五年遇到过印象深刻的客人有多少,双手加上双脚也数不过来。最美的是什么?是那些因为遇到他们而变得明亮的一天天。 ______________________________________ 前年的一个夏日,当时的五道营店进来四五个客人,有年轻人也有老太太。为首的是一位五十多岁的台湾男人,穿着舒适戴着眼镜。听谈话其他几位应该不是他的...... (1回应)
2014-01-12 17:04:40
你知道的,北京的一月,冷酷地象一个失忆了的病人。阳光洒在店门口的时候,并不会让这平静的冷酷从此生动起来。 在冷酷的一月的某一天里,可以在店里发生的最好的事情,是好久不见的人推门而入,笑容和记忆里一模一样。 是位老客人。我们叫他120,因为他的确在120工作。经常制服都没换,就来店里吃饭。有时和女朋友一起...... (6回应)

我们对你的感谢 ( 全部 )

2011-01-24 15:42:24
幸福就是微小的事物累积出你对日子的整体感觉。 (3回应)
2010-12-24 16:04:46
你和小彻又走过了一年。 这一年你过的好吗,是甜蜜的艰苦的抑或是奇幻的。每至年关,唯有感谢。我们总是很感激你,感激你来。你一来,这个店就从北京这个温暖却坚硬的城市里独立出来,和你发生了联系。 亲爱的客人,我们的朋友,幸福它其实就是些微小的事情,平衡的生活最为难得。呵护爱的人与物,珍爱平凡生活中已然拥有...... (10回应)
小彻甜品店
  • 北京小彻甜品店

    北京东四北大街轿子胡同52号(东四三条西口对面) 15010189181

关注该小站的成员 ( 51120 )

  • anloumg
  • 亲爱的小薏
  • Blue lamp
  • 秋樱
  • 狼
  • 叶
  • 知女橙
  • 湛水山南

关注该小站的成员也关注