野孩子

历任成员 ( 全部 )

日记 ( 全部 )

2014-10-30 10:24:27
世纪的早产儿 我是世纪的早产儿 我满怀偷窥的欲望 世界却从来不肯 透露半点真相 窥镜的尽头 死亡正在从内部的腐烂开始 我是世纪的早产儿 我的身份令人怀疑 没有诗歌的年代 同样令人尴尬 成群的乌鸦掠过 荒芜的城市上空 你看不见 多少年轻的心 为着歌唱 把最后一滴热血 流干 城市与城市之间 大地 ......
2014-08-25 10:44:56
野孩子的故事 撰文:曹疏影 他们演奏时眼神专注地凝视着乐器,他们歌唱时眼睛直看到你心里去,就像他们的音乐,诚恳坦荡,而赤裸的阳光中混杂着悲凉。 记不清何时第一次看野孩子的现场了,但可以肯定是在河酒吧。那个曾经有着烟雾酒精、大木头桌子板凳、疯狂乐手与听众的地方,是野孩子的张佺和小索于2001年在三里屯南街......
2014-06-27 09:58:30
《野孩子-发自内心的歌唱》 文/穆谦 翻译/封杰西 (原载于2001年4月24日《中国日报》)    他们不追逐流行时尚,因为他们知道真正的音乐从不会过时。 他们的乐器大都来自西方,但你可以听出他们的音乐是深深扎根于中国西北的民间音乐。 他们是野孩子,来自中国西北。    由索文俊和张佺在1995年成立的。他们都来自甘肃...... (1回应)
2014-06-27 02:56:02
夜莺回家 作者:颜峻   让野孩子乐队出现在《粤港信息报》“地下丝绒”这个栏目,其意义是不言自明的:一个人在这世界上的价值,并不取决于他/她的新闻价值、形式标签和人造光环的大小,地下音乐家如果不能在智慧和感情的领域内为人民服务,就只是娱乐游戏中的筹码和标签。   野孩子上个月(1997.8)在兰州的三场演......

纪念 ( 全部 )

2014-07-05 00:54:10
今天是10月30日,突然想写些东西... 
当野孩子乐队主唱小索逝世后一周年的今天,在亚运村无名高地酒吧一个小型的纪念音乐会。野孩子的朋友们一起悲伤地纪念这个一辈子用灵魂唱歌的民谣歌者. :小索。这个兰州人,野孩子乐队主创人员,2004年10月30日,因患癌症去世. 。我和他素未平生,可是从我朋友对他的回忆中和...... (2回应)
2014-07-04 23:28:20
星期一的下午,《新京报》的一位记者给我打来电话,犹犹豫豫地说“野孩子乐队”的小索出了什么事,问我知道不知道,我说我没听说,请他问问别人。挂上电话,我觉得有什么不好的事情已经发生了。 
   
晚上去无名高地演出,坐在公共汽车上,城市依旧歌舞生平,下班的车流人潮汹涌,大腹便便的北京依然......
野孩子乐队
黄河的水不停地流,流过了家,流过了兰州......
成员张佺 / 张玮玮 / 郭展翔 / 马雪松 / 武锐
流派民谣 Folk
风格民谣 / 世界音乐
唱片公司:树音乐

关注该小站的成员 ( 2612 )

  • 炸鸡柳的柳
  • 马陌上呢
  • 你大爷
  • 2 1 6
  • 麦喵
  • 野铞
  • 任小流
  • sunny

关注该小站的成员也关注