影像·卡尔维诺 ( 全部 )

2012,让我们重读卡尔维诺

2012精装新版“卡尔维诺经典” ( 全部 )

作者: 【意大利】伊塔洛•卡尔维诺 开本: 国大32开 装帧: 精装(带护封) 出版时间: 2012年4月-2015年6月 出版社: 译林出版社 1、全新“卡尔维诺经典”系列,译林独家版权出版 2、权威版本,全面修订2006年单行本译本,并增补卡尔维诺各作品自序、后记、注释等重要资料 3、知名设计师全新装帧,精装双封设计,书脊烫金,封面采用原创线条图,赋予每部作品文学个性 4、2015年6月新收入两种:《美洲豹阳光下》《在你说“喂”之前》

卡尔维诺特刊 ( 全部 )

2012-04-26 10:15:07
卡尔维诺葬礼亲历记 (原名:卡尔维诺之死) 作者:(美)Gore Vidal 俞宙 译 阮一峰 校 一九八五年九月二十日,一个星期五的清晨,这年第一场秋分时的雷雨骤降罗马城。我被雷声和闪电惊醒,恍然觉得又一次置身于二战。快到午时,我被车子接走,前去地中海海岸边的一个叫卡斯提格连的小镇,因为九点钟这里将下葬两...... (17回应)
2012-04-26 10:12:41
他是写经典的作家 威廉•韦弗\田智 袁楠 译 初见卡尔维诺是在罗马,约莫六十年代初。我们的会面不是刻意安排的;但场地颇合适,是在一家书店,埃伊纳乌迪书店(现已不存),高高的天花板,却不失亲切。书店当时在维内托大街的拐弯处,就在那里,记忆中的“美丽人生”咖啡馆,让位给了庄严肃穆的政府大厦和不起眼的...... (1回应)
2012-04-20 10:04:11
为什么要读经典作品? 黄灿然 这是卡尔维诺评论集英译本的书名(Panthenon,1999),也是书中第一篇文章的标题。卡尔维诺的问号,揭示当代写作的一个病症,也即当代读者已基本上不读经典作品,更不要说古典作品了。读者这种阅读趣味的浅薄化--又与当代作家的匮乏和枯竭密切相关--当代作家也基本上不读经典作品,而...... (2回应)
2012-04-20 09:58:57
用脑写作的作家 在报上见到一种说法:末流作家用手写作,中流作家用脑写作,此外别有用心写作者,言外之意该是上流的了。我觉得写作或思维方式诚有不同,却未必是此种高下排法。这里举个例子,就是卡尔维诺。他该算是“用脑写作”了罢,然而若论其“流”,文学史上能有几人比肩。说实话,用手或用心者未必用得了脑,......
2012-04-20 09:54:22
"平行性!" 卡尔维诺与博尔赫斯   约翰.巴思[John Barth; 方括号内为译注, 下同]      我发现卡尔维诺的小说是在1968年, 即《宇宙奇趣》由威廉.韦弗[William Weaver]译介到美国的那一年. 当时我在纽约州立大学水牛城分校[State U. of NY at Buffalo]教书, 正因博尔赫斯的魔咒而深感痴迷: 后者我也刚发现......
2012-04-13 11:21:55
有一种说法,用手写作的作家是低等的,用脑写的作家是中等的,用心写的作家是高等的”。我觉得有一点点区分,低等、中等、高等有一点不同,到卡尔维诺这儿,我们就发现这个说法用不上。卡尔维诺就是一个用脑写的作家,他和很多的作家,在我看来主要的区别是,很多的作家用心写的,他是用脑写的,这样的作家很少。这次拿......
2012-04-13 11:20:27
刻舟求剑 黄集伟 1995年的时候,我当记者,采访王小波,我问了一个问题,你的《黄金时代》写了多长时间?他在回答的时候,谈到了他喜欢的作家,比如博格拉斯,金色格拉斯的《猫与鼠》,还有卡尔维诺的书。我看过《寒冬夜行人》、《帕洛马尔》,曾经在报纸上读了一个《帕洛马尔》的读后感。我自己又翻出来看,我不知道......
2012-04-13 11:15:54
《为什么读经典》:文学教育和自我教育的基本读物 李敬泽 现在是大中午应该睡觉,坐在这儿谈卡尔维诺,以如此迟钝的头脑谈如此经历复杂的作家。卡尔维诺死之后,大夫不知道出于什么原因对他的尸体进行了解剖,然后说这是一个最复杂的人体。我也承认,卡尔维诺是我们所见过的最复杂的作家。我觉得卡尔维诺在本质上是......
2012-04-12 17:16:30
卡尔维诺非常复杂,就跟刚才莫言老师讲的,我们对卡尔维诺作家,脑子里就想有什么感觉,我觉得他是非常有趣的作家,他的作品充满了兴趣,当然他的文学是轻的文学,当然不是份量级的。他在作品中提到了轻的概念,还提到了反复。他的这些词深深的打动了我。有一个法国作家叫佩林克,把巴黎的一个楼按照房间来写,这本...... (2回应)
2012-04-12 16:52:59
沉默也是一种语言 莫言 卡尔维诺的书里确实有让我们感到惊奇的警句,《为什么读经典》,有一段时间我好像理解了它,但是还不理解。我爱卡尔维诺,有一段时间我似乎是理解了它,后来一想什么也没有理解,因为他的头脑实在太复杂了。我记得五年前读的那套,六卷本,《看不见的城市》,里面马可波罗和忽必烈有一段对话,...... (10回应)
5人
译林出版社
  • 出版方 译林出版社
  • 图书类型:外国文学、人文社科、经典、大奖图书
  • 成立时间:1988年

关注该小站的成员 ( 10029 )

  • 辰萧
  • 翘木森
  • 王两可
  • 离群客
  • 懒懒
  • jerryjohn
  • Qui?
  • 一个骑士

关注该小站的成员也关注