译林出版社的广播

说:

#哲人纪念日# 人的幸福,因撞到千载难逢的大运而得者为数寥寥,由日积月累的小惠而生者比比皆是。——本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin,1706年1月17日—1790年4月17日)

+ + +
显示更多1张图片
+

说:

#作家纪念日# 我不明白这个世界上怎么会有人说,成为一个更深刻的人、一个更有感触的人、一个更有同情心的人、一个更敏感的人不会更好。——苏珊·桑塔格(Susan Sontag,1933年1月16日—2004年12月28日)

+ + +
显示更多3张图片
+ + +

写了新日记

译林社在京举办长篇小说《捎话》研讨会
近日,由鲁迅文学院和译林出版社共同举办的“众生合唱,万物有灵——刘亮程长篇小说《捎话》研讨会” 在北京鲁迅文学院召开。中国作协副主席阎晶明、鲁迅文学院常务副院长邱华栋、译林社社长顾爱彬以及作家刘亮程,诗人、《世界文学》...

说:

#作家纪念日# 所谓青春就是尚未得到某种东西的状态,就是渴望的状态,憧憬的状态,也是具有可能性的状态。他们眼前展现着人生广袤的原野和恐惧,尽管他们还一无所有,但他们偶尔也能在幻想中具有一种拥有一切的感觉。——三岛由纪夫(Yukio Mishima,1925年1月14日—1970年11月25日)

+ + +

说:

#作家纪念日# 生存很难。于是,所有其他考虑都让位于一个至高无上的要求——活着。——房龙(Hendrik Willem Van Loon,1882年1月14日—1944年3月11日)

+ + +

说:

#作家纪念日# 仅仅把一个女人带到教堂,给她戴上戒指,就有可能使一个人卷入日复一日、连续不断的悲剧。——托马斯·哈代(Thomas Hardy,1840年6月2日—1928年1月11日)

+ + +
显示更多3张图片
+ + +

说:

#哲人纪念日# 只要宇宙有开端,而这个开端又是一个奇点,那么人们就可以假设宇宙乃是在某种外部力量的作用下生成的。然而,如果宇宙确实做到充分自足,不存在任何的边界或者边际,那么它就既不会被创造出来,也不会毁于一旦。宇宙应当从来就是这种样子。那么,造物主的位置又在哪里呢?——斯蒂芬·霍金(Stephen William Hawking,1942年1月8日—2018年3月14日)

+ +

添加了图书到豆列

2019年1月新书

添加了图书到豆列

2019年1月新书

添加了图书到豆列

2019年1月新书

添加了图书到豆列

2019年1月新书

说:

#译林·书目#【2019年译林出版社书目】新鲜出炉!今年封面回归初心,是最能代表译林的绿色噢~ 读友书友们期待的电子版,也已经上传到#百度网盘#——点击链接:https://douc.cc/0JdpYd 即可下载(pdf文件大小约10M),欢迎阅读和分享,谢谢支持啦……

+

说:

#作家纪念日# 生活从来就不是容易的事。人们不断地做出存在所要求的举动,这是为了许多原因,其中第一条就是习惯。——阿尔贝·加缪(Albert Camus,1913年11月7日—1960年1月4日)

+ + +
显示更多6张图片
+ + + + + +

写了新日记

迷惘青春的守望者
刘鸿亚/文 (刊于 《半岛都市报》 2018年12月14日) “你长大之后想做什么?”这几乎是每个孩子都会被问到的问题。 “我将来要当一名麦田里的守望者,有那么一群孩子在一大块麦田里玩耍。几千几万的小孩子,附近没有一个大人,我是说—...

写了新日记

一曲庶民的悲歌 一部史诗性巨著:著名作家迟子建《伪满洲国》新书分享会在南京举行
2019年新年伊始,“重返历史之河:迟子建《伪满洲国》新书分享会”在南京先锋书店五台山总店举行,著名作家迟子建、格非、毕飞宇以及翻译家陈迈平,批评家、南京师范大学教授何平,苏州大学教授季进,《钟山》杂志副主编何同彬等人一...

说:

#悼念奥兹# 速朽之物如潮水,我们要的是天上的恒星。——阿摩司·奥兹(Amos Oz,1939年5月4日—2018年12月28日)

+ + +
显示更多6张图片
+ + + + + +

发起了一个活动

重返历史之河——迟子建《伪满洲国》新年分享会
开始时间:2019-01-01 14:00 / 地点:南京 鼓楼区 南京先锋书店(五台山店,广州路173号) / 参加人数:1

说:

#作家纪念日# 作家总是可怕的抱怨者。我们的工作就是抱怨,作家的作用之一就是抱怨。这就是为什么如果他们不抱怨了情况反而糟糕。所以,作家抱怨社会,也抱怨他们自己。——苏珊·桑塔格(Susan Sontag,1933年1月16日—2004年12月28日)

+ + +
显示更多3张图片
+ + +

说:

#作家纪念日# 我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。——沈从文(1902年12月28日—1988年5月10日)

+ + +
显示更多6张图片
+ + + + + +
<前页 1 2 3 4 5 ... 后页>