富恩特斯 特辑

译林出版社 2013-06-18 13:13:57
  张伟劼/文 刊于《人民日报》( 2013年06月04日 24 版)   2010年略萨获诺贝尔文学奖,2011年马尔克斯的名著《百年孤独》正式授权中文版的印行,似乎在这几年的中国推动起一股拉美文学热。当年引领了拉美文学“爆炸”的“四大天王”:除去前已提到的两位,还有阿根廷的胡里奥·科塔萨尔和墨西哥的卡洛斯·富恩特斯...... (2回应)

莫小莫 2012-11-26 10:11:13
胡安•戈伊蒂索洛(Juan Goytisolo) 文 李之吟 译 上世纪中期,以西班牙文书写的小说的范围里,在拉丁美洲产生了一个不寻常的现象。经过将近三个世纪的衰变——除了大家都知道的光荣例子以外,无论是......

莫小莫 2012-11-26 09:11:50
对谈人:马西莫•里赞泰(Massimo Rizzante),意大利诗人、文学评论家,东京外国语大学客座教授 记录整理:尉任之、马西莫•里赞泰 译注:尉任之 二零一一年五月十九日富恩特斯在伦敦寓所接受《印刻文学生活志》专访。 马西莫•里赞泰(以下简称M.R.):您一九二八年出生于巴拿马。作为一位外交官之子,您有一个世......

莫小莫 2012-11-25 15:01:15
尉任之 文 与墨西哥作家富恩特斯的联系,缘起于二零一零年元月号《印刻文学生活志》“昆德拉专辑”的策划工作。 当时,专辑预计收录富恩特斯论著《小说地理学》中《米兰•昆德拉:私密牧歌》这一章,我为此写信给老作家,请他授权。昆德拉和富恩特斯结识于一九六八年苏联入侵布拉格后的诡异气氛之下。富恩特斯...... (1回应)