[有读]

  歌曲 播放次数 播放 加入播放 评论 下载 分享
[第10期]基罗加作品《脑膜炎及其影子》(上) 188
[第9期]西尔弗伯格作品《身陷器官征募的困境》(上) 137
[第9期]西尔弗伯格作品《身陷器官征募的困境》(下) 79
[第8期]基罗加《胡安·达里恩》 132
[第7期]克拉林作品《完美的已婚女人》 176
[第6期]吴鞑靼作品《死囚区的慕男狂》 168
[第5期]赫塔·米勒作品《施瓦本浴》 152
[第4期]恰克·帕拉尼克作品《肠子》 359
[第3期]基罗加作品《挨宰的鸡》 180
[第2期]曹乃谦作品《愣二疯了》 150
[第1期]基罗加作品《羽毛枕头》 173
花絮:《肠子》片段 135

节目单 ( 全部 )

2011-06-23 11:11:32
出自《基罗加作品选》。 译者林光。 毫不意外地没有搜到电子版。 湖湖说: 不喜欢原文结局,喜欢这期节目停下的那个位置,预读的时候到那里就哽咽了。 爱情什么的,真是说不清楚。 要是听众有要求,我就把下半部分读完。真长啊。 希望你们喜欢。 (6回应)
2011-03-20 23:54:46
作品出自《罗伯特·西尔弗伯格科幻短篇小说集》,额,这是一本豆瓣上还毛有的书。 这个集子有《宝藏》、《隐身犯》、《太阳舞》、《死人眼睛》、《猩猩的教皇》、《军人与学者》、《机器人“俾斯麦”》、《身陷器官征募的困境》等8篇小说,每一篇都牛逼极了。 网上能找到电子版,咳咳。 然后具体到这篇,啊哈哈哈,其实...... (2回应)
2011-03-07 22:47:13
这个基罗加就是以前已经读过的《挨宰的鸡》的那个基罗加(Horacio Quiroga) 附赠《挨宰的鸡》英文版小说集的封面: 再附赠《挨宰的鸡》(The Decapitated Chicken)英文译文: http://www.utdallas.edu/~aargyros/the_decapitated_chicken.htm 还有胡安·达里恩插画,在 flickr 上: http://www.flickr.com/photos/andrea......
2011-02-20 16:02:50
克拉林 Clarín
出自短篇小说集《完美的已婚女人》,作者克拉林,译者刘京胜,人民文学出版社2009年出版。朗读,鹤公子。 克拉林 (Clarín) 是 Leopoldo Alas 的笔名,原义为「号角」,1852年生于西班牙,1901年去世。著有长篇小说《庭长夫人》(La Regenta)等作品。 人民文学出版社以「马克思主义文论」的视角对克拉林颇为赞赏,说他「...... (2回应)
2011-02-08 01:36:06
作者吴鞑靼是豆瓣上的一个音乐人。他写了一些简短而精彩的「梗概小说」,《死囚区的慕男狂》就是一篇,「梗概小说」小组里还有另外一些值得一读的故事。
2011-01-29 22:10:38
文章出自赫塔·米勒短篇小说集《低地》 我俩觉得这个好牛逼。 (2回应)
2011-01-21 18:29:25
文章出自出自恰克·帕拉尼克(豆瓣小组)短篇小说集《肠子》 译者景翔 小说集《肠子》已由吉林出版集团于2011年1月出版,敬请关注。 该书英文版标题 Haunted,台版标题《恶搞研习营》。 原文:猛击这里 另一个译本的原文:猛击这里 湖湖说: 作为一枚重口味少女,我简直开心死了。噗哈哈哈哈。 另有开心得不行的花絮...... (6回应)
2011-01-21 18:23:21
依然出自《基罗加作品选》。 译者林光。 依然没搜到原文,依然推荐评论: 差点错过的书 不寒而栗的晨读 湖湖说: 基罗加的小说标题都冷飕飕的,要不是坐地铁无聊,我才不会读到这篇。当然,读到后来就崩溃了。 (4回应)
2011-01-21 18:14:24
出自曹乃谦小说集《到黑夜想你没办法》。 鹤鹤说: 原文里好多山西土话,所以有点不知所措似的,改了些字。 文中暗示愣二因为[马赛克]膨胀发了疯,而他娘为了帮他泻火,就…… 原文贴不出,猛击《愣二疯了》
2011-01-21 15:30:02
出自:基罗加作品选 译者林光。 没搜到这篇文章的原文,推荐评论: 差点错过的书 不寒而栗的晨读 湖湖说: 这本书的书脊很不平整,遥遥地就能闻见八十年代味儿,这是这本书第一个吸引我的地方。在书店站着读完《羽毛枕头》,我就被震惊了。 之后的几天,我跟鹤鹤的一大乐趣就是互相读这里边的故事给对方听,也是在这段......
12人
[有读]
●瘮人●拧巴●憋屈●阴暗●

有时候也卖萌= =
类型: 播客
成员湖湖 / 鹤鹤
风格podcast / fiction / voice

关注该小站的成员 ( 895 )

  • 慕白
  • Freja
  • 玫瑰的别名
  • 黛小润
  • Easily.
  • 月月月半小梨
  • 胜热
  • 啊

关注该小站的成员也关注