试读/推荐

Danys ┇┇ 蓄须专用 2021-01-12 23:00:57
“圣三一”学神|“香港青年文学奖”得主|“新概念”蝉联冠军 青春畅销书作家 王宇昆 浪漫新作——“拉着我的手,千万不要松开!” 打破命运的安排,冲破宿命的桎梏 跨越过去、未来、跨越时空的阻挠 只为人潮人海中,与现在的你相遇 独特的世界观架构,以"时间"为故事核心 历史/现代/未来,三重虚构时空概念碰撞 设定...... (7回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2021-01-11 13:54:54
一口气读完进化论百年论争史,彻底颠覆你对生命进化的认知 史钧博士写作十年首次全面修订升级!知识扎实,文笔幽默,堪比小说 你对进化论的认知有多少误区? “人是猴子变的?”——达尔文从未如此说过 “自然选择有目的性”——进化论≠最佳选择 宗教和进化论水火不容?——弗朗西斯教皇重申:进化论和天主教信仰并不矛盾 ...... (14回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2021-01-04 23:59:00
继承尼尔•斯蒂芬森式的极繁主义,科幻小说本土化的突破性尝试 2020科幻新星 邓思渊 挑战“硬度”上限的典范之作 享受前所未有的人类自由意志之战—— “人类即将灭亡,下手的并不是我们,而是你们自己。”——Xenus人 热爱怪力乱神,时有古怪脑洞 文字风格硬朗刚健,逻辑严密 追求科幻硬核和人性哲思结合 创造了新的...... (10回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2020-12-30 21:58:37
Goodreads年度科幻!《火星救援》作者新作! 一段光纤引发的月球城市血案 幽默,严谨,危机迭起,延续话痨硬科幻传奇 《月球城市》是安迪•威尔继《火星救援》之后的第二部长篇小说 从火星到月球,延续了幽默诙谐的“数据硬科幻”风格 不仅描绘了人类历史上第一座月球城市的具体构建 也完美展现了科学解题是如何作为情节...... (20回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2020-12-27 21:06:13
中国科幻“银河奖”得主谢云宁全新长篇力作 硬核星际冒险+人机柏拉图式爱情 王晋康、何夕、姚海军联袂推荐 现十本征评,条件是: 1、在本活动下方点"推荐""喜欢"; 2、前往《穿越土星环》页面点击"想读"; 3、关注 雨枫书馆 小站、活动主持 须 叔 ; 4、承诺收书一周内写800字以上书评 ——就可参加抽奖啦!...... (15回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2020-12-24 21:14:07
美国科幻黄金时代最后见证人、“雨果奖”“大师奖”得主、科幻大师詹姆斯•冈恩长篇巨著 柯克斯书评重磅推荐——目之所及、皆是未来~ 他这一辈子, 参与了科幻黄金时代、 见证了科幻新 浪潮、 推动科幻进入了美国学术界、 先后荣获“拜伦•考德威尔•史密斯奖”、“德华•格里尔奖”、“美国科幻奇幻协会大师奖”...... (19回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2020-12-20 11:17:38
全景百科式年度总结,跟随刘慈欣、吴岩、戴锦华把握中国科幻小说发展脉络 韩松、陈楸帆、江波、宝树、杨晚晴等名家新锐联袂巨献 你相信吴 岩老师的眼光吗? 你相信AI三 丰的算法吗? 你相信戴锦华"官 方"盖章吗? 你相信刘慈欣的一锤定音吗? 近10年最棒的科幻年选 不仅小说质量高、范围广 每篇结尾还附作...... (21回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2020-12-10 14:04:43
“走过风暴,再也不会有是非纠葛入侵她,她将无往不胜,再无软肋” 聚焦针对女性的犯罪,具有深刻的现实意义 ——愿你的世界,星辰不落,大海不枯 这有甜虐的爱情故事 更有狰狞的现实背景 拐卖女性案,针对女性的犯罪频发 当下关注女性权益、两性平权重点 像书中同样被拐卖的女性,有的已对现实妥协 有的幸运脱身,但也留...... (15回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2020-12-07 14:34:01
女权主义者、文学批评家和大众文化总是忽视浪漫主义阅读 声称“浪漫情节”会促进女性读者对男人的依赖 以及对流行文化所传达的压制性意识形态的接受 是这样吗? 珍妮斯•拉德威勇敢挑战这一说法 认为批评必须从孤立考虑文本本身 转移到阅读背后复杂的社会事件上 为通俗浪漫小说的出版和研究定调 《阅读浪漫小说》因革新...... (21回应)

Danys ┇┇ 蓄须专用 2020-12-04 13:04:12
「怪谈文学奖」大奖得主•何殇首部长篇力作,中国文化探险小说 正在创作的超级架构“长安未知局”系列首篇,故事精彩,烧脑升级 未知的世界,正一波接一波来袭! 徐福出海寻仙到底去了哪? 为什么日本人称他为“国父”? 古琉球国文化与失落的古文明姆大陆 在主人公探险解谜的过程中逐一展开 一个突破脑洞的新世界正在为...... (21回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 18 19 后页>