当代精神魂魄

上传于2013-06-28
分享到   

雨枫书馆
雨枫书馆 (让心行走,让脚步停留。) 2013-06-28 17:55:43

苏珊·桑塔格(Susan Sontag,1933年1月16日-2004年12月28日)生卒于纽约,是美国著名的作家和评论家著名女权主义者,她被认为是近代西方最引人注目,最有争议性的女作家及评论家。

她的写作领域广泛,以其才华、敏锐的洞察力和广博的知识著称。著作主要有《反对阐释》(Against Interpretation),《激进意志的风格》(Styles of Radical Will),《论摄影》(On Photography),《艾滋病及其隐喻》(AIDS and Its Metaphors)和小说《火山情人》(The Volcano Lover)。另外其子David Rieff将其日记与笔记编成一本书Reborn:Journals and Notebooks,1947-1963

2000年,她的历史小说《在美国》获得了美国图书奖(National Book Awards)。她还是一位社会评论家和文学评论家,她对时代以及文化的批评包括摄影、艺术、文学等,被誉为“美国公众的良心”。此外,她也是一位反战人士,1960年代反对越南战争,也写文章批评过伊拉克战争。