钟立风的投票 ( 全部 )

大家 ( 全部 )

奇遇 ( 全部 )

旅程 ( 全部 )

私房音乐会 ( 全部 )

私房演出 ( 全部 )

艺术世界 ( 全部 )

无眠的剧院 ( 全部 )

乐迷相册 ( 全部 )

  上传照片,与大家分享你的精彩瞬间  

158张照片

日记 ( 全部 )

2012-05-30 09:23:59
范蕾摄
记者:你在书中写到,你之前很腼腆,现在也腼腆,只是不再那么觉得有压力。您的性格应该是偏于内向吧。 钟立风:回忆少时,真是腼腆的要命。但凡家里来个客人,就躲在房间不敢出来,邻人或外来亲戚问一句话,立马就满面通红、不知所措。如今想起,这样的腼腆与胆小如鼠真是有些不可理喻!很长很长的日子里,我深深地自卑...... (24回应)
2012-04-17 16:55:34
(出版社的编辑们很喜欢这张照片,所以就放在新书里面,为此还叫我写了一段话,使我回忆起照片里的那段日子,那是我写作的最初光景,寂寥之中有一份隐约的欢愉,清贫光阴又荡漾着一丝悠然的满足。时光流逝,就好似进入一本书,开卷阅读到掩卷读完,短暂而漫长;好像什么都没改变而一切又全变了。) 照片拍摄于2001年冬...... (10回应)
2012-03-31 10:03:52
此图宣传照,不是书封面
他把他的过去丢在哪里 怎么一下子完全没有了记忆 是在一次和母亲告别的手势里 还是黄气球飘飞的黎明 流连在日落中那条忧伤的街 走过了飘着雪花的草原 一直走到城市最远处的灯火 火光照亮了前面的大海 ——摘自同名曲 第一本文字作品《像艳遇一样忧伤》是去年4月出版发行的,转眼快到今年四月,第二本书《没有过去的男...... (18回应)
2011-11-26 11:58:00
这是一个关起门来环游世界的男子,就算活到22世纪,他依然还是会这样唱歌,哪怕抒情得有些木讷,晾晒的也是自己的心情,而不是群众的,或世界的。钟立风,一个唱了十多年民谣的歌手,终于等到了又一个秋天,他要和大家一起分享他的深秋心情,《像艳遇一样忧伤》。 “但我只想加快地经过你,抵达到那座城市,虽然我知道即...... (28回应)
2011-11-24 11:55:56
昨天晚上我失眠了。直到清晨的时候才朦朦胧胧做起梦来,我梦见一只乌鸦从头顶飞过,飞过大海,飞向麦田,就那么不知疲倦地飞着,有人用石子试图打落它,每到这个时候,它就飞得更快、更远一点,它叼走了我的声喉,我急得流出泪来。醒来的时候,外头下雨了。      我打着伞从地安门走到南锣鼓巷,心想该怎么...... (20回应)
3人
钟立风
音乐是我忠贞的妻子,文学是我最大的艳遇,她是我娇奢的情人。两者我都爱,当然爱的方式是不同的——忘记这一切吧,我是个犯了重婚罪的人。

字吸,歌呼。
成员钟立风
流派民谣 Folk
风格民谣 / 独立 / 流行 / 电影 / Folk
地区:中国(大陆)
唱片公司:飒音乐

关注该小站的成员 ( 45750 )

  • 旅行家
  • 你的青春闻起来
  • 顾左右
  • 后屹
  • 非凡电台
  • AsymptoticFree
  • 益力多胖子
  • 小巨人

关注该小站的成员也关注