小老虎的专栏

小老虎 2017-07-03 16:27:13
2014-8-10 雨 最近应该是到了雨季,每天都会下点雨,整整下了一天的雨,飞哥搭山东七院的顺风车下山了,山上就剩我跟两个90后小孩露和小牛了。下雨天正好适合吃饺子,人也少,包起来比较容易。 话说前些天我们雇了辆挖掘机进来干活,司机无聊,非要找个旱獭洞挖挖,看能挖出旱獭不,结果这就惹上...... (3回应)

小老虎 2017-06-23 16:46:18
编录探槽
2014-8-8 晴 8月5日,专家检查完之后,洋哥也跟着下格尔木了,说是到西宁拉仪器,他开走了一辆皮卡车,把那超级战旗车留给了我们。不能否认,汽车在高原也会有高原反应,而这车的高原反应有点过于剧烈,经常打不着火,解决的办法只能是找个有坡的地方,车头朝着坡下,几个人合力推才能把它推着。推了几把......

小老虎 2017-06-16 09:34:15
副驾驶的挡风玻璃已经完全脱落
2014-7-28 晴 自从花土沟回来,居然有点不适应了这里的环境,从24日就开始感冒发烧,躺着还好,一起来就头晕坐不住,25日还出现了眼睛肿痛,喝板蓝根、感冒灵颗粒毫无作用,最后喝了几片感康才稍稍见效了一点。因为马上有专家来检查,得抓紧时间整理资料,也顾不上那么多了,26日仍不见好转,想着实在扛不......

小老虎 2017-06-09 09:10:26
一起战斗的兄弟
2014-7-22 晴 16日休息了一天后,17、18日又接连填了两天图,老天终究还是比较同情我们这些受苦受难的孩子的,在19日干了没几个钟头,就开始哗啦哗啦下雨了,虽被淋的像个落汤鸡似地跑到了车里,但全员还是很亢奋的回到了驻地,这些时日欠的瞌睡太多了,下雨天,睡觉天,美美的睡了一个午觉。 20......

小老虎 2017-06-02 09:48:14
2014-7-12 晴 早晨依旧拖着疲惫的身体从温暖的被窝里艰难的爬出来,都不敢去上厕所,怕被蚊子咬,一直憋着到山里面再解决。今日依旧是上山拉剖面。 就在我们那干活的时候,有两只野山羊从沟底下绕到我们附近的一片悬崖上,它们站在陡峭的山崖边探着头观望着我们,向它们呼喊它们一点都不害怕,过......

小老虎 2017-05-26 10:17:41
去工区路上见到的锁阳
2014-7-10 晴 未到8点就被”总理”叫醒,虽是睡意浓浓,但也得赶紧起了,作为外援,表现可不能差了。 今天才看到帐篷外面的情形,他们一共三顶帐篷,帐篷搭在沟谷里干的河滩上,沟口离这有往北两公里左右,再往外就是青海油田的采油二厂,这里海拔3800m左右,白天热,晚上冷,蚊子肆虐,上个厕所......

小老虎 2017-05-20 11:45:00
2014-7-1 多云 此地天无三日晴,28日回去就一直下雪,直至今日雪才停了,但依旧云层覆盖。填图工作已接近尾声,但这个收尾工作因为天气原因迟迟没有完成,趁着今天雪停了赶紧出工,争取今天就给完成了。 因为工区西边北坡较陡,所以准备从南坡上,北坡下。南坡地势平缓,车可以开到4900左右的高...... (7回应)

小老虎 2015-04-15 19:01:53
山前广阔的沙地
2014-6-26 多云转晴 又是连着下了三天的雪,今日终于消停了。因为我们其中的一辆车坏了,需要用另一辆车拖到格尔木修理,我也终于借此机会下格尔木一趟了。话说自5月15日进到山里,我已经40天没有下过山了,也就是40天没有洗过澡了,下山不图别的,能洗个澡就行了。 这次我们选择从保护站这边走...... (4回应)

小老虎 2015-04-15 18:29:39
2014-6-15 晴 昨日我们下山的时候,位于我们北面的新疆野生动物保护站的人突然造访我们营地,说我们未经许可,私自闯入保护区,来这么久了也没有去保护站办理相关通行手续。昨日我们负责人不在,今日要我们过去到保护站办理。 看来是者不善啊,故意找茬的。实际上我们工区的位置从行政区划上来说...... (1回应)

小老虎 2015-03-25 23:01:31
枯草丛中的小花
2014-6-4 晴 近几日天气都不错,一般都是早晨晴天,一到下午五六点就变阴,时不时的还会飘点雪花,下点冰雹。除6月2日是端午节在室内休息了一天外,其他几日都出去干活。现在的野外工作主要是填图,这里虽然没有什么植被覆盖,岩石裸露,但大都是坡积物,转石,要找到真正的基岩却很困难。可能山顶上有一...... (1回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 6 7 后页>