♡经典搜集 ( 全部 )

2011-10-25 17:13:26
太阳 太阳的符号是一个圆,中间有一点,也可以说中间也是一个小圆。这圆心的一点也是太阳自我的中心。太阳的符号是一种气力,一个精神的圆心。 月亮 月亮的符号是切割后的圆。不中断变化中的月亮,从不完整到完整再到不完整。月亮代表人内心的情感与需要。而所说的需要也就意味着一种缺失与补全的寻找。左边是过去的意...... (7回应)
2011-10-24 17:48:17
運勢的基本論斷 作者:Herbert   ★基本概念   所謂的「運勢論斷」,指的乃是在各種不同運勢論斷系統下,透過運勢盤與本命盤彼此之間的互動,其所形塑而成的觸動本命事件之引發因素的整合論斷過程。由此可知,有關運勢的論斷,基本上涉及以下三項關鍵要素:   一、運勢的論斷存在著各種不同的論斷系統,並且各有其原...... (2回应)
2011-10-23 13:05:05
原文字数过多请下载Pdf版:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16321956.html ----------------------- 作者:晴空月明   前言   这些年颇有人从现代走向崇古,有的不免走得太过。只是旧时经典固然经典,新物事也未必就一定不好用的,现代自然科学并非有过无功,宋儒清儒未必一无是处,用时方的医生们也没有就治不好病......
2011-10-23 12:19:32
作者:Puka   以下幾點為Noel Tyl三十年的經驗總結建議:   1.十四歲之前的Arc推運與個性的發展及行為的類型有極重要的關係。   2.土、天、海、冥與角點的Arc推運在任何時候都是極重要的。   3.同時有幾個Arc形成,表示該時點有重要的事件發展。   4.重要的流年交角及次限月亮會引動Arc推運,我們無須精確的預言......
2011-10-17 22:54:26
★總論   月亮次限法是預示未來生活的常用方法。次限的基礎是將GMT(格林威治時間)出生日期後的一天當作一年,推測運勢。舉例來說,GMT出生日期後的第12天,就是12歲時的生活情況。觀察推運行星和本命行星的相位等,你可以看到此人生活中可能發生的事情和心情。通常,運行速度快的行星會在推運期偏離本命星圖對應的位置...... (2回应)
2011-10-14 00:32:36
☆占星術之推運法~流年星法概述 文/何鼓  在《易經系辭》這部古書內有一句名言:“仰以觀于天文,俯以察於地理。”說明了古人瞭解萬事萬物,是具有科學的精神。  近年在馬王堆漢墓出土的帛書內有一篇《五星占》,裡面除了分別描述五大行星的運動,還有從秦始皇元年(紀元前一百七十七)凡七十年間木星、土星和金星的行...... (1回应)
2011-10-11 21:52:40
◎行星的黃道狀態   廟旺落陷是中國政余術的翻譯用詞(紫微鬥數沿用這些名詞)。在英文裡是用Rulership旺(當旺)、Exaltation廟或稱躍升(過旺入宗廟)、Detriment陷(相對於旺)、Fall落(相對於廟)來表示。   Rulership及Exaltation為行星與星座的氣質相合,通常表示該行星是有力的。其中的Rulership就是黃道十二宮與行星...... (9回应)
2011-10-08 22:42:05
Firdaria預測技巧 秦瑞生 A歷史回顧   Firdaria一詞於國內譯作「法達星限法」,最早出現於西元8世紀阿拉伯時代著名占星家Abu-Mashar(AD 787-886)的《Great Introduction to Astrology》,後也在其《Abbreviation of Thousands》第7章<7.3>列出,但完整討論它的觀念及用法則是在《On Thousands》和《On Solar Revolutio...... (1回应)
2011-06-06 21:17:02
行星三要素的影响综合效果 译者:王小亚 ============风过无痕提供的名词解释扫盲============ 行星三要素的名词解释: 行星力量(strength)——指宫位强弱(角宫还是续宫还是果宫)、是否被燃烧、以及星座层面的庙旺等。 吉利度(auspiciousness)——指星座层面的、落宫层面(好宫还是恶宫,好坏宫跟强弱宫两回事)...... (3回应)
2011-05-28 00:18:08
本文章前一段出处不明。 后面部分由子辰老师所写。 ------------------------------------- 职业征象星的取法 命主有工作职业的状况: 一、针对水星、金星、火星三颗星体来论。 火星给予肉体耐久力,水星给予智慧 金星给予愉悦。 二、当水、金、火任一颗落在第十宫、第一宫与第七宫内。且 ...... (5回应)
3人
古典占星学院
了解西方最神秘的古典占星学,构建最具价值的占星资料馆。

关注该小站的成员 ( 9792 )

  • t.
  • 哇茄子🍓
  • 夏雨天啥也没下
  • 陈裸
  • 一只流浪小喵
  • nn
  • 星盘看职业
  • Mayya

关注该小站的成员也关注