蚂蜂窝小黑板

日记 ( 全部 )

2014-09-03 10:32:50
这项工作就好似坐在办公室旅行,不出门看世界。 世界各地的游记美图都在你眼前,非常地积累目的地旅行知识。 蚂蜂窝POI数据运营实习生 需求人数:10人, 需坐班,一周至少保证三天出勤。 要求高校在校生(无社招),认真负责、踏实细致、熟练计算机操作。 地理和英文知识佳者优先。 实习期满可提供实习证明。周一至周四提......
2013-12-25 22:08:14
原文地址:http://www.mafengwo.cn/i/2948289.html 你21岁,在做什么? 那一天我21岁,在我一生的黄金时代。 我有好多奢望,我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。 后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程。 人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。 可是我21岁时没有预见到这一点。......
2013-09-23 13:23:48
我们等你
蚂蜂窝旅行星球 http://www.mafengwo.cn/ 你爱你的工作吗? 冷不丁被问到这样的问题,你会做何回答? 如果你的回答是:是。那么恭喜你,你已经比世界上大多数人幸运许多! 如果你的回答是:否。那么也恭喜你,蚂蜂窝即将为你提供一份这样的工作! 我想生活和工作上大多数的纠结 来源于兴趣和现实的巨大落差 坚持......
2013-06-18 15:05:35
趁阳光正好,趁微风不噪。 趁繁花还未开至荼蘼,趁世界还不那么拥挤,趁现在时光还没有吞噬我们的思想,趁现在自己的双眼还明亮,还可以看尽世间的美景。 跟认识4年相恋3年的男友终于历经各种坎坷各种磨难各种纷扰后,在他的明说暗示下我们决定领证啦。我想要有所不同,所以我决定想去海外拍婚纱顺便来个婚前小蜜月。......
2013-05-13 15:42:23
时间有意无意的交织了一个奇迹,这个奇迹便是——我遇见你。
世界上共有224个国家和地区。 中国一共有333个市。 而我刚好出生在了这个国家的这座城市。 全世界平均每5秒就有一个人死掉。 也就是说1,2,3,4,5.死掉一个。 也就是说你读完这半句。 又死掉一个。 而我刚好还活在这个世界上。 安然的存在于每1天,24小时,1440分钟,86400秒中。 在我的成长中...... (5回应)
2013-01-22 11:31:51
旅行大篷车是蚂蜂窝旅行网即将陆续开展的一系列有趣计划         这里有   把牛逼哄哄的旅行者从神坛上拉下来的分享会   有范儿有心的摄影展   交流传授旅行实用技能的workshop   传递故事的旅行用品跳蚤市场   旅行青年们最爱的雷人演出   以及你想到的想不到的其他有趣活动        快跳上吉普赛...... (3回应)
2012-12-18 12:44:49
12月15日周六,“后间隔年的生活”主题分享会分享会如期举办。 活动详情:http://www.douban.com/event/17942455/ 三位有间隔年经验的旅行青年登上我们的旅行大篷车,与我们讲述了他们“后间隔年的生活”。 感谢讲者的分享跟同学们的踊跃参与。大篷车顺利始发! TEDxBNU的陈雯同学介绍他们的机构。 北师大同学口琴+吉......
2012-12-03 14:27:36
以前受林语堂的蛊惑:“旅行的要点在于无责任、无定时、无来往信札、无嚅嚅好问的邻人、无来客和无目的地。一个好的旅行家决不知道他往那里去,更好的甚至不知道从何处而来。他甚至忘却了自己的姓名。”觉得一个人跑到原始偏僻的荒凉之地很好——自由、潇洒、随地大小便、爱咋的咋的。 就这样走了好些年,大都是一个人。 ...... (1回应)
2012-11-22 15:37:47
全文见:http://www.mafengwo.cn/i/1031356.html ID:雷殿生徒步中国 我是雷殿生,1963年生,黑龙江省哈尔滨市呼兰区人。在1998-2008这十年中,徒步走遍中国,总行程81000公里,是世界上连续徒步距离最远的人,也是历史上只身徒步穿越罗布泊无人区的第一人。 十年风雨行,我走掉了19个脚趾甲,穿烂了52双鞋; ...... (2回应)

主题攻略 ( 全部 )

2012-05-25 10:17:50
快门越按越轻易的我们,把遇到的人和事变成一堆0和1的排列组合,而不是一种温度和记忆。在旅途中再次让胶片机加入,会经历思考、等待的空档期,也是绝佳的回甘期,所谓的“慢”旅行就是这样吧。So,善待每一张胶片,旅行摄影的快乐在这过程之中,非最后的成品。 >>>>点击下载完整版:胶片“慢”旅行
2012-05-02 14:39:23
上一期:新西兰打工旅行攻略 大学毕业,在双廊的客栈做义工,在北川中学支教。随后搭车走完四条进藏线,行程13000余公里,共搭乘57辆顺风车。这是仙人球的间隔年,勇敢而精彩。 本攻略以仙人球和同伴在藏区搭车的经验整理而成,对搭车的问题一一解答,并辅以作者搭车时所遇的故事,实用而不失生动活泼。 >>>>...... (2回应)
2012-04-18 13:55:34
2010年4月,吴非辞职,带着200美元前往新西兰。在新西兰,他做了十几份不同的工作:猎人的助手,监狱临时演员,日本餐厅厨师,猕猴桃果园摘果,葡萄园剪枝,大学清洁工……他在当地人家换宿,喂猪、劈材、除草,自由自在做农民。打工攒了钱,便去旅行。本攻略结合作者的亲身体验,详述打工旅行的方方面面。行文中穿插各种有...... (5回应)
2012-04-13 15:56:31
同梦者众,同行者寡。 几乎每一个人的心底都会有一个看似遥远的梦想。很多人看到别人的故事会很羡慕,而看过之后又会把自己的梦想束之高阁,叹口气,继续原来的生活。其实,大多数梦想并没有想象中那么遥不可及,只要目标坚定清晰,就一定可以找到方向走过去。重要的是,要勇敢地迈出第一步。 三少,一个靠着自己的摸索从菜......
2012-03-31 11:32:43
你知道吗?身后的背包是我的寄托和希望,也是我的梦想。在蔓蔓草原徒步着,在雪域高原魂往着,我是一个人,但有背包作伴,我不孤单。渴了有水,病了有药,有装备的旅行,我踏实着,一路前行,旅我的梦,行我的路,整个地球就在脚下,在我心中。足下有景,心怀大爱,我存在。 >>>>>下载完整版:旅行装备攻略......
19人
蚂蜂窝
中国领先的自由行服务平台,提供全球各地最新、最潮的“玩法”,以及酒店、交通、当地游等自由行产品及服务。

关注该小站的成员 ( 5148 )

  • 凉衣
  • Rex
  • 晁英杰
  • 莫夜飞花
  • 东风造极
  • Capucine
  • Echo
  • 晴天等你

关注该小站的成员也关注

本站由 马蜂窝旅游 于2011年10月08日创建