关于六点

新书讯 ( 全部 )

2016-09-27 17:05:03
【关于猫】 猫爱吃鱼,却不想弄湿爪子。 ——公元10世纪谚语 当我和我的母猫玩耍时,谁知道是它在打发我的时间呢,还是我在打发它的时间?我们彼此用滑稽的动作来交谈。如果说有时候是我先开始,或我拒绝和它玩,同样有时候是它。 ——蒙田 天空在它的眼里,地狱在它的心中。 ——巴尔扎克 所有猫都有一死,苏格拉底...... (20回应)
2016-08-18 15:47:59
希腊罗马统治时期,关于地图绘制的知识因古典作家的著作流传至今,但即便是这些流传于世的地图,大多也仅为一些残篇。 如暂且搁置现存文本中关于这些地图绘制意图的争议,那么便可进一步从古典著作的记录中大致重新推断并构建出古代世界地理环境的整体面貌。 这里讨论的“重新构建(reconstruction)”,或许会引起歧义,......
2016-08-02 10:58:26
左为中文版打样,右为英文原版地图集,德文版已送厂对照印刷
『自7月中旬,点点君发出刘小枫教授的《我们为什么有必要学习古代世界历史——<古代世界历史地图集>中译本前言》一文后,关于地图集的出版着实引发了国内学术界和读书同道的广泛关注和讨论。一天之内,各大媒体纷纷转发,朋友圈被刷屏,豆瓣标记“想读”的人数也瞬间飙升到500+。嗯嗯,看到大家这样热情,点点君觉......
2016-07-12 13:21:23
布克哈特(1818-1897)
〖按语〗 在《古代世界历史地图集》出版付梓之际,刘小枫教授传来专为本书所作的“我们为什么有必要学习古代世界历史”的中译本前言。一部古代世界历史地图集就是一部“征服世界的力量”时空交错史。在所谓“南海仲裁案”宣判即日,我们全文刊发这篇前言。因为这种征服的力量从未止息,且一直愈演愈烈,直至今日染指中国南...... (6回应)
2016-07-01 11:12:45
“经典与解释”丛书的重版计划,不仅是我们对市场需求的回应,更是我们对文化理想的一份坚持,和对传承经典所做出的一次努力。 出版市场的变化是常态,但内容生产的核心意义和价值是恒久的。 此次重版计划主要包含以下几点: 1.全面修订:我们将在原书和读者反馈的基础上,对译文进行全面、细致的修订。 2.重“装”上...... (3回应)
六点图书
-华东师范大学出版社出品-
专业的学术性出版品牌,出版高水平的学术作品,包括“经典与解释”丛书、“六点评论”、“轻与重”文丛、“圣经图书馆”等。
  • 出版方 六点图书
  • 图书类型:学术
  • 成立时间:2004

关注该小站的成员 ( 1203 )

  • Syd Inlé
  • thyself
  • BetterMeWe
  • 王由之呀
  • 麦丫
  • 拓尔思套
  • 逆风而行LEE
  • 清荣云散Soda

关注该小站的成员也关注

本站由 [已注销] 于2013年01月05日创建