演出记录

笔墨几方 ( 全部 )

2016-11-14 12:04:29
顺流而下,任意西东。蒋明与空山乐队是这样一群凡事看心情的家伙。 △摄影_李东升 今年空山本来并不打算安排冬季演出,只想在广州保留传统节目“岁末围炉”,然而夏巡结束后就不断收到询问: 秋冬有演出吗? 什么时候来XX(省/市)? 下次一定安排XX(省/市)啊…… 既然大家有如此兴致,冬季巡演就这样安排起来了。(...... (1回应)
2016-06-17 10:06:36
(这篇文章是公众号【唱片队长】对我的采访。作者是一个年轻的85后女孩,名字叫陈小椒。这位自媒体人所写作的文字,可列入这些年接受的采访里最好的前三名。谢谢小椒。) ● ● ● 歌 有 诗性 蒋明的故事 歌手蒋明在豆瓣上的简介是这样的:“蒋明,西安人氏,喜与三几好友把盏畅饮,愁与身在媒体浪荡无涯。写过一些......
2016-04-13 17:46:06
四月眼看又要过半,我和空山乐队在这个周末就该出发,踏上春夏巡演的路途。 四月一共六站,4月15日宁波、16日杭州、17日上海,22日厦门、23日福州、24日泉州。除了杭州,其余5地都是隔了两年重返。 到5月,还将有珠海、深圳、潮州。 不知道有没有你的城市?欢迎你来听歌、唱歌。 我们的经纪团队大象音乐在乐童音乐上线......
2016-03-28 11:08:58
一个冬天之后,冰霜消融,地里重新长出了粮食和蔬菜,也长出了很多新的歌。就像农人在春天走向田野,蒋明与空山乐队也在春天走上新的路途。 芳草鲜美,落英缤纷,好春光啊,正适合寻访故旧,结交新朋。 蒋明第三张专辑《空山》已于去岁冬月完成。歌10首,其中自创词曲8首,谱曲他人词作2首,原词作者分别是李叔同、曹...... (4回应)
2016-01-09 22:10:44
全世界人都一样吧,青春、过往、爱情,是共同的情感。少年的共性里隐藏对现实的失望,对苍老的抗拒,对人生的留恋。 短短几年之内,民谣歌手蒋明把自己的少年、青年、中年都唱遍了。前两张专辑《再见北方》(2011)和《罔极寺》(2013)是他关于时光和归人的故事,南方湿漉漉的色泽混杂桂花香,故乡西安的厚重撑起了音乐的...... (1回应)

歌词 ( 全部 )

2014-07-06 14:12:59
自2010年之后,每一年的7月之初,总会想起贾宏声。 人间总是颇多凉薄,对于他,记得的人已越来越少。 他曾经那样认真地活过,以至于成为世人眼中的怪异分子、非正常人类。 《苏州河》这首歌是为贾宏声而写的,选在他的忌日推出。影像素材取自《昨天》、《苏州河》,感谢导演张扬、娄烨的支持。 观看视频请点击 《苏州河......
2011-07-17 13:24:19
词曲 蒋明 青青山外山 绵绵云上云 故乡花开早 百里野菊香 漫漫夕阳里 悠悠笛声扬 声声鸟啼归 炊烟小村旁 慈母手中线 游子身上衣 临行密密缝 意恐迟迟归 少年离家去 光阴似水流 年年登高处 乡关岁岁愁 窗头明月光、几度照东厢、归去复来兮、游子都平安 窗头明月光、几度照东厢、归去复来兮、游子都平安 ...... (5回应)
2011-07-17 13:23:00
词曲 蒋明 站在秋天的风景里 眼帘低垂 是你沉默的心事 轻轻拉着你的手 却感觉你 不由自主的寒意 你说手里的烟 烟里的风 风中的清晨 鸽子已飞过了冬天 你站在冬天的阳台 像一幅素描 枯萎的夏花 没有颜色的爱人 我知道在北方的风里 你会因为 等待而渐渐老去 轻轻吻着你的嘴却感觉你 舌尖里的苦涩 (4回应)
2011-07-17 13:22:15
词曲 蒋明 春风秋雨白天黑夜匆匆过 谁说我不在乎 谁梦到我的梦 万家灯火万水千山都走遍 星星白发少年人 (天下事误少年心) 日升月落人来人往空悲伤 那儿时的春梦 被遗忘在风中 醉入梦中不知自己身是客 总想留住春常在 数春来 送春归 春若有情春更苦 三更梦 故人心 相逢随我干一杯 多少春来春去风雨......
2011-07-17 13:19:23
词曲 蒋明————(向民歌年代致敬) 菊花开 正归来 遥遥一片故乡秋 不堪回首满颊的刻痕 无奈朝来寒雨晚来风 菊花开 物已非 墙上的吉他落满尘灰 是谁忘了任你们荒芜 夕阳西下几点寒鸦飞 菊花开 人与芜 当年拼却醉红颜 怎能忘记你怀中幽香 归来旧日流水向何方 菊花开 插满头 枕着花草等月落而来 恍如那年......
2011-06-22 10:05:18
词曲 蒋明 我等着你回来 我等着你回来 我想着你回来 我想着你回来  再不回来春光不在 再不回来热泪满腮 花开花落秋去冬来风雨西楼夜 人海茫茫多情为谁灯下梳红妆 桂花深处你我相遇思量夜未央 怕只怕 到此只宜一杯浊酒 人如梦 梦如霜 寻寻觅觅冷冷清清歌舞升平夜 片时春梦那堪缱绻只有香如故 三十三年红衣...... (1回应)
2011-06-22 10:04:41
词曲 蒋明 如果你来自我的北方 你一定会唱那首古老民歌 用你浓浓的乡音哼起 黄河岸边波涛汹涌的声音 我总是走啊走寻不回归途 苍老的北方是我的故乡 我总是唱啊唱却黯淡了歌声 少年的北方在彼岸忧伤 (1回应)
2011-04-25 21:52:34
词曲 蒋明 青青山外山 绵绵云上云 故乡花开早 百里野菊香 漫漫夕阳里 悠悠笛声扬 声声鸟啼归 炊烟小村旁 慈母手中线 游子身上衣 临行密密缝 意恐迟迟归 少年离家去 光阴似水流 年年登高处 乡关岁岁愁 窗头明月照、窗里烛光摇、娘亲倚门望、游子都平安 窗头明月照、窗里烛光摇、娘亲倚门望、游子都平安 ......
2011-04-25 21:51:55
词曲 蒋明 灰色的鸽子划过黎明的天空 九月的城市在微凉中醒来 红领巾飘扬孩子们迎着朝阳 再一次告别睡梦中的姑娘 躺在那洁白的柔软的你的胸膛 梦到我千里之外醉卧沙场 在你最深处我留下整个北方 坚硬的北方 黄河水长又长 无所谓欢乐无所谓什么忧伤 在意的无意的还不是繁华一场 那一瞬青春你说过永远的事 它多么像我 想...... (1回应)
2011-04-25 21:51:08
词曲 蒋明 夜半的巷子有脚步声响起 有一个女子趁着夜色离去 哪一辆马车载你奔向远方 奔向你宿命里的万水千山 我只能爱你一世不能一时 我只能合十双手解你咒语 北方的荒草已长过了流年 异乡的窗外夜雨正凉 1989年我们相遇在人的海洋 1997年烟花灿烂喧闹的夏天 2003年你飘洋过海是为了再见我一面 现在的你...... (5回应)

歌谣几支 ( 全部 )

广播 ( 全部 )

添加了新歌曲

407 次播放 豆瓣音乐人

我的告别年代

https://site.douban.com/jiangming/room/617921/?s=688970

添加了新歌曲

407 次播放 豆瓣音乐人

我的告别年代

https://site.douban.com/jiangming/room/617921/?s=688970

添加了新歌曲

302 次播放 豆瓣音乐人

吃茶去

https://site.douban.com/jiangming/room/617921/?s=685525

添加了新歌曲

302 次播放 豆瓣音乐人

吃茶去

https://site.douban.com/jiangming/room/617921/?s=685525

1人
蒋明
蒋明,西安人氏,喜与三几好友把盏畅饮,愁与身在媒体浪荡无涯。写过一些文章附庸了红尘、跑过几个码头了断了少年。如今归去来兮,只为了哼唱几首简简单单的歌。
成员蒋明
流派民谣 Folk
风格民谣
唱片公司:大象音乐工作室

关注该小站的成员 ( 7442 )

  • 包存文
  • 漠潇
  • 梵
  • 文彥
  • 北极熊
  • 阴霾的猫
  • 薛定谔的狗
  • 虚弦谁弹

关注该小站的成员也关注